Причем, специальный такой ад - для больных на голову... PS У меня абсолютно ясное убеждение, что группа уважаемых одноклубников, устав от самоизоляции, тролят сообщество. Ребята, если не сложно, в двух словах: куда нужно смотреть в примерах, чтобы понять, что это стекло стоит-таки пол ляма???
Тогда пардон - не разобрался от тягот изоляции. Хотя, если честно, и на 1000 баксов ничего в нем не вижу - судя по примерам в ветке
Стекло - неординарное... ...раз его с дорогим Лейковским аналогом сравнивают .. Одно это о чем-то говорит.
Mikfoto, Да ладно, я же не для распрей. Понимаю, что владельцы его любят и все прощают, а те кому денег не хватило (вроде меня), - завидуют да злобятся))) Извините, если кого невзначай локтем задел. Снимайте в удовольствие!
Неоднократно читал мнение, что стекло как специально создано под А7RIV - так хорошо раскрывает "многАпикселей"
Я, к примеру, этого не говорил. Я лишь сказал, что разница в картинке есть Естественно сравнивают - мануальные полтосы от двух классических производителей для Леек) Если руководствоваться только ценой, то лейки вообще ни с кем сравнивать нельзя))
Irouil, тут еще что важно - оба апохроматы. Что большая редкость даже в наше время. А Лейка съела всех собак в этой области. Косина утверждает, что эта линза - самое совершенное стекло за всю историю Фойтов. Я долго всматривался в фотки и поверил
Всегда скептически относился к таким стеклам. Имя, шильдик, ценник... Но как то папал в руки- это реально нечто! И я прекрасно понимаю тех, кто может себе позволить такое и позволяет!)
вот прям сейчас? не о стекле, а о Медведеве, похоже) фойт хорош. слов нет. абсолютно пофиг, сколько он там стоит. 800 или 1000 но 8000, Карл...) мозг еще готов понять, что наверное ф1.0 может столько стоить. но не 2.0
Mikfoto, я имел ввиду другой Фойт. Поснимать удалоь пока лишь на него. Voigtlander 65mm F2 Macro APO-Lanthar
Так Фойт 1000 и стоит. Они очень похожи по рисунку, характеристикам, проч. Полтинник не макро, но значительно меньше и легче.
Это все же разные объективы. 65мм - топ по компенсации хроматических аббераций - макро 1:2 50мм - имеет разные типа диафрагмы ( на f2 и f2.8 cкругленная ) - cкомпенсированную кому, что делает его применимым для астро. 65мм этим похвалиться не может. - компактность.