1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно ВНИМАНИЕ! Attention! Attenzione! Achtung! НОВЫЙ САЙТ КЛУБА

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем romelenium, 20 июн 2019.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ayan, просто подождите немного. Несмотря на введённые ограничения, снимки на форум загружают быстрее, чем я успеваю их удалять. Как только немного места освободится всё снова заработает нормально.

2. Финарос, сорри, я не правильно сформировал мысль. Я имел в виду на загрузку новых фотографии на главной, чтобы попасть в новые и если повезёт в популярные :)

3. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Поговорим о текущем состоянии дел на нашей площадке. Думаю, многие заметили два сбоя подряд, случившихся в конце ноября. Суммарно форум и клуб были недоступны 4 суток. Символично, что произошли эти сбои практически через год, после недельного сбоя, самого тяжёлого в истории нашего сообщества. Того самого, после которого мы вынуждены были ввести жёсткие ограничения в фототемах. И причина у них была та же самая - у нас снова закончилось место на диске. Причём в этот раз, решить вопрос "малой кровью" не получилось и мы вынуждены были поменять железо, увеличив объём хранилища. Несмотря на все рассказы о преждевременной кончине нашей площадки, объёмы среднесуточной загрузки у нас таковы, что никакими методами ручной модерации вопрос с переполнение дискового пространства не решается. Ограничили загрузку в фототемах? Не беда - свои домашние архивы можно выгрузить в темы фототехники!
    В связи с ограничениями интерфейса нашей площадки, удалять материалы, не удаляя темы, приходилось вручную, тратя на это буквально сотни человеко-часов. Вынужден отметить, что это было сугубо моё время. Как только я вынужден был отлучаться, хотя бы на неделю, система снова начинала сбоить, что в первую очередь было видно по работе Галереи. Так же тормозили и функции форума. Что в итоге? Место всё равно кончилось, всё равно пришлось купить новое хранилище, и я потратил несколько недель своей жизни на мартышкин труд. Поэтому тактику мы поменяли. Все фототемы будут чиститься пакетом. Так как других возможностей нам движок не даёт, я их буду удалять в конце года и создавать новые. Глубина архива фототем, как и озвучивалось ранее - один год. Из радостного, как только очистим все темы и заработает ограничение на размер загружаемого файла, вернём лимит в три снимка в сутки в фототемах. Из не радостного, следить за загрузкой фотографий в технические ветки модераторы теперь будут внимательнее. Если снимки загруженные в тему фототехники не являются тестовыми (не демонстрируют специфические свойства фототехники, или не сравнивают её работу с аналогами) и имеют низкое качество - эти снимки будут удалены. Соответствующие ограничения будут внесены в Правила.
    Напоследок напомню, основная задача Администрации - сохранить Клуб, как место общения сониводов и базу знаний о нашей фототехнике. Ещё пара таких отказов, какие уже были, и Клуб нужно будет создавать заново. Обитатели Микры не дадут соврать, их Клуб до сих пор проходит процедуру восстановления данных. Да-да! Все наши сообщества имеют общее дисковое пространство, если кто ещё не понял. Так что просьба отнестись к ограничениям с пониманием. Это вынужденная мера и никаких вариантов обойтись без неё нет. На мой взгляд, существование Клуба этого стоит.

Demugen, motoshopper44, motorind и 3 другим нравится это.
  5. Финарос, многие пользователи загружают фотграфии на сторонние ресурсы. А в темы дают ссылку. Неужели такие сообщения занимают много места на сервере?

motoshopper44 нравится это.
  6. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ott_A, Вы грузите на Flickr, а условный Арнольд Фёдорович - нет. В итоге - место закончилось. Не имеет значения, сколько весили Ваши посты. Понимаете? На дисковое пространство влияет условная "средняя температура по больнице". И если Арнольд Фёдорович загружает каждый день по одной карточке размером 10 мегабайт (поверьте, это ещё немного), то за 10 дней это 100 мегабайт, а за 100 дней уже 1 гигабайт. Напомню, что в году 365 дней. Объёмы прикиньте сами. Ограничение на размер загрузки у нас нормально работает только в Галерее. На форуме этого добиться ещё не удалось. Мы не коммерческий проект, у нас нет возможности сделать дисковое пространство безлимитным.

motoshopper44, motorind и Demugen нравится это.
  7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Дорогие друзья. Я делаю, что могу, исходя из того, что имею. Посему - прошу своими рацпредложениями меня не беспокоить. Я не имею возможности их реализовать.

motoshopper44 нравится это.
  8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Хотите что-то предложить? Готовы это предложение реализовать за свой счёт и/или собственными силами? Пишите в личку.

Demugen, motoshopper44, motorind и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей