А я не боюсь. Ни иметь, ни носить, ни применить. Я про боевой. Травматы я не признаю. Они опасны для окружающих. Однако не имею, не ношу. Обращению обучен, стреляю не плохо. Нож с собой есть всегда, с детства. Но никогда не рассматривал его как средство угрозы. Бытовой, обычный складной нож.
ЗАЧЕМ? Ну во-первых с высочайшей долей вероятности промахнетесь. Стрес, адреналин, цель стоять не будет. Руки, ноги, это из кино. Только в туловище. Остановить - плечо и живот. О нападении речи уже не будет и выживет с вероятностью 90%. Если валить наглухо, в грудь.
Да, всему нужно учиться более-менее профессионально. Но когда об этой теме мысли возникают, как-то мозг гонит их из головы. Авось не будет такой ситуации. Страусиная позиция.
По официальной статистики из нашей страны ежегодно уезжает 200 тыс.человек по неофициальной все 300 тыс. причем они в большинстве своем люди культурные и образованные.А приезжает в страну вы сами знаете кто, меняя нашу культуру и жизнь.Отсюда и криминал, воровство,бандитизм,насилие. Почитал статистику она УЖАСАЕТ.
Ох уж этот позор... У меня был случай, когда я отвлек внимания трех пьяных, замысливших недоброе в отношении молодой девушки и когда увидел, что она ушла, убежал сам. Честно говоря, еще долго потом переживал. Типа трус, все такое. Много в голове всякого разного... А тема потому и выруливает в социалку, что она на 100% социальна. Именно поэтому я и заострил вопрос не на железках, а на поимке преступника. Ведь это даже не банальная кража, а ограбление. А оружие. Меня иногда забавляют рассуждения людей о нем. Я не про вас сейчас, конечно же! Даже если убрать техническую часть. Попробуйте посмотреть через прицел заряженного оружия на человека... Много интересного узнаете о себе. Я где-то читал статистику (уж не знаю, как ее получили), что в боевых действиях только ~5% ведут прицельный огонь. Остальные стреляют куда-то туда... В направлении врага. Вспоминается старый анекдот, когда мартышку, удава, попугая и слоненка спросили, что главное в танке. Ну первые трое рассуждали на тему брони, пушки и т.д. А слоненок своим гнусавым голосом сказал, что "главное в танке - это не обосраться" Собственно, это чуть ли не универсальный ответ на тему оружия.
О-хо-хо, хо-хо. Как всё сложно. И как же дальше жить то. Дня три назад, У моей жены, она торгует картинами, подростки схватили картину и убежали с ней. Хорошо где то через час проходил друг их компании, а он знает мою жену, она ему сказала, и сказала что всё запечетлено на камеры, там они кругом стоят, и будет заявлять в полицию, он через полчаса принёс картину, сказал что нашёл. Испугались - отдали, и так бывает. Вот такой случай. Правда жена растроилась, спина заболела- осттеохондроз.Сейчас мазями ей мажу.
Грамотный тактический ход. Трус бы и не полез просто. А вовремя свалить, это искусство. Старая фраза, не помню откуда. Всегда уважал людей которые умеют себя вести по обе стороны мушки.
Вспомнилось: С развитием интернета народ уже и не помнит, что за свои слова можно было и по зубам получить...
Чушь. У подавляющего большинства людей нож в кармане — не оружие, а инструмент. У меня тоже на кармане с некоторых пор всегда есть фолдер. Очень удобно. Выручал неоднократно. В тех случаях, когда я раньше задумывался, чем бы эту хрень сделать, и начинал лихорадочно шарить по сторонам, сейчас я просто достаю нож и делаю. Сейчас иногда даже не задумываясь почти. Тут важно запомнить крепко-накрепко: нож — не оружие! Точка! Если не обучен им управляться, от его применения только сам и пострадаешь. В целях самообороны даже не доставай! Вообще никогда.
Интересно сколько процентов на форуме носят ножи в кармане ? Я лично не стал бы носить даже из за того что нож оттягивает карман ! Да у меня не когда не возникала мысль носить нож !
А у многих — это производственная необходимость, например. Вот и у меня постоянно возникает необходимость провод зачистить, витую пару подрезать, кабель-канал подрезать, упаковку роутера какого-нибудь вскрыть, карандаш подточить, и много чего ещё. Нож в кармане необходим. Просто ума не приложу, как я ещё несколько лет назад обходился без фолдера в кармане. Но! Это именно инструмент! Использовать нож против человека я в жизни не стал бы. Во-первых, не умею. А посему точно знаю, что мне самому это принесёт больше вреда. Во-вторых, я знаю, как это неприятно. Есть у меня на спине ножевая отметинка. Ей, правда, уже больше двадцати лет, но ощущения помню.
Ну, кстати, Ямпольская ни слова не сказала о толерантности, за что ей огромный респект. А речь её очень правильная. Но к теме никак не относится.
Rage, ...если видеть разницу между культурой и толерантностью то конечно....имеет и самое прямое, дабы произошедшее с нашим одноклубником и последнии посты от бескультерья нашего. SHURIKENN,.....«Не судите, да не судимы будете, – говорит Господь, – ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» Это наша вера извини если она с твоей не совпадает. Пускай К-5 сто раз неправ, но он имеет право на свою точку зрения, и осуждать его за это нельзя.
Произошедшее — не от бескультурья, а от безвыходности или от безденежья. Или, скорее всего, от лени и нежелания зарабатывать честно. Культура тут не причём. Эти индивидуумы и слова такого, возможно, не знают. Точно! В любом рюкзаке, в том числе и фото — ножик вещь необходимая. Но К-5 говорил о ножиках в кармане в повседневности. Он именно этого не понимает. А специализированная среда — это уже немного другое.