Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Lance, 16 янв 2011.

1. Цейсов для сони делает сама сони, а цейс только оптику+просветление. Косины тут как бы не видно.

2. #42 8 авг 2011 в 16:08 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2012
    .

3. Ну я вроде ясно написал. Автофокусные цейсы (шелезяки) производит сони в японии, стекляшки для них делает цейс, поэтому made in Japan. Тема уже обсуждалась где-то пару лет назад на сониминолта-клабе, и Курганов дал неофициальное разъяснение данного вопроса.

4. #44 9 авг 2011 в 12:51 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    .

5. Курганов - представитель сони. Аф цейсы отличаются от остальных, и по виду, и по оптической схеме.

6. #46 9 авг 2011 в 16:12 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    .

7. Автофокусом :)

Ну если детально, я могу лензчарт по сони с картинками со схемами и с МТФами залить куда-нибудь. На афтофоксной 85ке на одну группу и две линзы больше.

А старший заяц вообще соннар :)

8. Да нет,Дмитрий,он у меня тоже в любимчиках.Версия под М39(90/3,5).KNA им байонет меняет,можно под М42 переделать.

9. #49 10 авг 2011 в 11:15 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    .

10. #50 10 авг 2011 в 13:04 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2011
    Она себя никак не ведет, на нексе отвертки пока нету. АФ вообще-то сильно востребован, вот на зеркалке без нексоподобного ЛВ ценность любых мануальных стекол для меня равна 0. Одуван с подтверждением АФ - фуфел, у меня попаданий на юпитере с 3-4 м выходит %20, не более. Фокусировочный экран претендует на панацею, но с АФ стеклами снимать уже не удобно. Иначе я бы давно купил на зеркало самьянг или 135STF (вот с ним еще не вечер, все же).

Кто знает, значительное или нет? Иногда одно просветление дает существенную разницу. У цейса под разные байонеты есть несколько разных планаров 85/1.4, Соньковское стекло по количеству групп/линз находится в середине, так что изменение оценить невозможно. НО коль производитель в спецификации пишет "планар", значит он считает, что сделал планар.

И я того же мнения. Речь шла о том, что он просто другой, оптически. При одинаковой стоимости со 135 зайцем покупать его не хочется.

Это не познание, это был стеб :) В сторону того, что соннар лучше.

Когда зайцы выпускали, у сони фф и не было, я думаю и с ними был риск провалиться. Сам по себе 100/2 вкусен.

Как бы не так. Cони было заявлено о разработке цейсом данных стекол специально для байонета А. Уже после представителями неофициально было сказано о совместной разработке (видимо, после вопроса, почему цейс, а made in japan). Поэтому утверждение о том, на скольких стеклах сони воспользовалась наработками цейса, а на скольких прилепила шильдик цейса, является либо измышлизмом, либо инсайдерской информацией.

Колитесь, когда из Цейса уволились :) , а?

ЗЫ Вообще в плане фидбэка сони достаточно хорошо ведет работу. Спасибо Курганову и сотоварищам.

11. #51 10 авг 2011 в 18:10 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    .

12. Ну, по мне лучше 85/2.8 взять. Моя жаба душит иметь два топовых портретника под разные системы.

13. #53 11 авг 2011 в 12:21 | Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 и 90/3.5 (дальномерный) | Страница 3
    .

14. Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5 на полном кадре (sony A850)

вчера удалось вылезти сделать первые фотки.

но дождь :rolleyes:

открытая

f/8

не большая панорамка

2 пользователям это понравилось.
  15. Есть Minolta AF 100/2

16. Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5 на sony A850

потихоньку привыкаю. объективище оказался несколько другим, чем я ожидал исходя из его поведения на NEX.

по клику картинки в большом разрешении.

открытая

f/8

17. да, отличный обьектив.

18. продублирую свой пост на фоторе =)

19. Угу, только другое название - хрен найдешь.

А сотка софт ну уж очень специфична, т.е. на универсальный портретник увы, не тянет.

Поделиться этой страницей