1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dundee, 30 май 2014.

1. 21/4.0 сейчас все реже встречается в продаже, а если и встречается, то по хорошей цене.

Продать никогда не поздно. При хорошем хранении его состояние и через 50 лет будет не сильно отличаться.

Так как их больше не выпускают, то их количество точно расти не будет и цена ниже не станет.

Насколько я понимаю, Voigtlander 12/5.6  - это современный не АФ объектив  с ценой порядка 20-25 наших недодолларов.

Хотел его тоже приобрести, но после перехода на ФФ интерес пропал.

Хотя по весу он очень интересен.

Цены в Китае (в юанях), если интересно:

http://s.taobao.com/search?q=voigtlander+12+5.6&app=detailproduct

2. да,в Китае тоже не дешего)))да и с тао-бао завязал - последние две посыли потерялись с концами на просторах России)))

3. Не знаю, видимо  у вас   так  . У меня это понятие связано со здравым смыслом.  Мне далеки понятия из анекдотов, где герой покупает галстук за углом в десять раз дороже, потому что это  по его понятиям , это круто   и у него на это  есть деньги. 500 $  это примерно 320 долларов , там выше,  на моем  скриншоте, который вы в цитате  обрезали ,  как раз и был такой ценник на один из бэушных  экземпляров.  Сравнение с трубкой телефона не корректное , с тех пор жизнь стала другая и целые отрасли просели или поднялись, как собственно и изменились представления людей о уровне жизни. А фото тема стала сильно попсовее и популярнее, уронив в этой отрасли цены и повысив одновременно качество девайсов. Жить по реалиям восьмидесятых - уж извините, увольте.  ;)  

в данный момент, в том числе благодаря вам ,  я переосмысливаю ценность этой марки объективов , по причине наличия  Сигмы   и развития своего кругозора в этой области , мне трудно сделать вывод о нужности данного стекла за двести баксов видя его недостатки , в данном случае в вашем тесте против Цейса , на предыдущей странице и вот таких вот фирменных прелестей.

Мой интерес к данной вещи не выше 100 долларов. Так что у меня его не будет,  я оставлю это стекло для ценителей, пусть они дальше их хранят как реликвии и взвинчивают друг другу цены на них, я в эти игры не играю, для меня всё с этим стеклом всё ясно.  Право, мне так до сих пор и не понятно, зачем некий " ценитель" купил убитую линзу за сто  баксов,  и ваши доводы, в виде снимков,  ни в богатстве семейного  бюджета, ни в виде примера ценника на новый 35 лет назад , меня ни как не убедили.

4. oZZ,

Даже при том, нужен он или нет, приобретающий ничего не теряет. С каждым годом такие объективы будут только дорожать в отличии от той же Сигмы, которая в подобной ситуации (представленной на ночном фото) сработала бы примерно так же.

А если учитывать нынешнюю ситуацию с рублем, железо и стекло явно перспективнее бумаги.

5. ясно )))  весьма неожиданный поворот.

6. #66 17 сен 2014 в 21:19 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
    *

7. боюсь вы никак не хотите понять , что у других людей могут быть другие резоны чем у вас  и пытаетесь объяснить реальность через призму своего восприятия .   Мне не с кем конфликтовать по этому поводу. :)    И я не верю в то, что может складываться мимо логики.  Жизнь это опровергает, это как спорить с фактами.
    нужно, это в нашем мире один из маркеров ценности.
    не имею желания повторять одно и то же. Хорошо что мы с вами не в Аргентине, главное мне думается, не жить и не думать , как это делают люди живущие  Аргентине, при этом  проживая в России.
    никто вроде и не говорил , что это нечто другое , кроме обмена мнениями. Честно говоря я далек от "азарта на объектив"  и не склонен приписывать или "видеть" чудеса и воспринимаю такие вещи на уровне "нравится/не нравится" и склонен доверять своему мнению , составляя его критически интересуясь мнениями в том числе разного рода интеренет-Карлосами . )))

8. #68 17 сен 2014 в 22:18 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 4
    *

4 пользователям это понравилось.
  9. #69 17 сен 2014 в 22:37 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 4
    *

10 пользователям это понравилось.
  10. dgsjsj

Извините, но - дикий перешарп на последних двух снимках?

11. oZZ,

Не поворот.

Просто я сам любитель коллекционировать старые линзы.

Поэтому очень даже понимаю чувства владельцев.

На лейки и подобное "жаба" косо поглядывает.

Но если в таобао нахожу кусок железа в приличном состоянии по "приличной" цене, удержаться трудно. :)

Знаю, что пользоваться буду очень редко, если буду, но что поделать.

Судя по динамике роста цен, полагаю, что вложения оправданы. А может быть так себя успокаиваю.

Хотя сам в повседневной жизни все же чаще пользуюсь родными или с АФ.

Согласен, что современные одного класса не хуже старых, а порой еще и дешевле.

Но есть вещи для работы, а есть для души. :)

Можно назвать болезнью, когда на а7r накручиваешь старый потертый гелиос при наличии 5518, а когда еще начинаешь искать, в чем его превосходство - видимо патология.

Но в этом все таки что-то есть :) .

9 пользователям это понравилось.
  12. #72 18 сен 2014 в 20:05 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 4
    *

13. не мог удержаться

2 пользователям это понравилось.
  14. Долго писал-писал, потом форум глюкнул и текст не сохранился  :( ...

Если коротко - какой с меня ориентир!  :D  Всего лишь ИМХО, "на вкус и цвет..."

Вот что бросилось в глаза и что я имел ввиду под перешарпом:

15. #75 18 сен 2014 в 23:27 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 4
    *

16. похоже на ХДР на мой взгляд

17. Нельзя с этим не согласиться, дело в подходе, простоя начитался хвалебных отзывов в интернете, про то как эти линзы "бесподобны"  , не все же как вы честно признаются для чего эти линзы.  Речь сейчас не касается тех не многих тсупер дорогих, действительно стоящих стекол.

18. Я бы ещё добавил - фактор цены на старые мануальные стекла имеет значение.В силу разных причин не могу сильно тратится на своё хобби. А приличный объектив за 20-40-70... баксов позволяет экспериментировать и пробовать что-то новое...

2 пользователям это понравилось.
  19. cam.jpg

DSC00509.JPG[​IMG]

DSC00529.JPG[​IMG]

DSC00532.JPG[​IMG]

DSC00539.JPG[​IMG]

DSC00541.JPG[​IMG]

DSC00646.JPG[​IMG]

DSC00648.JPG[​IMG]

DSC00654.JPG[​IMG]

DSC00667.JPG

12 пользователям это понравилось.