Портрет «Кася» на Яндекс.Фотках С глубокой обработкой «КотЭ без обработки» на Яндекс.Фотках UPDATE: Добавил оригинал коте для сравнения.
Приобрел и я данный объектив в варианте Tokina AT-X 90/2.5, причем у нас на сайте у astepin. Вкратце протестировал http://narod.ru/disk...a_test.zip.html Выводы - тривиальные - очень резок с открытой, причем и на дальних, может быть использован и как портретник - удобный фокусер, боке хорошее. Жаль, без экстендера, а в связке с Raynox DCR-250 появляется некая кривизна поля, впрочем, качество сохраняется. Отличный длиннофокусный (всё относительно конечно) макрик умеренного увеличения, как раз к макросезону
Да, я сначала хотел именно этот экземпляр брать. Но выиграл на ибее с экстендером. Чистых у меня нет, но есть последние работы что я им снял, естественно уже с обработкой, но все же. «Чаепитие при свечах» на Яндекс.Фотках «Несчастный случай» на Яндекс.Фотках «Перерыв» на Яндекс.Фотках «Весенняя люстра» на Яндекс.Фотках Очень нравится объектив, единственное он кондовый и тяжелый, тк сделан из стали. Добавил выше оригинал портрета кошки для сравнения
Да я тоже был в раздумьи - вивитар брать или токину, победила большая компактность токины (105 мм с переходником) и чуть менший вес. У вивитара на F4 диафрагма выглядит ровнее, а токины - зубчики есть, но на боке вроде это не отражается.
Мухомор классный, я свой вивитар пока убрал в рюкзак, щас за штатник у меня Zuiko OM 50mm f1.4, но вивик на открытой (2.5) порезче. но он куда тяжелее и больше в размерах
Спасибо. Да у меня тоже лежит. Так, иногда достаю на тематические съемки типа цветочков - его сильная сторона.
Tokina на Sony A7 (диафрагма полностью открыта) Flower compositon No1482 by Manichaean1234, on Flickr