да это как на депозит положить. ценные мануалы, тем более снятые с производства - дорожают. с разной динамикой, но вероно h34r:
Достаточно резко... Распаковал свой - сделал пару снимков... рисунок мне очень нравится. На открытой, камерный жпег
Сегодня ещё поигрался - достойное стекло, но широковат чуть... возможно выставлю на продажу - присмотрюсь к полтинникам. Есть кандидаты на покупку с подобным рисунком?
Ещё не знаю... Версий кронов до черта http://www.ebay.com/sch/i.html?rt=nc&LH_PrefLoc=2&_nkw=summicron%2050&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m283 На какие смотреть? Так же хороши минолта и хексанон 1.2 - короче пока не уверен
полагаю, не суть важно, отличия только в дизайне да, гексанон хорош, сам бы выбрал его, но не моя система upd нет, рисунок кронов мне всё-таки не нравится кружки ничего, а рисунок не мой - фойт 50/1.5 и то интересней
собсно соглашусь насчет кронов. хотя мы тут в меньшинстве с тобой явно... а касабельно 35/1.2 - у меня главную роль сыграло фокусное. а из светосильных околополтосов можно выбрать - много разных. от зуек до томиок... я вот остановился на топкоре 58/1.4 для заркалки...
В смысле продал потому что показался широк? Наслышан а нём... Кстати, есть обновленная его версия в лице Nokton 58 1.4
да. как обьектив с рисунком 35 оказался не нужен. да, обьектив оказался настолько удачен, что его слизала косина однако экзактовский оригинальный топкор на околооткрытых мне нравится больше, а от f/5.6 они одинаковы.
Со вчерашнего дня владею этим стеклом второй версии Voigtlander Nokton 35/1.2 AL II в тандеме с ILCE-7r Первое впечатление: оптически очень сильная линза, чем-то напоминает (лично мне) 31-lim Pentax, только светлее. Но конструктивный дизайн - как-то грустно. В моей более чем 30-летней практике это первое стекло плавность хода фокусировочного кольца которого зависит от силы хвата (сжатия) пальцами. Очень нежная конструкция, не смотря на сплошной металл и стекло. Надеюсь "подружимся"... )) Первые пробные кадры - почти в полной темноте бара. Хорошо сидим ILCE-7r + Voigtlander Nokton 35/1.2 II wide open iso 3200 1/30 внутренний джпег
Линза отличная, особенно 2-я версия. Для 35мм довольно крупная в размерах, для тех, кто знает что с ней делать. Себе не стал брать после тестов - снимки понравились, но 1.2 - это не мое....
Оптически стекло - супер. Но, я уже сказал в предыдущем сообщении, что у него есть серьезный эргономический недостаток - тугое кольцо фокусировки, да еще и с зависимостью от степени сжатия кольца. Это позорище для ручного стекла под Лейку с ценником далеко за 1К. Этот недостаток прилично мешает в оперативной работе. Причем это не свойство конкретного стекла, а свойство конструкции, в которой фокусировочное кольцо представяет собой длинный тонкостенный стакан. Он хоть и из металла, но эластичен, и те допуски и посадки, с которыми собран конструктив, допускают подклинивание кольца фокусировки от степени его сжатия... ППЦ... Но, зззззз, самО стекло оптически классное - открытая диафрагма великолепна для такой светосилы и полностью рабочая . Дизайнера, который разрабатывал механический конструктив и эргономику этого обьектива, нужно повесить. ))) Не первый раз уже замечаю дебилизм козиновских конструкторов в дизане корпусов оптики. Несколько лет назад хотелось расстрелять конструктора, который придумал корпус козиновского псевдоцейса 85/1.4 - такое же позорище, только с другими багами...