"Затворные" полосы вроде вдоль по длинной стороне направлены. А эти больше похожи на некратную выдержку (выдержка должна быть кратна частоте мерцания света - 1/25, 1/50, 1/100, 1/200...)
Даю рубль за сто, что это кроп из изначально горизонтального кадра. "Затворные" полосы - это ровно то же самое, они в любом случае вызваны мерцанием света, а выбор кратной выдержки - это всего лишь обходной путь, не всегда эффективный (потому что если снимать людей, да еще активно двигающихся, выдержки нужны в районе 1/500 и короче, и тут уж не до синхронизации с частотой мерцания, которая на концертах еще и переменная). Кроме того, полосы от фликеринга всегда перпендикулярны направлению движения затвора (то есть параллельны щели, которые образованы его шторками). Выключение электронного затвора и электронной передней шторки от подобных артефактов позволяет избавиться если не полностью, то почти полностью - до уровня, где с ними можно бороться градиентами, к примеру.
Добрый день! Возникла проблема – закирпичился Viltrox 85 второй версии. Прямо во время съемки. При накрученном объективе Sony a7 III не реагирует на кнопки и переключения режимов – либо же реагирует странно. Не войти даже в режим просмотра фотографий. К тому же фотоаппарат не выключается – чтобы выключить нужно снять стекло с байонета. В первый раз такое вижу. При включении – слышна короткая трель шагового мотора автофокуса. При накручивании на Sony a6000 более простая картина – просто не работают автофокус и привод диафрагмы, без странностей в работе самого аппарата. Что это может быть и что можно сделать?
Эх, китайское стекло куплено в интернет магазе который своего сервиса не имеет, предвижу проблемы и всевозможные попытки отбаяривания
Да я тут проконсультировался, скорее всего вот такая причина как с этим Витроксом, очень все похоже включая шум Погорела управляющая плата, в сети нашел еще несколько подобных упоминаний. Ну посмотрим чего мне в магазе скажут
Тоже приобрел вторую версию, для любительского использования, долго думал между самьянгом 75мм и этим китайцем, ну вроде 75мм у меня уже есть на тамроне, а 85-ки ни когда не было. Стремно конечно, что у mistfall, случилась такая беда, надеюсь не крякнет в скором времени, пока всем нравится)
Пока в сервисе смотрят чего там с моим стеклом кину фотографию, первый мой опыт с внешней вспышкой. Через пять минут объектив крякнет((
Принимайте в ряды. Апнулся из мануального самьянга в этот Вилтрокс на первой семерке. Пока могу сказать: - Тяжеленный - этого в обзорах никто не пишет. “Стекло и металл”-если раньше этим вовсю расхваливали обьективы типа старикана, то теперь это такой жирный минус. По ощущениям весит как банка. - Резкости в зоне фокуса тьма. Даже на полностью открытой. - Доводка на резкость работает. Функция DMF. В отличие от всех вариантов через переходники. Собственно из-за этого и взял Е-шнуб 85-ку. -Фокусировка в фото. Она меткая, но Мееееедленная. Фотографировать свадьбу за деньги я бы точно эту связку не взял. По воспоминаниям мои 850+Сигма 85/1.4хсм были значительно быстрее, хотя и мазали в молоко иногда. Пофотографирую ребенка-младшекласника дополню про фокусировку. -Бокешка на портретах с рваным фоном. Пока не могу сказать. - Восьмьдесятпятки с 1.4 покруче в фото. Пока в раздумьях: Оставлять его себе или попозже продать и купить АФ-Е-Самьянг За цену двух Вилтроксов, или Ашные Сигму/Минолту на свой переходник за примерно те же около двадцатки.
Вобщем магазин оказался на высоте и мне мой сгоревший объектив поменяли. Причем кажется что это уже немного другая серия, более новая - т.к. крепление бленды стало гораздо более удобным и интуитивным чем на моем первом, и крышка даже кажется лучше держится