простите, что сразу не заметил ответ очень понимаю ваше желание заиметь в парке страшно дорогую линзу и выбор в этом контексте одобряю но согласитесь, качественной линзы под любой сюжет не существует а за те же деньги можно приобрести 3-4 весьма и весьма достойных стеклышка мне кажется, в вашем порыве больше эмоций, чем расчёта я же нищеброд скряга, мне эмоции чужды
.7 перед 7кой стоит "точка", которая уменьшает порядок (просто в забугорье любят экономит чернила и не писать НОЛЬ) итого - 0,7метра или 70см
Я примерно то же и сказал, не используя, правда, таких оборотов ... но начитался/насмотрелся и потянуло пощупать "мою прелесть" ... тем более, что вторая версия здорово лучше КМК.
так я тот уже продал давно и так уже слишком много стекла. к тому-же топовую оптику разумно иметь в первую очередь на полном кадре.
мысли такие. обьектив хорош. но вылезает за границы концепта компактной камеры. если посмотреть занимаемый обьем, то с накрученным обьективом будет не намного меньше чем A800 + например pentax 50/1.2 или роккор 58/1.2 ... мануалить тяжелее чем на нэксе но фокусное более правильное зато. Что в сумку кинуть? выбор очевиден. потом если и привезу то потестить для души. люблю хорошую оптику, особенно фойхты
Всё ж нравится он мне... Судя по этому - на 1.5 мне показался в центре достаточно резким - на уровне Summiluxа 35 и существенно острее биогона ZM 35\2 , в углах естественно Biogon вне конкуренции, а Summilux чутку острей ноктона. У Sean Reid отличная репутация, его обзорам можно верить... Учитывая, что вторая версия должна быть по-лучше первой - меня держит только ценник
Интересный обзор одного из пользователей первой версии объектива на анлийском языке: http://prosophos.com...ical-version-i/
Несколько примеров с 5N Сравнение 35-50mm Не бритвенно резкий, но для снимков людей резкость не особо важна, имхо
Купил первую версию. Первые пробы, все кадры на открытой: At dinner by Max Galkin, on Flickr Tverskaya by Max Galkin, on Flickr Vovka by Max Galkin, on Flickr Vadim by Max Galkin, on Flickr
Третий снимок очень даже нравится. По-моему этот фойт особо хорош для деток h34r: От этой фотки я вообще без ума
Люди покупают на свои нексы сумикроны и сумилюксы вдвоевтроевчетверо дороже - не думаю, что они жалеют. кстати ещё есть, Sony G 35 1.4 за 50тыр "особо не сияющий" ... даже его покупают и некоторых он вполне устраивает...