1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Водонепроницаемая мыльница

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Almas, 21 мар 2012.

1. Кстати да. Вообще не понимаю их - выпустили удачную камеру во многих аспектах - и по сути закрыли на этом все направление. Ни обновления ни новой модели.

2. У старой (TX10) тоже самое. Впринципе автомат у нее неплохой, а кнопки для основных функций есть. Меня это особо не напрягало - вынырнул, смахнул капли и сенсор работает.
    Думаю цена на ТХ10 должна начать падать из-за выхода TX20. Интересно чего они там улучшили кроме видео.

3. Использовал Олики m725sw и m1030sw. Одна сейчас у друга работает, другую недавно родителям отдал. Думал, куплю что-то себе получше, а не вышло. По качеству картинки - деградация. Стали жёстче шумодавы и шарпенинг в новых... Так пока и не купил. У Фуджиков только ничего так картинка, есть над чем потом поработать в Бридже. Жду их новое поколение на CMOS BSI: XP100\150.

4. Если не горит, имеет смысл дождаться начала мая и посмотреть на Panasonic Lumix DMC-FT4 и Canon PowerShot D20.

На дпревью была статья (где-то в районе сентября прошлого года, если память не изменяет) сравнение как раз актуальный на тот момент камер для подводной съемки. Panasonic Lumix DMC-FT3 явно был внеконкуренции, но сейчас его уже, увы, не купить.

5. Да, согласен. Картинка оставляет желать лучшего. но такие фотики покупают не столько ради картинки, сколько ради самих фоток. Я очень долго выбирал и тестил разные системы в свое время. На пентюхе остановился по лучшему на мой взгляд отношению цена/качество/функциональность. За восемь лет юзанья подобной техники особых сожалений в своем выборе не испытывал.

6. #27 9 апр 2012 в 20:13 | Водонепроницаемая мыльница | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
    Советую обратить внимание на Панасоники.
    У самого FT1. Брал в основном для видесъёмок в экстремальных условиях. На момент покупки был лучшим для этих целей. Пишет в AVCHD 720p50. Я доволен. Фото тоже неплохо, но для фото я зеркалом пользуюсь.

7. На прошлогоднем Фотофоруме был стенд с масками и очками для ныряния в которые встроены цифровые фотоаппараты класса как компакты.Думаю поиском по магазинам для любителей понырять можно найти.

8. Кину камень в огород тетки. У TX10 похоже есть болячка - дефекты пластиковой половинки корпуса. Сама фирма это официально не признает, но в сети уже многовато подобных случаев. Через некоторое время по углам и в районе кнопок сами по себе появляются трещины, вплоть до отламывания частей пластика. Корпус камеры, заявленый как ударопрочный, похоже рассыпается из-за внутренних напряжений...

9. Pentax Optio WG-1 неплох, и ронять можно и в морозы работает. Еще у него интересно реализована макросъемка.

Поделиться этой страницей