Финарос, сорри, я не правильно сформировал мысль. Я имел в виду на загрузку новых фотографии на главной, чтобы попасть в новые и если повезёт в популярные
Поговорим о текущем состоянии дел на нашей площадке. Думаю, многие заметили два сбоя подряд, случившихся в конце ноября. Суммарно форум и клуб были недоступны 4 суток. Символично, что произошли эти сбои практически через год, после недельного сбоя, самого тяжёлого в истории нашего сообщества. Того самого, после которого мы вынуждены были ввести жёсткие ограничения в фототемах. И причина у них была та же самая - у нас снова закончилось место на диске. Причём в этот раз, решить вопрос "малой кровью" не получилось и мы вынуждены были поменять железо, увеличив объём хранилища. Несмотря на все рассказы о преждевременной кончине нашей площадки, объёмы среднесуточной загрузки у нас таковы, что никакими методами ручной модерации вопрос с переполнение дискового пространства не решается. Ограничили загрузку в фототемах? Не беда - свои домашние архивы можно выгрузить в темы фототехники! В связи с ограничениями интерфейса нашей площадки, удалять материалы, не удаляя темы, приходилось вручную, тратя на это буквально сотни человеко-часов. Вынужден отметить, что это было сугубо моё время. Как только я вынужден был отлучаться, хотя бы на неделю, система снова начинала сбоить, что в первую очередь было видно по работе Галереи. Так же тормозили и функции форума. Что в итоге? Место всё равно кончилось, всё равно пришлось купить новое хранилище, и я потратил несколько недель своей жизни на мартышкин труд. Поэтому тактику мы поменяли. Все фототемы будут чиститься пакетом. Так как других возможностей нам движок не даёт, я их буду удалять в конце года и создавать новые. Глубина архива фототем, как и озвучивалось ранее - один год. Из радостного, как только очистим все темы и заработает ограничение на размер загружаемого файла, вернём лимит в три снимка в сутки в фототемах. Из не радостного, следить за загрузкой фотографий в технические ветки модераторы теперь будут внимательнее. Если снимки загруженные в тему фототехники не являются тестовыми (не демонстрируют специфические свойства фототехники, или не сравнивают её работу с аналогами) и имеют низкое качество - эти снимки будут удалены. Соответствующие ограничения будут внесены в Правила. Напоследок напомню, основная задача Администрации - сохранить Клуб, как место общения сониводов и базу знаний о нашей фототехнике. Ещё пара таких отказов, какие уже были, и Клуб нужно будет создавать заново. Обитатели Микры не дадут соврать, их Клуб до сих пор проходит процедуру восстановления данных. Да-да! Все наши сообщества имеют общее дисковое пространство, если кто ещё не понял. Так что просьба отнестись к ограничениям с пониманием. Это вынужденная мера и никаких вариантов обойтись без неё нет. На мой взгляд, существование Клуба этого стоит.
Финарос, многие пользователи загружают фотграфии на сторонние ресурсы. А в темы дают ссылку. Неужели такие сообщения занимают много места на сервере?
Ott_A, Вы грузите на Flickr, а условный Арнольд Фёдорович - нет. В итоге - место закончилось. Не имеет значения, сколько весили Ваши посты. Понимаете? На дисковое пространство влияет условная "средняя температура по больнице". И если Арнольд Фёдорович загружает каждый день по одной карточке размером 10 мегабайт (поверьте, это ещё немного), то за 10 дней это 100 мегабайт, а за 100 дней уже 1 гигабайт. Напомню, что в году 365 дней. Объёмы прикиньте сами. Ограничение на размер загрузки у нас нормально работает только в Галерее. На форуме этого добиться ещё не удалось. Мы не коммерческий проект, у нас нет возможности сделать дисковое пространство безлимитным.
Дорогие друзья. Я делаю, что могу, исходя из того, что имею. Посему - прошу своими рацпредложениями меня не беспокоить. Я не имею возможности их реализовать.
Хотите что-то предложить? Готовы это предложение реализовать за свой счёт и/или собственными силами? Пишите в личку.
Граждане, опять переливаете из пустого в порожнее? Напомню, когда Рома открыл возможность донатить, на помощь форуму, сумма сбора составила чудовищные 300 рублей. Не за день, не за час, за всё время сбора всего - 300 рублей. Это даже не смешно, это просто издевательство и по форме, и по сути. Это, кстати, послужило одной из причин, по которой он решил, что дальше вкладываться в Клуб смысла нет. Теперь его кривой дорожкой иду я, вкидывая свои кровные в наш праздник жизни и читаю за это ваши "благодарные" послания. Надо-же! Трагедия шекспировского масштаба - рейтинги упали! А кому они нужны эти ваши рейтинги? Мы не на 35фото, ваш рейтинг ничего на нашей площадке не значит, успокойтесь уже! Вам на безвозмездной основе! Бесплатно (и это в нашу капиталистическую эпоху)!!! Дают возможность общаться и выкладывать свои снимки в Клубе. Дают возможность выигрывать недешёвые призы в клубных конкурсах и другие преференции. У Клуба совершенно точно есть, что предложить своим участникам и я это пишу не кривя душой. Дельных предложений в личку мне ни от кого не поступило, так что сворачивайте митинговать, толку от этого "0" - даже пар в свисток не уходит. Клуб живёт и будет жить дальше. Не можете этому помочь? Значит не мешайте!
Добрый день! Последнюю неделю наблюдаю проблемы с посещением сайта с различных устройств, а именно: 1) С настольной версии Safari зайти вообще не могу, пишет что не может безопастно подключиться к серверу (скрины прилагаю) 2) С настольной версии браузера Brave заходит через раз, иногда выскакивает ошибка (см. скрин). 3) С мобильной версии Safari (iOS 18.3) также заходит через раз без предупреждений, просто долго не может загрузить страницу. Историю и Куки чистил и там и там, сертификаты минцифры установлены, операторы Ростелеком и МегаФон. У меня одного так? Спойлер: Скрины
Внимание! На сайте и форуме сейчас наблюдаются сложности с доступом и увеличение времени ответа на действия пользователя, причиной является ошибка в коде. Мы выявили неисправность и сейчас проводим технические работы по её устранению. Ориентировочное время проведения работ - 4-5 дней. Всё это время сайт и форум будут доступны, скорость работы будет постоянно увеличиваться, а ошибки доступа станут реже и к завершению работ исчезнут полностью. Просьба набраться терпения - мы всё исправим.
Внимание всем! Пока у нас идут ремонтные работы, в Галерее вылез новый баг - многократный зачёт голосов отданных за работы. Выглядит это вот так: Работы получают завышенные баллы и вся работа нашей формулы по определению "Фото дня" и прочих рекордсменов идёт некорректно. Эффект проявляется неравномерно, у некоторых работ он есть, у некоторых нет. Я вынужден был удалить карточки получившие завышенный рейтинг и прошу всех, кого это коснулось отнестись к моим действиям с пониманием. Скоро работа Галереи наладится и мы откажемся от подобной экстренной меры.
Внимание! Сбой с оценками в Галерее пока не устранён! Как только мы его исправим я напишу в этой теме!
Внимание! Сбой с многократным зачётом баллов в Галерее исправлен. Если он проявится снова, я оповещу всех в этой теме. Пока можно спокойно размещать снимки и голосовать за них. Отдельно предупреждаю загружающих снимки - перестаньте плодить корявые карточки фототехники с неправильными данными! Все актуальные объективы и камеры, за редким исключением, есть в базе данных Галереи. Если нет, напишите мне - я помогу добавить нужное при загрузке снимка! Фото с неверно заполненными полями техники будут удаляться автоматически, по прошествии суток.
Что-то последнее время стало очень часто и по долгу отдавать 502 вместо ресурса. Я так понимаю кто-то нагибает активно хоста?
Сегодня день рождения Клуба и это символичный повод, чтобы обсудить текущие проблемы. У нас опять сбои и они уже, честно говоря, крайне раздражают. Мы не миллионеры, поэтому вопросы масштабной перестройки Клуба всегда откладывали, как нереалистичные, именно по финансовым соображениям. Но следует признать, что косметическими методами проблему не решить, а она кроется в крайне специфическом движке текущей версии форума, которую запустили в 2019 году. Мы, объективно, не можем бесконечно гальванизировать этот "труп". Поэтому нас ожидает переход на новый движок. Скорее всего, это будет растянутый во времени процесс. Вероятно, он не будет сопровождаться длительными отключениями форума или Клуба. О процессе модификации я постараюсь всех своевременно оповещать в этой теме. Прошу заранее простить за возможные сбои, хуже чем сейчас, вряд-ли будет. Ещё раз озвучу, мы планируем свести количество отключений к минимуму, в идеале, вообще от них избавится. Цель благородная, так что пожелайте удачи нашей технической команде. Если у вас возникли какие-то вопросы, пожалуйста, задавайте их мне в личку.
Не успел я всех поздравить с юбилеем и пообещать, что мы всё наладим, как произошёл очередной сбой. На самом деле, даже хорошо, что это случилось, поскольку позволило, наконец, выяснить кое-какие особенности наших проблем. Коротко отчитаюсь. Масштабных сбоев, на несколько дней, больше не должно быть, о технических работах по модернизации постараюсь оповещать здесь, по возможности оперативно. Если не выйдет, прошу не ругаться, проблемы могут возникать неожиданно и на их решение требуется время. Причин сбоев несколько, одна из них внешняя и связана она не с нашим Клубом, а с сообществом Фуджи. Мы временно отключаем его, до устранения проблем. Как только вопрос будет решён вернём его в активное состояние. Вероятно, на днях восстановим и доступ к Микре, которую, как выяснилось, так долго не могли запустить из-за проблем генерируемых Фуджи-Клубом. По мере продвижения работ буду сообщать о них, прошу всех набраться терпения, быстро только критические сообщения набираются, а форум нашего масштаба модернизировать очень трудно.
Мы перезапустили сайт и форум Фуджи. Все любители этой системы снова могут продолжить общение на привычной площадке.