да я недавно стал заниматься, поэтому не знаю, кто такие старые филы ....а вчера пробовал в автомате снимать с ведомой пыхой ( режим портрет ) - нормально работает, но так как экспозиция выставляетя автоматом кадр, конечно, пересвечивается.... в разделе портреты можно посмотреть мои фото( там ручной режим ), ведомая пыха наравлена в потолок, и я еще рассеиватель на нее натянул...
К сожалению именно так! Предпых и поджигает ФИЛы, когда их делали еще не предполагалось игнорирование первого пыха, возможно на современных ведомых пыхых это предусмотрено и можно добиться синхронизации. Обидно, но ФИЛы в топку! А светоловушки на них есть!
Для Ваших целей вполне хватит полностью ручной вспышки с возможностью синхронизаций различными способами, регулировкой мощности импульса. Мощная вспышка YN560 http://kurgan.molotok.ru/vspyshka-yongnuo-speedlite-yn560-vse-sistemy-v-rf-i1510815205.html . А покупать дорогие автоматические Nissin, больше половины функций которых использоваться не будет, неразумно, имхо
попробовал я эту штуку, возможно мне попалась бракованная, но в режиме слэйфмод она так и не смогла синхронизироваться с камерой, пыхала вместе с первым пыхом накамерной. сдал её, попробую вот эту, http://www.dealextreme.com/p/yongnuo-yn460-speedlite-flash-with-stands-soft-pouch-slave-mode-index-33-5600k-4-aa-32981 но что-то засомневался что получится!
Спасибо что обратили внимание! а я и не заметил! значит и тут не судьба попользоваться ведомой, ладно посмотрю что-нить по дороже! Хотя не очень понятно как вспышка определяет какой камерой сделан внешний пых?
Всем доброго времени суток. Прочитал я ваши эксперименты с внешними вспышками и решил попробовать. Без проблем поджигаются и Sigma на Canon и родные кеноновские. Просто ставил режим Slavi Попробовал запустить студийный Falkon SS 200 и сдесь все ок. Предпых не мешал все запускалось от основного пыха. Если, что не так написал, извините. Я новичек на форуме.
Да собственно так и есть! Просто имелась кое-какая старая рухлядь которую хотелось не обновляя подключить, но на самом деле современные пыхи работая как ведомые легко синхронизируются. Я по совету купил китаянку Nissin под Canon, она работает и с сонькой. Пока не оставил желание и старые ФИЛы синхронизировать с сонькой при помощи светоловушек, жду поставки.
Поясните мне, человеку еще не синхронизировавшему некс с ведомой вспышкой, нафига два пыха? Неужели не получается по одному пыху rear и без красных глаз?
Когда то давно, я пробовал из старой вспышки Minolta сделать IR пускатель. Результат сильно разочаровали, все самодельные фильтры (засвеченная фотопленка, черные сд диски) давали паразитирующую цветную засветку Сегодня вновь решил поэкспериментировать. В эксперименте испльзовались: обычный стеклянный фильтр Massa 55mm IR filter 720 + дешевая вспышка CHANGYIN CY-20 + триггер SYK-5. Все китайское Результат очень порадовал, никаких засветок и великолепная чувствительность. Вспышка срабатывала даже за спиной, на расстоянии двух метров Конструкция получилась легкой, и влияний на HVL-F7S не оказывала
Всем привет, я тоже новенький на форуме, поэтому может задам глупые вопросы) Резюмирую для себя),значит nex можно синхронизировать только с помощью свето ловушки, для этого покупаем внешнию вспышку в которой встроена ловушка, либо внешнию свето ловушку. Я всё правильно понял?)
Nixon, Да, все правильно. Главное, что бы световая ловушка умела пропускать первый (оценочный) пых вспышки.
Есть, но работает только с кэнонами (и то не всеми) по своему хитрому беспроводному протоколу. С дополнительными ловушками работает не со всеми. Некоторые ловушки нуждаются в доработке. Есть тема про это, поищите.
Вот такая беспроводная конструкция из SYK-5, радиотриггер, YN560 и штатной вспышки ж) Толстая из-за упора из пенопласта для устойчивости конструкции. Работает!!! На режиме заполняющей вспышки при включенном подавлении эффекта красных глаз. Можно YN560 использовать просто как ведомую, но эффект родной вспыхи меня убивает.
Штатная вспышка, активирует световую ловушку подключенную к радитрансмиттеру, последний передает сигнал радиоресиверу подключенному к ведомой вспышке и поджигает ее. ^_^
Ага ) Все так. (сверху торчит SYK-5 ловушкой вниз и соответственно к вспышке. На SYK-5 надет радиотриггер. Под SYK-5 и вспышкой по форме вырезанная подставка из пенопласта для устойчивости и практически полного снятия нагрузки с родного крепления вспышки. Ну и всё под изолентой цвета агрегата, чтоб людей не сильно пугать ж) )