1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно ВНИМАНИЕ! Attention! Attenzione! Achtung! НОВЫЙ САЙТ КЛУБА

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем romelenium, 20 июн 2019.

  1. Внимание ВСЕМ!
    unnamed-2.jpg

    Друзья!

    Говорят, что обещанного три года ждут.
    Так уж случилось, что обещанное (новый облик клуба) пришлось на наш клубный День рождения! И прошло действительно 3 года.
    Да, в новом облике клуба вы все увидите кучу недоделок и возможно ошибок (багов).
    Но! Пришлось потратить за эти года много сил. Лично мне уже нужен некий моральный отдых. И главное не только мне, а и тем, кто работал над этим новым обликом.
    Сайт со времени первого написания технического задания и до текущего состояния очень изменился. И походу его построения и программирования я постоянно мучал своими дурацкими идеями тех людей, кто над ним работал. Постоянно что-то видоизменял и дополнял. В итоге я просто понял, что это будет длится бесконечно и с таким моим подходом к процессу, вы, дорогие одноклубники, новый сайт бы еще долго не увидели;)
    Потому и было принято решение остановится на том, что сделано, открыть новый сайт вашему взору, и далее постепенно его (сайт) дополнять и исправлять.
    Но теперь уже это будет происходить на ваших глазах!
    Некоторые разделы могут быть еще нерабочими. Прошу вашего терпения!
    Также обращаю ваше внимание на серьезное изменение правил клуба из-за работы нового сайта.
    Спасибо еще раз за ваше длительное ожидание и терпение!
    И спасибо тем, кто терпел все эти года мой бред и помогал превращать всё это в во что-то здравое!

    Важно то, чтобы вы смогли заходить и авторизовываться! Если проблемы - писать на вышеуказанную почту!

    Удачи!

    Обновление сайта серьёзное и важное. Возможно у вас в будущем возникнут проблемы со входом на сайт. О проблемах пишите на info@photoclub.pro

    ребята, тут можно задавать вопросы по работе нового сайта, если что-то не понятно

    Если Ваша камера или объектив определились не верно и правильного названия нет в списке, напишите в комментарии к фотографии точное название и нажмите кнопку Пожаловаться на фото!
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко ВСЕМ!

    Не нужно добавлять в базу оборудование, если вы не добавляете фотографию, снятую на это оборудование!
     
  2. На самом деле вот даже с учетом этого, вся движуха по анонимизации фото - борьба с ветряными мельницами...

    Это замечательно, что для фотографов есть Галерея, спасибо всем причастным за ее создание и улучшение.
    Пусть и для фотолюбителей будут Фототемы - не надо всех загонять в светлое будущее вне зависимости от их желания.
     
    Ундервуд и Mikfoto нравится это.
  3. Если нихрена не делать, то вообще ничего не получится
     
    KotoPalych и Таджик нравится это.
  4. А вот это точно не правильное утверждение! Галерея Сониклуба именно для фотолюбителей!!! Мы не 35фото или 1х. Но одно дело любитель, который тянется развиваться, а другое дело фотофлудер, которому даже начхать на советы.
    Чувствуете разницу?
     
    dinsky и Таджик нравится это.
  5. Давайте заканчивать нытьё.
    Это тема для помощи в работе галереи
     
  6. Да не нужны другие ресурсы даже: клуб достаточно маленький, увидев фотографию, завсегдатаи достаточно быстро поймут, кто автор. Анонимность может работать, когда пользователей десятки тысяч, но ведь здесь речь идет о сотнях, и то не факт. Даже если автор не очевиден с первого взгляда, его выдадут таги, локации, техника...
    Мне кажется, вопрос не в этом даже. У нас же, вроде как, клуб, и галерея тоже клубная. Так вот мне кажется, что "клуб" - это априори что-то маленькое, где все друг друга знают. Может, анонимность и не нужна вовсе?
     
  7. albsk,
    1. Много Вы увидели фото дня недели месяца с водяными знаками? Немного. А значит это на совести авторов.
    2. Согласен. Удалим
    По меню: оно скоро вообще будет схожим с меню сайта
     
  8. 200% не угадал!!!
    Советую посмотреть фото дня за последние пару месяцев. Много авторов тебе знакомы?
     
  9. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.841
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Я так долго воздерживался от написания в этой теме, но, пожалуй, один раз выскажусь...
    Я тот пользователь, который проводит на форуме много времени и который вообще не заходит в галлерею. Не потому что она плохая, просто лично мне она не интересна. При этом, я прекрасно понимаю тех, кому она реально нужна и кем востребована.
    Просто для меня форум - это обсуждение, поиск и обмен информацией. С теми, кто использует такую технику и объективы, как у меня. Или поиск информации о том, что я хочу либо планирую приобрести.
    И да, мне очень нравится формат "фотка - куча комментариев - фотка..."
     
    Иваннович, vasilith, elig63 и ещё 1-му нравится это.
  10. Треть, примерно, или чуть больше :).

    Но я на форуме набегами, все работы в фототемах не смотрю. Если бы смотрел - знакомым оказалось бы большее количество авторов.
     
  11. Вы сами себе противоречите: Галерея то для фотографов, то для фотолюбителей. КМК между этими понятиями достаточно большая разница. Для меня примерно соизмеримая разнице между фотолюбителем и фотофлудером.
     
  12. Вопрос - через какое время галерею планируется сделать платной?
     
    RailMan нравится это.
  13. Кстати, про фото дня/ месяца. Есть предложение рассмотреть вариант вывода не за один день, а списком, как и в остальных рубриках (Популярные, Новые)
     
  14. И в чем разница? То есть человек любящий фотографировать не фотограф???
    Разве я такое говорил?
    Есть другое понятие - кнопконажиматель. И это не фотолюбитель. Любить фотографировать - не значит нажать кнопку и дальше пофигу.
    Я тоже фотолюбитель. Но я почему-то устраиваю себе хоть небольшой, но ценз. Я не профи, но и кнопконажимателем себя не считаю.
    Не хочу переходить на личности, но кнопконажимателей на форуме все знают. И они не показывают свои фото в галерее. Они издеваются над вами на форуме. Им советуют. Они плюют. Их фото даже удаляю. Они плюют.
    Да мы форум в первую очередь новичков. Но мы не сторис инстаграмма!
     
    Таджик нравится это.
  15. Хорошее предложение.
     
  16. Не понял вопроса. Она всегда бесплатна была и будет, если Вы о выкладывании фотографий?
     
  17. Ты своей шуткой сделал мне день))))
     
    Pompx нравится это.
  18. Ну и? Я разве против таких как Вы? Нет!
    Техника и ее обсуждение тоже супер!
    Но для тех, кто хочет обсуждать фото, есть Раздел О фотографии! А не Пейзажи, Портреты и Свет и тп
    Я ещё могу понять фототемы отличные от жанров. Например Гвозди, люки, кирпичные стены, водонапорные башни. Логично что такие фотографии не получат фото дня в галерее))
     
  19. romelenium, но это не совсем шутка. Я захожу каждый день, конечно, но это именно короткие набеги: скажем, в темы про камеры и объективы, если у меня их не было, я практически никогда не захожу, а фототемы смотрю в пределах последней страницы, только если что-то выкладываю и гораздо реже заглядываю в фототемы, если нет желания что-то выложить.

    Кстати, чтобы не флудить: я так понимаю, в галере есть дневной лимит? Предложил бы поменять его на недельный, сделав пропорционально больше (или не обязательно пропорционально), чтобы можно было понавыкладывать свое "творчество", скажем, вечером воскресенья сразу пачкой.
     
  20. romelenium, Ром, хочется иметь кнопку "Подписаться на автора" или "Автора в избранное", чтобы интересующих авторов можно было отслеживать. Сейчас я иногда их добавляю в друзья, но догадываюсь, что кого-то этим могу напрягать. Кто-то перестает дружить - потому как смысла в этом для него нет. Но хочется и иметь возможность следить за интересными авторами.

    Забабахайте, пожалуйста, такую замечательную возможность)
     
    sveelka нравится это.
  21. Мне без разницы будут кубки в фототемах или нет. Для меня сониклуб это в первую очередь место для общения и источник полезной для меня информации. Я мало пишу, но внимательно читаю других.

    И в этом контексте мне галерея, в нынешнем её виде не интересна. И, кроме того, пока она имеет вырвиглазный нынешний дизайн мне туда заглядывать попросту физически неприятно. Я в IT с 92го года - компьютер мой основной инструмент по работе, я в монитор смотрю по 10-12 часов в день, для меня чем нейтральней дизайн, тем лучше.

    И ещё я - не фотограф, я увлекаюсь фотографией, причем относительно недавно. Меня прёт от процесса и для меня важнее не портфолио своё демонстрировать, а, как ты выражаешься, фотофлуд, потому что снимаю каждый день и мне нужно это "г.вно" кому-то показывать не только в соцсеточках. Так что я не против, пусть будет галерея для фотографов, но оставьте место и для меня, пожалуйста. Я хоть и консерватор, но тоже как бы участник этой движухи.

    И, кстати, про адблок, если в сониклубе появятся платные аккаунты, позволяющие пользоваться им без рекламы я с удовольствием этой опцией воспользуюсь. И даже ничего взамен не потребую. Рейтинги, как и кубки, лично меня, мало интересуют, я здесь не для этого. И по опыту жизни на других сайтах со свободной публикацией контента. - Ни на одном из них тема с рейтингами, в плане повышения качества контента, не полетела. Рейтинги привлекают авторов с раздутым эго и они за это готовы поплачивать, но это не про авторитет ресурса и не про качество, это про царя горы и про самофинансирование.
     
    Alex.V, dinsky, cdx и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей