тут уже дело не в цене идет,а в самом его состоянии("муха не сидела") ,взялбы его новеньким,но увы ненайти
Кироновские 135/2.8 вроде как получше но у них из-за разложения смазки 100% склеены диафрагмы и засраны маслом линзы, а корпус конструировали душевнобольные садисты ранее работавшие в "Отряде 731" потому почистить получается не всегда. Токиновские 135/2.8 на открытой "мягче" зато у них и боке не такое жосткое.
Никакого секрета - https://vk.com/terphotostore (нажать на ▼▼▼КАТАЛОГ▼▼▼), надеюсь не будет расценено как реклама.
мои пять копеек! тоже чуть не купил себе такой вовремя одумался! тяжелый, нужен свет! ну и как сказано резкий как понос на открытой!
Не улавливаю связи h34r: между тяжелым (да, действительно чуть больше 400 гр.) и "нужен свет!". Наоборот за счет тяжести меньше риск смаза, ИМХО.
ser_t! я имел ввиду его недостатки и преимущества! как говориться в походе и иголка имеет вес это на счет веса, по снимай им пол дня руки отваливаются, и прихотлив к освещению хоть 2.8! Я сделал пару тройку кадров (портрет) типа как у frdimitry мне не понравилось!
да вивитары похоже все тяжеленькие!может посмотреть пентасы, 135 3.5, а смаз убирается выдержкой более короткой,стаба то нет в этом сабже !
у frdimitry вроде как в фокусе только цветы получились,насчет веса я думаю ненастолько он тяжелый,нет просто лучше выбора цена и качество
дайте пожайлуста ссылку на переходник к данному объективу (Vivitar Auto Telephoto 135 mm f/ 2.8) для Canon 550d, заранее спасибо
Подниму немного тему... Несколько снимков на сабж - исключительно для показа зоны размытия. Снято на Sony NEX-5R на диафрагмах F3.5 и F4.0.
Предложили объективVivitar Auto 135mm f/2.8 Bright Band ( № 153865 , 8 лепестков диафрагмы , значение диафрагмы от 2.8 до 32 ) . Спецификация : Бренд : Vivitar Производитель : Kino Precision Дата начала производства : с 1968 г Фокусное расстояние : 135mm Диапазон диафрагмы : f/2.8 - f/32 , с полустопами Тип диафрагмы : Автоматическая Мембранные Лезвия : в основном 6 , реже встречаются 8 Диаметр фильтра : 55mm Минимальное фокусное : 1.5 метра Крепление : Canon , Exakta , FL , M42 , Nikon Элементы : 4 Группы : 3 Аксессуары : встроенная , выдвижная бленда Взял на тестирование ( снимал тестовые снимки ближе к вечеру ) . Фото самого объектива : Пара тестовых снимков :
ИМХО, для открытой вполне приличная резкость. А вот ловить ГРИП на таких фокусных и 2,8 действительно непросто... Производился с 1968 года Kino Precision - http://camera-wiki.org/wiki/Vivitar_Auto_135mm_f/2.8_Bright_Band