1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dundee, 30 май 2014.

1. #41 14 сен 2014 в 22:14 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
    *

8 пользователям это понравилось.
  2.  интересно, за сколько он вам достался ?

3. Да интересно. Спасибо.   Дистагон получше явно.  Я только не понимаю почему народ с ума посходил с мануальщиной, цены на более-менее экземпляры выше или такие же,   на подобные по качеству современные автофокусные.  Сидят на сайтах читают обзоры пятилетней давности, когда линзы стоили вменямо и бегут на ебей цены взвинчивать.   Это уже не говоря о том что 90% старых мануальных шириков диапазона 24-35 явно  хуже чем кит от любого фотика на этом угле.  Пичалька.

4. По резкости - согласен, а вот цвет все же с кита похуже будет.

5. Совсем не факт, кстати...
    Вот, например - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4211

Я уже не говорю про цвет, дисторсию, рисунок размытия (если есть необходимость снимать что-то близко расположенное)...

6.     а я то думаю кто это всё покупает, оказывается есть ценители размытия на широком угле  :D  

вот и вот то, что по резкости. Если её нет, какой смысл во всем остальном?  То же самое и по цвету,  в эти 90 %  попадают с цветом не лучше, да и какой смысл об этом говорить, если всё равно в лайтруме обработка происходит. 
       Единственное что меня пока привлекает в манульных старых объективах - это у очень -очень некоторых рисунок.

7. так выбирать же надо, картинки смотреть.

8. я устал их смотреть , сплошная хроматика и мыло, те что хорошие тоже не нужны, стоят они как хорошие современные  светлые автофокусные. Какой в мануальных смысл , просто действие ради действия ? Интересно найти что то типа этого Фойта , но адекватной цене. Я всё это к тому, что 90-95% мануалов - это просто барахло,  с реальной ценой 10-20 баксов , но которое скупают какие то странные люди, а потом ищут в этих линзах какие то достоинства.

9. #49 16 сен 2014 в 16:46 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    точно так, но все как раз и ищут эти 5-10%. И что удивительно, в итоге находят.

Точнее ищут подешевле, т.к. мануальные объективы, если они действительно стОящие, то они и стоят обычно неприлично дорого.

Ну и бывает, что на автофокусные объективы для Некса некоторые виды съемок просто невозможны. (ИК, ND1000, астро и прочее т.н. творчество) и как раз для этого мануальные ширики типа сабжа и нужны. 

PS Написал всё это и понял, что написал очевидное. =)

10. согласен . Я просто так же как и все остальные начитался отзывов в интернете про замечательную олдскульную оптику, "стекло с металлом" )))  Потом начал рыть глубже, это привело меня на иностранные форумы, надо признать народ там гораздо искушенней и инормации с примерами тоже много. Реалии таковы оказались, как я и написал. очень трудно найти  хорошую манульную линзу в принципе, а учитывая износ за столько лет, так вообще задача для действительно разбирающегося в вопросе человека. 
     Я хотя бы понимаю, что я не этот самый "разбирающийся" , народ же скупает таки эти Сигмы, Ганимексы, Яшики (не МЛ), Сирсы , Вивитары и прочее на радость барыг с ебея. 

Олиппусовская серия Пэн хороша , но дорога, за исключением пары темных  линз . Фойт и Роллей, которые не лишены недостатков и очень мне нравятся подскочили в цене и за ними идет настоящая охота. Порой разгоняют цену на аукционе дороже рядом продающегося такого же или в лучшем состоянии объектива, а то и "настоящего" не Йеновского Цейса.  Маразм какой то. 

Вот недавно хотел купить и перебрать объектив , заявлен как имеющий "дымку" на просвет. По итогу, какие то идиоты разогнали его до ста баксов, а самый изощренный из них его купил )))

11.   оверпрайсанутые устаревшие стекла , которые новыми столько не стоили  и сейчас новые автофокусные стоят или так же или дешевле. )))

12. возьмите зуйку 24/2.8. хроматики не замечал, резкая, цвет хороший, легкая, маленькая. Претензия только одна - астигматизм на открытой, ну то есть для астрофото не катит.  я взял за 150 баксов с поляриком б+в и с тех пор на другие ширики всерьез не смотрю. Ну разве что на сабж заглядываюсь, но 21/4 мне все же не нужно, да и цена...

4 пользователям это понравилось.
  13. это с доставкой или нет ?

14. я на сабж тоже засматриваюсь, но ценник такой платить за него я не буду. Очень нравмтся Сигма 10-20 под Кэнон. Б/У можно купить за 10.На ней я не видел таких зайцев от гало и детализация на ней зверская, что касается рисунка, то это субъективно, мне и сабж очень нравится и Сигма эта.

15. #55 16 сен 2014 в 17:24 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    ну, это стеклянная болезнь, этот народ скупает всё подряд =)

а мне что-то не приглянулась, цвета не аллё, правда у меня была на Соньке А.

16. oZZ,

Кажется без, хотя не уверен

17. #57 16 сен 2014 в 20:11 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 3
    *

4 пользователям это понравилось.
  18. #58 16 сен 2014 в 20:42 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 3
    *

6 пользователям это понравилось.
  19. #59 17 сен 2014 в 09:04 | Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 | Страница 3
    *

20. я свой экземпляр на авито купил у одного хорошего человека из Питера за 7т.р.,пару месяцев за этим лотом наблюдал,а потом зашел на ебей и там приценился)))за год ценник поднялся конкретно

а недавно чуть не продал за 14тыщщ,но вовремя передумал)))"такая корова нужна самому")))

сейчас поглядываю на Voigtlander 12/5.6,но пока ценники запредельные попадаются

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей