Ну я вроде ясно написал. Автофокусные цейсы (шелезяки) производит сони в японии, стекляшки для них делает цейс, поэтому made in Japan. Тема уже обсуждалась где-то пару лет назад на сониминолта-клабе, и Курганов дал неофициальное разъяснение данного вопроса.
Автофокусом Ну если детально, я могу лензчарт по сони с картинками со схемами и с МТФами залить куда-нибудь. На афтофоксной 85ке на одну группу и две линзы больше. А старший заяц вообще соннар
Да нет,Дмитрий,он у меня тоже в любимчиках.Версия под М39(90/3,5).KNA им байонет меняет,можно под М42 переделать.
Она себя никак не ведет, на нексе отвертки пока нету. АФ вообще-то сильно востребован, вот на зеркалке без нексоподобного ЛВ ценность любых мануальных стекол для меня равна 0. Одуван с подтверждением АФ - фуфел, у меня попаданий на юпитере с 3-4 м выходит %20, не более. Фокусировочный экран претендует на панацею, но с АФ стеклами снимать уже не удобно. Иначе я бы давно купил на зеркало самьянг или 135STF (вот с ним еще не вечер, все же). Кто знает, значительное или нет? Иногда одно просветление дает существенную разницу. У цейса под разные байонеты есть несколько разных планаров 85/1.4, Соньковское стекло по количеству групп/линз находится в середине, так что изменение оценить невозможно. НО коль производитель в спецификации пишет "планар", значит он считает, что сделал планар. И я того же мнения. Речь шла о том, что он просто другой, оптически. При одинаковой стоимости со 135 зайцем покупать его не хочется. Это не познание, это был стеб В сторону того, что соннар лучше. Когда зайцы выпускали, у сони фф и не было, я думаю и с ними был риск провалиться. Сам по себе 100/2 вкусен. Как бы не так. Cони было заявлено о разработке цейсом данных стекол специально для байонета А. Уже после представителями неофициально было сказано о совместной разработке (видимо, после вопроса, почему цейс, а made in japan). Поэтому утверждение о том, на скольких стеклах сони воспользовалась наработками цейса, а на скольких прилепила шильдик цейса, является либо измышлизмом, либо инсайдерской информацией. Колитесь, когда из Цейса уволились , а? ЗЫ Вообще в плане фидбэка сони достаточно хорошо ведет работу. Спасибо Курганову и сотоварищам.
Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5 на полном кадре (sony A850) вчера удалось вылезти сделать первые фотки. но дождь открытая f/8 не большая панорамка
Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5 на sony A850 потихоньку привыкаю. объективище оказался несколько другим, чем я ожидал исходя из его поведения на NEX. по клику картинки в большом разрешении. открытая f/8
Угу, только другое название - хрен найдешь. А сотка софт ну уж очень специфична, т.е. на универсальный портретник увы, не тянет.