1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внешняя ведомая вспышка для NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем АЛЕКСАННДР, 11 янв 2011.

1. да я недавно стал заниматься, поэтому не знаю, кто такие старые филы ....а вчера пробовал в автомате снимать с ведомой пыхой ( режим портрет ) - нормально работает, но так как экспозиция выставляетя автоматом кадр, конечно, пересвечивается.... в разделе портреты можно посмотреть мои фото( там ручной режим ), ведомая пыха наравлена в потолок, и я еще рассеиватель на нее натянул...

2. К сожалению именно так! Предпых и поджигает ФИЛы, когда их делали еще не предполагалось игнорирование первого пыха, возможно на современных ведомых пыхых это предусмотрено и можно добиться синхронизации. Обидно, но ФИЛы в топку! А светоловушки на них есть!

3. Для Ваших целей вполне хватит полностью ручной вспышки с возможностью синхронизаций различными способами, регулировкой мощности импульса. Мощная вспышка YN560 http://kurgan.molotok.ru/vspyshka-yongnuo-speedlite-yn560-vse-sistemy-v-rf-i1510815205.html . А покупать дорогие автоматические Nissin, больше половины функций которых использоваться не будет, неразумно, имхо :)

4. попробовал я эту штуку, возможно мне попалась бракованная, но в режиме слэйфмод она так и не смогла синхронизироваться с камерой, пыхала вместе с первым пыхом накамерной. сдал её, попробую вот эту, http://www.dealextreme.com/p/yongnuo-yn460-speedlite-flash-with-stands-soft-pouch-slave-mode-index-33-5600k-4-aa-32981 но что-то засомневался что получится!

5. а не смущает фраза в описании:

? :)

6. #26 27 мар 2011 в 17:51 | Внешняя ведомая вспышка для NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2011
    Спасибо что обратили внимание! а я и не заметил! значит и тут не судьба попользоваться ведомой, ладно посмотрю что-нить по дороже!

Хотя не очень понятно как вспышка определяет какой камерой сделан внешний пых?

7. Всем доброго времени суток.

Прочитал я ваши эксперименты с внешними вспышками и решил попробовать.

Без проблем поджигаются и Sigma на Canon и родные кеноновские.

Просто ставил режим Slavi

Попробовал запустить студийный Falkon SS 200 и сдесь все ок.

Предпых не мешал все запускалось от основного пыха.

Если, что не так написал, извините.

Я новичек на форуме.

8. Да собственно так и есть! Просто имелась кое-какая старая рухлядь которую хотелось не обновляя подключить, но на самом деле современные пыхи работая как ведомые легко синхронизируются. Я по совету купил китаянку Nissin под Canon, она работает и с сонькой. Пока не оставил желание и старые ФИЛы синхронизировать с сонькой при помощи светоловушек, жду поставки.

9. Поясните мне, человеку еще не синхронизировавшему некс с ведомой вспышкой, нафига два пыха? Неужели не получается по одному пыху rear и без красных глаз?

10. а для чего 16 пых используют?

11. Это мне встречный вопрос, чтоб я задумался и понял? - Так вот.. все равно не понял...

12. Когда то давно, я пробовал из старой вспышки Minolta сделать IR пускатель. Результат сильно разочаровали, все самодельные фильтры (засвеченная фотопленка, черные сд диски) давали паразитирующую цветную засветку ;)

Сегодня вновь решил поэкспериментировать. В эксперименте испльзовались: обычный стеклянный фильтр Massa 55mm IR filter 720 + дешевая вспышка CHANGYIN CY-20 + триггер SYK-5. Все китайское :)

Результат очень порадовал, никаких засветок и великолепная чувствительность. Вспышка срабатывала даже за спиной, на расстоянии двух метров :)

Конструкция получилась легкой, и влияний на HVL-F7S не оказывала :)

[​IMG][​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  13. Всем привет, я тоже новенький на форуме, поэтому может задам глупые вопросы) Резюмирую для себя),значит nex можно синхронизировать только с помощью свето ловушки, для этого покупаем внешнию вспышку в которой встроена ловушка, либо внешнию свето ловушку. Я всё правильно понял?)

14. Nixon,

Да, все правильно. Главное, что бы световая ловушка умела пропускать первый (оценочный) пых вспышки.

15. А как определить, что у вспышки есть встроенная ловушка? Вот например у canon speedlight 430 есть?

16. Есть, но работает только с кэнонами (и то не всеми) по своему хитрому беспроводному протоколу. С дополнительными ловушками работает не со всеми. Некоторые ловушки нуждаются в доработке. Есть тема про это, поищите.

17. #37 16 май 2012 в 20:41 | Внешняя ведомая вспышка для NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012

Вот такая беспроводная конструкция из SYK-5, радиотриггер, YN560 и штатной вспышки ж)

Толстая из-за упора из пенопласта для устойчивости конструкции.

Работает!!!

На режиме заполняющей вспышки при включенном подавлении эффекта красных глаз.

Можно YN560 использовать просто как ведомую, но эффект родной вспыхи меня убивает.

18. А можете подробно описать, что с чем синхранизируется и крепиться?

19. #39 17 май 2012 в 14:09 | Внешняя ведомая вспышка для NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Штатная вспышка, активирует световую ловушку подключенную к радитрансмиттеру, последний передает сигнал радиоресиверу подключенному к ведомой вспышке и поджигает ее. ^_^

20. #40 17 май 2012 в 15:00 | Внешняя ведомая вспышка для NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Ага ) Все так.

(сверху торчит SYK-5 ловушкой вниз и соответственно к вспышке. На SYK-5 надет радиотриггер. Под SYK-5 и вспышкой по форме вырезанная подставка из пенопласта для устойчивости и практически полного снятия нагрузки с родного крепления вспышки. Ну и всё под изолентой цвета агрегата, чтоб людей не сильно пугать ж) )

Поделиться этой страницей