Ну нашёл, только не знаю, дорогой. По сеньке ли шапка Rodenstock C-PL MC 39mm Цена: 2 676 p. Kutuzov Photo у них и линза эта по 10 т.р. В другом месте фильтр за 3,460.00руб. Случайно набрёл на информацию где один господин сам объектив продавал за $150 после 106 снимков и в итоге отдал за $140 А объективов у него, "Как у дурака махорки". Как то после этой информации грустные мысли наведались. В том плане, что фильтр на него может и не надо и тем более дорогой. Снимки виденные на Фликере не добавили оптимизма в плане порадоваться восприятию цвета.
Ну у вас как у "Создателя и хранителя" звание будет совсем скромное - "Ум, Честь и Совесть" Обратил внимание на такой парадокс, что вариант на 90мм как то чаще встречался значительно дороже. По возможности покажите, есть ли есть портретные снимки, можно даже в Ч/Б исполнении. Заранее благодарен.
Сообщение адресовано КRAFT т.к. вопрос был от него. Прошу прощения, что не отметил вас как владельца данного объектива. Вы у меня в ранге владельца Voigtländer Color-Skopar 20mm f3.5 SL II Aspherical. тут у меня большие симпатии. <_< Имхо по конструкции стекло полярика можно вращать как стекло компаса относительно корпуса. На вращаемом лимбе есть метка для визуальной оценки отклонения от исходной точки. По размерам и геометрии конструкция сопоставима с обычным защитным. В полярике должно интересовать два положения вращаемого лимба исходное когда нуль эффекта и максимальное действие фильтра. Точки эти легко находятся при накрученном фильтре, если направить включенную камеру на экран работающего ЛСД монитора. При вращении в сторону максимального эффекта картинка на дисплее камеры темнеет, при максимуме изображение словно монитор выключен. Практически это отклонение приблизительно равное двум часам на циферблате. Внутри бленды можно сделать риску простым карандашом. Выставлять когда потребуется.
Спасибо большое за советы по полярикам. По поводу полярика с блендой: на автофокусных объективах NEX сразу показывает эффект поляризации при кручении полярика на дисплее или в видоискателе, так что можно подстроиться без взгляда на сам полярик. Будет ли это в мануальном режиме? Думаю, что да. Система Кокин у меня как-то не ассоциируется с компактностью NEX
уф, все же пристально думаю над тем, чтобы брать сел-1018, поэтому даже не знаю - будет ли после этого применение фойхтовской 20ке... по поводу сабжа - на майские собираюсь в район тянь-шаня, линзу обязательно с собой возьму - постараюсь после этого выложить какие-нибудь снимки
Тут как бы два вопроса и оба не в техническом аспекте, а в человеческом. Думаю, что в вашем возрасте процесс видения использования этих объективов ещё может прогрессировать. Труднее категории таким как Александр777,, которые отлично сознают возможности линз и довольны ими, но груз опыта подсказывает, что использовать их они будут очень редко, фотографические воззрения уже упёрты и бескомпромиссны. Относительно 20ки приберёг бы если позволяют средства. Любопытно конечно. Если имеется опыт создании панорам из серии, то уже знаем по снимкам Lance,,будет на что посмотреть.
конечно, 20ку оставлю пока что, но таскать ее вместе с 1018 вряд ли буду (хотя покупка последнего еще под вопросом - все-таки брал некс именно из-за легкости и компактности, а итак походный фото-комплект получается весом в килограмм...
приветствую всех! кто-нибудь скажет откуда растут ноги у мифа о 600 штуках из названия этой темы? спасибо
я не помню. кажется с ренджфайндер форума. я оттуда Тома Абрахамсона цитировал. вот еще например да скорее всего миф. 600 тысяч вероятнее =)
+1 !!! Поискал по инету иноземному, но кроме голословных утверждений в разных магазинах про 600 шт. ничего не нашёл...
Koscina Corporation по данным их ресурса это 550 человек в паре заводиков и четырёх-пяти представительствах и отделах развития. Отчет "автобусный завод туры Koscina линзы" Koscina 2011завод в Нагано Имхо 600 тысяч они просто не потянут. На англоязычном ресурсе есть перечень объективов производство которых прекращено. Судя по нему 90 мм были четырёх серий: ・APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL II ・APO-LANTHAR 90mm F3.5 Black/Silver ・APO-LANTHAR 90mm F3.5 SLⅡ KA ・APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL Close Focus 85mm был всего одной серии ・S APO-LANTHAR 85mm F3.5 Есть неофициальный ресурс An Unofficial Cosina Voigtländer F.A.Q. судя по нему в продажу поступил в 2003 году по цене 65000 иен, по меркам нынешнего дня 685,62 USD Делать вагонами дорогие объективы к Никону, который сам в потенции на закате плёночной эры самоубийственно. Так красивая легенда о шестистах экземплярах вполне правдоподобна.
dgsjsj, хорошее иследование =) только для такого тиража их довольно много всплывает вокруг... в руках держал процентов 10, а уж видел .... процентов 90% с момента старта темы =)
Спасибо за отклик. Если откровенно, то на примере со 106 снимками и в итоге продаже за $140 они и должны часто циркулировать. Тот кто его взял за 140, взял для продажи к примеру за 550. Для достоверности надо выяснять диапазон серийных номеров серии ・S APO-LANTHAR 85mm F3.5. но смысла в этом не вижу. Этот же персонаж seakayaker, продавал подобный линз в марте-апреле. Причина продажи распродажа оборудования, чтобы погасить покупку M9 . Вот вам и круговорот линз вокруг.
Уже несколько раз встречал такое объяснение, особенно при продаже дорогих линз.... даже начинает настораживать.
Если человека с таким опытом приобретений настораживает, то обычным фотолюбителям, к которым причисляю и себя, от чистого сердца советовал бы обращаться к коллегам по форуму имеющим соответствующие знания и опыт, не сильно ангажированных на продаже собственного фото имущества. <_<
Не 18 апреля в этом году ещё ничего не цвело и в прошлом году это было позже. Зацвело только сегодня. Блеф какой-то .