Созрел новый вопросец. Увидел на вторичке объектив с белым логотипом, не с желтым и тиснением. Сначала подумал, что залипуха. Нагуглил, что это новые ревизии объективов. Есть у кого-то уже с белым логотипом? Желтый, цыганский лого, как раз отталкивал от покупки. Я всё ещё не выбрал сигма 30 или этот. Сигма топ, но фокусное охота 35 мм эфр, а не "околополтос".
Должны но не обязаны . На NEX-5T фокусируется конечно более менее , но ощутимо хуже чем с родные стекла , много промахов.
Очень хотел себе именно Вилтрокс 56, но в итоге купил Сигму просто потому что на местном сайте объявлений продавали за символическую цену (не купить было просто грешно). А 33мм у меня Вилтрокс и думаю что куплю Вилтрокс и 23мм. Для съемки видео кольцо диафрагм очень удобно. И здорово что на всей оптике одного семейства (23 33 56) одинаковые габариты, масса и размер под фильтр - ненадо делать перекалибровку стабилизатора при смене объектива. Развесовка остается та же. Да и фильтр нужен всего под одну резьбу (в случае Сигмы у всех трех стекол разная резьба - неудобно).
gaerlind, не пробовали 23 мм сами в видео? Думаю себе под видео купить. И пока учусь глупо тратить на gm)
Мое любимое стекло , лично для меня самый большой недостаток это хроматические абберации. Надо попробовать поснимать , насколько они видны в видео . Ну и покрутить диафрагму , как плавно меняется , вроде это важно. P.S. только зачем Вам кроп стекло? Вы вроде не фанат Sony aps-c камер?
Не забудьте обновить прошивки на объективы. 26 октября вышли новые версии. Качать отсюда: https://www.viltrox.com/NewsInfoCategory?categoryId=283418&PageInfoId=0 Обновлять очень просто - скачиваете на комп архив с прошивкой. Далее подключаете ЮСБ-кабелем к компу объектив - он откроется в браузере как флешка. Копируете из распакованного архива файл с расширением DAT и вставляете его в окно объектива (я выше писал что в браузере объктив откроется как флешка). Как только файл скопируется - окно резко закроется и объектив перезагузится автоматически и снова откроется окно объектива. Файла прошивки в нем видно не будет но будет текстовый файлик в котором указана установленная версия прошивки.
купил на днях в черную пятницу новый 23 мм за 15 тыщ, сейчас буду изучать ) с виду очень добротный и приятный) upd. резкая как бритва, геометрия ровная без всяких профилей (коих пока в самом последнем лайтруме нет) на открытой виньетка ощутимая
У меня такие стекла на фуджи, прощаю им все тк вкладываться в родные обьективы фуджа не имело смысла) довольно таки шустрые ( имею 33мм и 85мм). Планирую прикупить 56мм еще. А по сони не сползаю с родных GM
Купил его для видео. Но на nex5t автофокус жутко тупит, считайте его нет. Фото клёвые, прошивки последние. Посоветуйте что нибудь.
Magadanec, ХЗ. На ките вполне устраивает. Причём, если дырку прикрыть, автофокус начинает шевелятся, странно.
trufel, я не силен в кропе. Если АФ не как на ФФ, а просто контрастный - то ничего удивительного нет в "плохом" аф. И если это так, то отсюда решение проблемы имеет 2 выхода- использование родных стекол или смена тушки на свежую с фазовым + контрастный АФ. Но повторюсь, кроп я не особо знаю. Возможно там АФ "правильный" и дело совершенно в другом. Я вот на днях планирую потестить 23/1.4 на ZV-E10. Если понравится- куплю. Благо есть возможность выбрать экземпляр, чтоб с открытой можно было юзать. 35мм выходит, а это самый "жир" по мне и для прогулок и студии и просто жизни))). Тамрон 17-70/2.8 выше всяких похвал и сильно удивил Viltrox 85/1.8 ( в хорошем смысле).
Magadanec, Я понимаю, что на ЗиВихе фокус радикально лучше, однако на nex5t тоже фазовый, думал, что работать будет. Этот фотик всегда воляется в рюкзаке, его не жалко, с ЗиВихой так не пройдёт.