Пожалуй, тот случай когда лучше присоединиться, чем начинать тему. http://fotki.yandex....10/view/507047/ Мой вариант под МД чуть смещены фокусные (75-205) и ф 3.8. Диаметр под фильтр, правда 62 мм. Правда, пришёл с родным (от него) телеконвертером, чего мне ранее не встречалось.
Вот такой вот агрегат прилетел из Канады за 8 долларов... сам в шоке от такой "елды" но качество и состояние объектива удивляют. В выходные будут полевые испытания
Сильная хроматика, на открытом - мылит, почти кило веса, но в режиме макро (на закрытой диафрагме) вроде неплохо (на 70 мм)
А мой не мылит и на открытой, лишь капельку софта, клик диафрагмы - и уже софта нет, хроматики нет, но есть фринжинг некоторый - это да.
Есть уже это чудище и его братья здесь. Лучше темы объединить ИМХО. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4051
Ого, круто, сам про такой думал, как замена своему 70-210/4.5 Интересует в первую очередь ход фокуса, тут он как, просто фокусировать? У моего на дистанциях от 10метров уже по миллиметру приходится подбирать, что сложно очень, и долго... А у этого деления 10-20-бесконечность шире расположены... Ну и резкость как, на открытой и на f5.6 ?
Результаты полевых испытаний: В целом дудка славная и своих 8 долларов стоит конечно наводить резкость трудно, следить за бликами, светом, но результат безусловно оправдывает себя ибо 200 мм это классно! и если держать ровно, и с настройками не накосячить может выйти вполне даже хороший результат: Фото - оригиналы, специально не обрабатывались и не корректировались. Вывод: штука хорошая, всем советую такую заиметь!
Приехала мне эта мандуловина, огроменный - жуть Поражает не столько его длинна (она в общем то не велика), сколько толщина, пальцами не обхватить --- Что то хрень какая-то с этого объектива прёт. То ли мой экземпляр кривой, то ли объектив такой фуфловый. Резкость как то на прикрытых отсутствует, про открытую вообще не говорю. ХА ужасают. Что то я как то недовольный Одно радует - цвета хорошие даёт. ps: удалось отжать у продавца половину цены... в объективе кто то явно копался, и мне кажется там есть пара грибков
но пример то хороший, и чёткий! Если за пол цены, то вполне реальные деньги за такое увеличение. А вообще поищи на ибее, там иногда их "выкидывают". Может и найдешь более резкий и хороший экземпляр. Мой на открытой тоже не сильно резок, но на чуть прикрытой вполне даже хорош. Но потести этот по дольше, может самому удасться вскрыть его, почистить и привести в порядок.
Не уверен что буду искать другой, этот попробую почистить конечно, но толку, оказалось им пользоваться неудобно. Большой очень, и тяжелый. С весом я еще могу совладать, натренировав спину, но вот обхват руки явно не для меня. Наверное попробую Минольту 70-210/4... шутите?... B) в полноразмер загляните, там ад.