я снова его хочу хотя на руках САЛ85/2.8 + ЛАЕА2.... но он бесполезен без новой прошивки.... соннар 90 вс лантар 85 - у соннара рисунок и ХА, у лантара ровная картинка и почти без ХА
ну сравнил какой-то сал 85/2.8 с апошным лантаром =) Имхо рисунок лучше у лантара. Особенно это видно на полном кадре =)
нигде не нашёл реальных размерений этого стекла хочу сравнить с 3.5/90 upd нашёл - Ø56 x 84 (+16.85) против Ø51 x 90 (+10.80) похоже, и по росту они братья, хотя визуально за счёт более стройной конституции 3.5/90 кажется длиннее
А кто-нибудь их дозиметром проверял?)) Я, конечно, понимаю, что это не сверх-светосильный объектив, но вроде как из названия ясно о применении лантанового стекла, которое либо обрабатывается торием, либо содержит его в себе... В тему не углублялся, поэтому просто интересуюсь ))
mustik да какая же в них светосила. Относительно отверстие-то невелико. Качественные, достойные стекла просто
на мой взгляд, название темы следовало бы дополнить упоминанием 90/3.5 - схема та же, углы одинаковые, разная длина обусловлена лишь разностью рабочих отрезков
90/3.5 - большой тяжелый и недальномерный - ему место на зеркале. А так, вы правы - картинка будет идентичной.
с чего это вдруг? 90/3.5 тащемта очень даже дальномерный, выпускался под VM и продолжает выпускаться под LTM очевидно, вы попутали его с зеркалочной версией, 90/3.5 SL II ну а по поводу размеров, веса и прочих различий давайте разуемся и посчитаем (вне скобок указаны значения для 85/3.5 под Nikon-S, в скобках - для 90/3.5 под LTM): Относительное отверстие: f/3.5-f/22 (f/3.5-f/22) Угол обзора: 27° (27°) Конструкция (элементов/групп): 6/5 (1 ED) (6/5 (1 ED)) привет mustikу Рабочий отрезок: 34.85 мм (28.80 мм) Минимальная дистанция фокусировки: 1 м (1 м) Диафрагма: 10 лепестков (10 лепестков) Диаметр резьбы под светофильтр: 39 мм (39 мм) Крепление: Nikon-S (LTM) Размеры (диаметр х длина): Ø56 x 84 мм (Ø51 x 90 мм) Вес: 262 г (260 г) Бленда взаимозаменяемая, оптическая схема одинаковая подытоживая приведённые цифири, процитирую себя же и
Сегодня наконец пришел, купленый мной на Ebay, Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 Новый, в запечатанной заводской упаковке.
Поставил его на NEX через переходник Nikon (S)- NEX Фотографировал телефоном, самое главное, было его запечатлеть. Обьектив такой стерильный, новый, новее не бывает. В комплект входит сьемная бленда, к бленде имеется крышка, которая одевается прямо на бленду.
Теперь по поводу адаптера к обьективу Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 Адаптер называется Nikon S /Contax Rangefinder (RF) NEX. На самом адаптаре написано либо "Nikon(S) NEX" либо "Voigtlander SC Adapter" Стоит он 26,99 доставка бесплатная. Продаётся здесь Они все одинаковые хотя и имеют разное наименование и цену. Брать нужно естественно тот, который дешевле