21/4.0 сейчас все реже встречается в продаже, а если и встречается, то по хорошей цене. Продать никогда не поздно. При хорошем хранении его состояние и через 50 лет будет не сильно отличаться. Так как их больше не выпускают, то их количество точно расти не будет и цена ниже не станет. Насколько я понимаю, Voigtlander 12/5.6 - это современный не АФ объектив с ценой порядка 20-25 наших недодолларов. Хотел его тоже приобрести, но после перехода на ФФ интерес пропал. Хотя по весу он очень интересен. Цены в Китае (в юанях), если интересно: http://s.taobao.com/search?q=voigtlander+12+5.6&app=detailproduct
да,в Китае тоже не дешего)))да и с тао-бао завязал - последние две посыли потерялись с концами на просторах России)))
Не знаю, видимо у вас так . У меня это понятие связано со здравым смыслом. Мне далеки понятия из анекдотов, где герой покупает галстук за углом в десять раз дороже, потому что это по его понятиям , это круто и у него на это есть деньги. 500 $ это примерно 320 долларов , там выше, на моем скриншоте, который вы в цитате обрезали , как раз и был такой ценник на один из бэушных экземпляров. Сравнение с трубкой телефона не корректное , с тех пор жизнь стала другая и целые отрасли просели или поднялись, как собственно и изменились представления людей о уровне жизни. А фото тема стала сильно попсовее и популярнее, уронив в этой отрасли цены и повысив одновременно качество девайсов. Жить по реалиям восьмидесятых - уж извините, увольте. в данный момент, в том числе благодаря вам , я переосмысливаю ценность этой марки объективов , по причине наличия Сигмы и развития своего кругозора в этой области , мне трудно сделать вывод о нужности данного стекла за двести баксов видя его недостатки , в данном случае в вашем тесте против Цейса , на предыдущей странице и вот таких вот фирменных прелестей. Мой интерес к данной вещи не выше 100 долларов. Так что у меня его не будет, я оставлю это стекло для ценителей, пусть они дальше их хранят как реликвии и взвинчивают друг другу цены на них, я в эти игры не играю, для меня всё с этим стеклом всё ясно. Право, мне так до сих пор и не понятно, зачем некий " ценитель" купил убитую линзу за сто баксов, и ваши доводы, в виде снимков, ни в богатстве семейного бюджета, ни в виде примера ценника на новый 35 лет назад , меня ни как не убедили.
oZZ, Даже при том, нужен он или нет, приобретающий ничего не теряет. С каждым годом такие объективы будут только дорожать в отличии от той же Сигмы, которая в подобной ситуации (представленной на ночном фото) сработала бы примерно так же. А если учитывать нынешнюю ситуацию с рублем, железо и стекло явно перспективнее бумаги.
боюсь вы никак не хотите понять , что у других людей могут быть другие резоны чем у вас и пытаетесь объяснить реальность через призму своего восприятия . Мне не с кем конфликтовать по этому поводу. И я не верю в то, что может складываться мимо логики. Жизнь это опровергает, это как спорить с фактами. нужно, это в нашем мире один из маркеров ценности. не имею желания повторять одно и то же. Хорошо что мы с вами не в Аргентине, главное мне думается, не жить и не думать , как это делают люди живущие Аргентине, при этом проживая в России. никто вроде и не говорил , что это нечто другое , кроме обмена мнениями. Честно говоря я далек от "азарта на объектив" и не склонен приписывать или "видеть" чудеса и воспринимаю такие вещи на уровне "нравится/не нравится" и склонен доверять своему мнению , составляя его критически интересуясь мнениями в том числе разного рода интеренет-Карлосами . )))
oZZ, Не поворот. Просто я сам любитель коллекционировать старые линзы. Поэтому очень даже понимаю чувства владельцев. На лейки и подобное "жаба" косо поглядывает. Но если в таобао нахожу кусок железа в приличном состоянии по "приличной" цене, удержаться трудно. Знаю, что пользоваться буду очень редко, если буду, но что поделать. Судя по динамике роста цен, полагаю, что вложения оправданы. А может быть так себя успокаиваю. Хотя сам в повседневной жизни все же чаще пользуюсь родными или с АФ. Согласен, что современные одного класса не хуже старых, а порой еще и дешевле. Но есть вещи для работы, а есть для души. Можно назвать болезнью, когда на а7r накручиваешь старый потертый гелиос при наличии 5518, а когда еще начинаешь искать, в чем его превосходство - видимо патология. Но в этом все таки что-то есть .
Долго писал-писал, потом форум глюкнул и текст не сохранился ... Если коротко - какой с меня ориентир! Всего лишь ИМХО, "на вкус и цвет..." Вот что бросилось в глаза и что я имел ввиду под перешарпом:
Нельзя с этим не согласиться, дело в подходе, простоя начитался хвалебных отзывов в интернете, про то как эти линзы "бесподобны" , не все же как вы честно признаются для чего эти линзы. Речь сейчас не касается тех не многих тсупер дорогих, действительно стоящих стекол.
Я бы ещё добавил - фактор цены на старые мануальные стекла имеет значение.В силу разных причин не могу сильно тратится на своё хобби. А приличный объектив за 20-40-70... баксов позволяет экспериментировать и пробовать что-то новое...
cam.jpg DSC00509.JPG DSC00529.JPG DSC00532.JPG DSC00539.JPG DSC00541.JPG DSC00646.JPG DSC00648.JPG DSC00654.JPG DSC00667.JPG