1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виски. Как его пить, чтобы не морщиться?

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем Донки-Хот, 15 июн 2013.

  1. #221 25 янв 2016 в 22:52 | Виски. Как его пить, чтобы не морщиться? | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
    @Борис Астафьев Да конечно, один Вы перепробовали всего и все знаете.  Я пробовал достаточно для себя самогона (про который угощающие говорили,  да это свой домашний вкусный попробуй), продолжать пить не хочу его. Зачем мне себя мучать? Да, его можно пить (и иногда могу попробовать снова, чтобы не обижать никого) Но мне оно не особо нравится. На вкус и цвет фломастеры разные как говорится. 


    Если я беру Lagavulin 16, то я точно знаю, что меня ждет и это что ждет мне нравится по вкусу. Даже больше, я знаю, каким будет виски с острова Islay, каким из Highland. И я никогда точно не буду знать, каким будет самогон от дяди Васи, потому что у него каждый разлив может быть разным. И это одна из проблем самогона, куча тех, кто его делает и среди них много тех, кто считает свой самогон самым самым. Нет стабильности качества. 


    Да, согласен, виски разные, но все, что я пробовал из односолодового, у меня отвращения не вызывало. Более того, приличные бленды тоже (например японцы хороши)


    PS Я не говорю о ред лейблах и лошадях белых, которые только в колу заливать.


    PSS Не плохо бы проверить термин слова "Снобизм"
     
  2. Ну тут не спорю :)  Там просто товарищ выше написал,  я ему ответил :)  


    Ну и на вкус и цвет фломастеры разные. Зачем пить виски, если не вкусно :)  
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Сегодня открыл Glenrothes Select Reserve. При очень демократичной цене хороший представитель Speyside. Очень фруктовый. Из минусов- есть вкус алкоголя в послевкусии. IMG_0827.jpg
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Macallan 12: отличный highland, лешкий, фруктовый вкус. Красивый цвет. Приятное послевкусие, бочка очень хорошо чувствуется. Лучше чем иные 16-25 летки.
     
  5. #225 9 фев 2016 в 14:09 | Виски. Как его пить, чтобы не морщиться? | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    нда, нам с нашим курсом рубля только "Путинка Вездеход" светит, кедровая с мёдом  =) Кстати, ничего так.
     
  6. Ну, не знаю. Я пошёл по пути "импортозамещения" и в результате заместил и отечественный алкоголь. Сэм, это-ж целый ритуал. Это такая тема! Ну, в общем раньше "про баб и про работу", а теперь про рецепты и технологии.  :D
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. давно заместил на домашний алкоголь (пиво, вино, дистилляты) ,еще со времен относительно спокойного курса рубля.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Пока еще запасы старые есть в РФ, которые как я слышал по хорошим ценам отдают :)  В основном супермаркеты.
     
  9. Старые запасы "Путинки Вездеход"?!!!  :blink:
     
  10. @Alex Novikov в чупермаркетах сейчас весь ассортимент в основном под колу. Ничего путного. Авот в спецмагазах старые запасы кончаются.
     
  11. @Alex Novikov


    к сожалению алкоголь для меня уже закрыт,но когда было можно предпочитал ирландию.куда бы не ехал,отовсюду привозил пару бутылочек из ирландских винокурел.очень уважаю их продукцию.даже планировали (лет 10 назад) семейную поездку  ирландской *висковой* дороге.но не сложилось,а потом здоровье не позволило.но дело не в этом.рекомендую попробовать,если есть в у вас продаже.у нас этот производитель появился совсем недавно,но я его давно привозил.цена очень демократичная,даже на односолодовый,но мне больше нравились более простые сорта.очень насыщенный цвет а вкус ......ну это надо попробовать,очень оригинальный и множественный.для полного кайфа ,если курите,взять через несколько минут сигару *ромео и джульета*-появится обалденное послевкусие.вот этот виски  http://www.whiskypro.ru/whiskey.php?whiskey=Clontarf  
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Спасибо, зайду ближе к выходным в магазин, посмотрю. Мне ирландские виски нравятся своей мягкостью, даже бочковой крепости. Из того что пробовал и понравилось, Red Breast и Bushmills.


    Нашел кстати Clontarf на сайте ликеро-водочного. При случае посмотрю) Спасибо!
     
  13. @Alex Novikov Red Breast & Bushmills не плохи.особенно Bushmills(не считая купажа с медом),но все равно эти на пару порядков проще чем Clontarf.по идее (как я  всегда покупал) ценовая категория вышеупомянутых марок.попробуйте,интересны ваши  отзывы. 
     
  14. Вот же сколько любителей самогона то)))  Сам не любитель данного продукта, но если вдруг в округе не будет арманьяка или хорошего коньяка, то можно опуститься до Tullamore Dew 12Y, Jameson, Glenfiddich 12Y. Еще, на удивление, неплохо идет Cutty Sark.
     
  15. Прям как я, только наоборот) Если нет хорошего виски, то можно и коньяк :)  Если нравится Glenfiddich 12, Aberlour 16 тоже неплох. 


    PS Если уж называть виски самогоном, коньяк то по идее тогда тоже тот же самогон :)
     
  16. #236 10 фев 2016 в 02:50 | Виски. Как его пить, чтобы не морщиться? | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
    В общем, да. Но виски - настойка дистилята двойной перегонки. А коньяк - настойка дистилята тройной перегонки. :)   Если считать по сложности технологии, то коньяк на голову благороднее. При условии сравнимых выдержек. Да и содержание сивушных масел в вискаре значительно больше, чем в коньяке, не зависимо от выдержки.
     
  17. @Донки-Хот


    И да, и нет. Ирландские виски (например Bushmills) часто имеют тройную перегонку. Большинство шотландских- двойную.
     
  18. не не не...откуда такая инфа?


    многие винокурни и вискокурни и по разу перегоняют, от вида напитка это не зависит,  Тут сырье разное.


    и это не настойка ))))настойка это, например, бехеровка, хреновуха, а это все-таки выдержанный дистиллят.
     
  19. Как не настойка? Настойка на дубовых клёпках бочки, в которой напиток выдерживается. С с таким-же успехом, но с меньшим пафосом можно настаивать на дубовой щепе и коре. На коре даже быстрее, ибо в ней значительно больше дубильных веществ, тех которые придают вкус и цвет. :)
     
  20. а выдержкой дистиллята в дубе какие цели преследуем?


    Кора вообще из другой оперы, сплошные дубильные вещества, горечь, вязкость во рту.


    Дубовая бочка - не только экстракция веществ древесины дуба (не коры) , но и необходимый газообмен с окружающей средой ,способствующий правильному созреванию. В древесине кроме дубильных веществ еще и сахара содержаться, и другие экстрактивные вещества. Поэтому настойка на дубе даст вяжущую жидкость с ароматом  и вкусом аптеки, а контакт с древесиной дуба даст правильный напиток.


    И отличие щепы дубовой (причем не просто дуб настрогать, но и обработать и подготовить щепу нужно) от бочки не в пафосе ,а в правильности тех. процесса.


    Дистилляты, выдержанные на щепе и в бочке ,отличаются друг от друга по органолептике, бочка в выигрыше. Хотя сам держу на щепе ))))))за неимением бочки. Но пробовал напиток из бочки - намного лучше.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей