Со штативом надежнее на мой взгляд,фото в посте #96 сняты с рук,с утками снимал прижав к перилам моста - мост шатался видимо и при выдержке 1/250 все-равно получился микросмаз)))А для пейзажа штатив однозначно,ведь поймав кадр,приходится частенько передний план почистить - где мусор или травинки мешающие убрать,где ветку отодвинуть-поднять из кадра,а при переменной облачности ловить когда солнышко подсвечивает "там где надо"
Дмитрий Сергеевич, картинки красивые, но хотелось бы полноразмеры, а то на 21 дюйме как открытка маленькая ( ... хотя бы 1920x1080
Бывает,разозлюсь на объектив из-за зайцев,когда солнце в кадре,и выставляю на продажу)))Но глядя на на кадры.сделанные в полуденный зной,всё же хочется оставить себе)))
В умелых руках картинки с сабжа красивы очень, но (извиняюсь за ложку дегтя) таскать я его не буду - здоров он. Как сижу в этом фокусном на окс1-22-1 так на нем и останусь. Разве, что фильтров прикуплю...
vlvl,Давно приглядываюсь к окс1-22-1,тоже нравится,шедевров с него на форуме много,и,возможно,тоже обзаведусь)))