Вискарь мой любимый напиток вот уже пару десятилетий как от него может корчить? Более всего предпочитаю Джона Дениэлса и Джима Бима Черного. Очень достойные бурбоны и за вменяемые деньги. Кстати, очень хорошо охлаждать вискарь не льдом, а камнями, с тех пор, как мне подарили набор кубиков-камней в футляре, у меня постоянно холодные камни в морозилке, они не тают и не разбавляют вискарь. Терпеть не могу скотч, даже с колой. Кстати, с колой только бурбон хорошо выходит. На фуршетах виски это прекрасный шанс не напиться, очень гармонично бодяжится яблочным соком и можно выпивать, не теряя контроль на своими словами
Из крепких напитков предпочитаю коньяк. Но и вискарь не обхожу стороной. Люблю дымные сотрта виски, типа Dalmore, Lafroaig, но не брезгую и более легким-фруктовым Macallan ))
Нифига... Самогону до хорошего вискаря ой как далеко. Вискарем как и коньяком можно наслаждатся, а самогон как и водка, пригоден только чтобы разум помутнел побыстрее
Насмешили, вы хоть знаете как изготавливают коньяк, виски? чем бренди от коньяка отличается, из чего делают настоящий виски?
Не скажи... самогон тупо перегоняют, вискарь перегоняют и настаивают (вторичка, обычно в бочках после коньяка)
aleks_nsk, знаю конечно, поэтому и говорю. Технология схожа, но виски от самогона сделало боольшущий шаг вперед. По дешманскому редлейблу и иже с ним этого конечно не скажешь, но вот напитки упомянутые мной выше служат истинным утверждением этому.
Вот тут ты ошибаешся, виски настаивают в обожжёных дубовых бочках. Бочки из под коньяка при этом не используют.
Я уже видел это видео, но специально пересмотрел еще раз. Разве там идет речь о бочках из под коньяка? Херес это ведь не коньяк )) Но не эоо главное. У каждой вискокурни свой рецепт (начиная от ингредиентов и заканчивая местом где зреет виски) , и он намного сложнее, чем простое изготовление самогона. Даже аламбик отличается от простого самогонного аппарата ))
Блин, вам показать где именно из под коньяка бочки используют? это очивидно, в видео уже сказанно, "используют старые бочки"
Я уже сказал - если кто-то и использует бочки из под коньяка,то это исключение из правил. В основном в ход идут бочки из под вина - хереса, портвейна или мадеры. Кто-то возможно использует бочки из под коньяка или рома, но это отдельные вискокурни.
Это объясняется тем, что виски, по сути является обыкновенным бухлом, а не благородным напитком. Как бы не позиционировали его производители и маркетологи. ИМХО.