1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внешние угрозы - флейм про армию и политику

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Сaptain MCF, 21 фев 2011.

Метки:
  1. Да, да. Только не стоит забывать, что они делали всего пятьсот лет назад, и наконец вспомнить, откуда и когда в европе взялось мыло :)

2. Только не нужно к словам цепляться;) - никогда не сталкивался в своей работе с подобными системами (ну не помню я терминологии...), но на лекция присутствовал и помню, что система из трёх быстро вращающихся волчков в гироподвесах позволяет мерить угловую скорость в 3-х плоскостях и значит можно вычислять отклонения от заданой траектории. Подобные системы прекрасно работают на большинстве отечественных ракетоносителей, да и на КА прекрасно помагают вычислить отклонения от траектории. Акселирометры по сравнению с гироскопом (вспомнил название!!!) менее точны и для уменьшения ошибок в вычислении траектории любой ракете (крылатой или балистической), которая для вычисления своей траектории используют акселирометры, потребуется гораздо чаще использовать дополнительные средства навигации (GPS для крылатых, сигналы радиомаяков и астронавигаторы для балистических).

3. Да там держав победительниц реально две - США и СССР. Англия по результатам войны перестала быть супердержавой.

4. Возвращаясь к теме островов - попалась хорошая цитата)))

5. Совершенно верно,у нас сейчас используются во многом технологии 70-80х. Сам работал с системами ориентации спутников,поэтому знаю. Во многих спутниках для определения координат и положения используеться электростатический гироскоп.
    Да, обновилась электронная начинка,повысилась точность,ПО добавили,уменьшились размеры и энергопотребление,но принцип тот же.

6. И эта технология 70-80-х всё ещё точней на порядок зарубежных акселирометров и всё по тому, что те ушли по простому и ущербному пути и им лет 20-ть нужно что бы повторить наши технологии 30-ти летней давности. Но они ничего повторять не будут - будут "открывать рынки" по производств костылей для своих старых разработок (это же так выгодно запустить новую спутниковую группировку радиомаячков или тот же GPS, который так удачно развился на гражданке)

7. Забавные рассуждения об автономной навигации. Если не гироскопы, то что?

8. #388 3 мар 2011 в 15:24 | Внешние угрозы - флейм про армию и политику | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2011
    Зато там,нету таких высоких требованиям к точности изготовления.
    У нас очень большие проблемы вызваны были тем,что в современной России найти производство,которое сделает ротор с заданной точностью крайне тяжело. Ещё к этому добавляются проблемы с балансировкой.

9. Увы, но цепляюсь я не к словам, а к сути. Любая инерциалка и у нас и за рубежом содержит и гироскопы и акселерометры (как правило по три, надо ведь мерить три составляющих угловой скорости и ускорения). Никуда от этого не денешься.

10. Ну как раз в приборостроении не все так плохо. Фирмы есть живые, реальную продукцию выпускают. Кстати, акселерометры обычно они же делают и требования к точностям у них не ниже. Тем более, что сейчас многие гироскопы вообще не имеют роторов, в частности и те, что стоят в наших камерах для стабилизации матрицы

11. Господа.А разве самолеты те же самые по магнитному компасу летают?Давным давно по гироскопическому...И ракеты наводятся баллистические по системе координат кроссовского.Да не будет военка привязываться на иностранную систему-это заведомый проигрыш в автономности систем...

12. Да, но это требует охраны их маршрутов регулярным патрулированием, на что не у всех стран хватает ресурсов.

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, там сложнее. Довольно важная часть там комплекс неполноценности ряда товарищей, живущих на Украине. Причем неглупых в основном. Страна с явным цирком у власти это хуже чем когда у нас Ельцин был, ибо настолько комично, что даже ничего и не скажешь в оправдание "КТО этих мог выбрать"..

14. К сожалению, вы тоже под зомбоящиком.
    Я имею неплохой бизнес в Украине и проживаю часть года в Германии, отсюда могу сравнивать Германию- РФ- Украину. Причем как бывший чиновник и знаю практически всех кого вы называете "КТО этих мог выбрать". Комично, да и для нас тоже. У нас можно себе позволить посмеяться над Президентом, министром, губернатором, мэром, да и просто над самими собой, , причем публично;) Ну как не посмеяться над премьером, коверкающим украинский язык? Для этого у нас есть очень популярный театр "95 квартал". Заблудших овец не понимающих ситуацию немало - примерно 35% населения, тоскующих за совдепом. У остальной части населения сказывается, что до 40гг третья часть Украины была Польско/Венгерско/Австрийско/Румынской - другой менталитет. Кроме того большая часть западноукраинского населения каждый день ездит на работу за границу, не говоря уже о 6 млн. работающих временно на Западе. Отношения народа и власти сложились простые - каждый сам по себе, но требования к власти растут с каждым годом. К примеру немцы такие требования не предьявляют и у них значительно больше налогооблажение, меньше свобода слова, но действенная судебная система. Вся госсобственность в Украине приватизирована и такие отрасли как нефтепереработка, облэнерго, часть химии попала к россиянам и временами начинаются страдания. Страдания простые - пять заводов нефтепереработки по сговору увеличивают цены на бензин. Правда через месяц опускают под давлением власти на которую давят люди. Или идет выкачка денег у населения через облэнерго, не вкладывая в модернизацию сетей ни копейки. Результат - нестабильное напряжение, горят подстанции, аварийные отключения света. Цены на продовольствие от 10-30% больше, чем в Германии, но продукты питания на 70% украинского производства и высокого качества. Ресторанов видимо-невидимо и кризиса как то не видно. Автомобильный парк достаточно свежих іномарок- до 8 лет был запрещен ввоз. Бензоколонки западного типа, дороги неплохого состояния. Думаю что в Одессе лучшие дороги в Украине среди всех городов, даже лучше Киева. Актов терроризма редкий случай. Патрульные милиции - редкая встреча. ГАИ встретите не часто и им запрещено останавливать беспричинно, а в ночное время вообще запрещено. Хамство, поборы милиции редкий случай. Я езжу по всей Украине и остановили за последние пять лет всего два-три раза и то за нарушение.
    О каком комплексе неполноценности вы говорите не могу понять? Если о моем, то я достаточно обеспеченный человек, живущий в двух странах одновременно и не испытывающий вообще никаких комплексов или ограничений. Скажу больше - жизнь в Германии довольно скучна и налажена, этакая пенсионная, а в Украине чувствуется ритм, развитие, бой. Если о власти, то это все богатые люди, представляющие кланы и в случае наезда мгновенно сплачивающиеся. Среди богатых дураков нет. Можно смело сказать, что один украинец перехитрит двух евреев. Если о телевидении, то все в порядке, довольно интересное телевидение, считаю лучше, чем в Германии и РФ. Да у нас ведь почти все прямой эфир.;)

15. да дедущка Ельцин с-но отдыхает, они сами жили и другим давали, и даже играли в демократию с танками... у нас к власти пришли не совсем глупые ребята (на свою руку), эти если взялись за горло - сами не отпустят... пока их на вилах не вынесут. у сегодняшней украинской власти подмена понятий - скорее руководство к действию, и о стране никто давно уже не думает, побольше бабла в легальные офшоры вывести... :eek: а кто выбрал... это вопрос ещё тот, в Украине на последних выборах разыграли довольно нехитрую политтехнологию: народу навязывали кандидатов против которых голосовала та или иная часть электорального поля... так что во втором туре выбора уже не было и всё свелось к банальному "голосуй против..." вот и пытались выбирать (из двух зол - меньшее) между "дважды судимым" и "дважды не судимой"... а их обоих надо было в своё время в соседние одиночки в СИЗО посадить! :)

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    chez - у меня есть родственники умеренного достатка в Восточной Украине и максимально хорошего достатка в Западной Украине. Поэтому я прекрасно знаю что там у вас и как. Раскол между Восточной и Западной как был так и остался. Социальные проблемы не решены, явное расщепление общества по этому поводу усиливается. А то что внешне это похоже на Европу в достаточной степени - да. От этого этот цирк лучше не становится.

17. Можно конечно неограниченное количество времени словоблудить о цирке в кулуарах украинской власти, или о театре двух актеров в московском Кремле, но факт остается фактом - Украина действительно намного легче России перенесла кризис 2008-го года, и все его последствия. Украинское население гораздо менее политизировано и влияние власти на повседневную жизнь граждан не столь значительно, как пытается представить это российское ТВ. Самое главное, страна сумела сохранить продовольственную независимость, в отличие от России, где сегодня более половины молочных продуктов и две-трети мясных изготовлены из импортного сырья. Украинцы-гастарбайтеры в Москве сегодня редкость. Сами украинские зарплаты сравнялись с российскими, а цены на продукты и услуги ЖКХ значительно отстают от саратовских:)

18. То же самое можно сказать и про нашу действительность, к сожалению. С той лишь разницей что на Европу не похоже даже отдалённо.

19. не знаю как там сейчас на украине ,но думаю хуже чем в россии -только наверное голодающая африка.я про вымирающие поселки напоминающие Сталинград где дома без света и тепла(в сибирские морозы),где дети живут с туберкулезными и сифилисными родителями,где из мебели стул да стол и единственное ,где убить человека-как за солью сходить при полнейшем равнодушии и бездействии власти и это я наблюдаю уже в течении десятка лет(я говорю про сибирь) и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ А ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ ВСЕ ХУЖЕ!!!

20. Летом проехался из своего города до Питера и обратно. Поселки на трассе Москва-Питер, кстати, самые убогие - там, похоже, не живет почти никто. А вот рядом с нами, в Башкирии, село вполне себе неплохо выглядит!

Поделиться этой страницей