Тоже купил 2.8 Viewfinder. Если кому надо, покупал тут: http://www.aliexpress.com/product-fm/463825144-2-8x-LCD-viewfinder-loupes-Magnifier-for-SONY-NEX-3-NEX-5-NEX-3-5-wholesalers.html В качестве бонуса продавец положил еще китайский полярик на 67мм. Но к нексу его не прикрутишь.
[QUOTE='Prindo]LCD screen 2.8x viewfinder for NEX-3/NEX-5рамка для надевания "перископа" фиксируется к телу Некса винтом - в резьбу под штатив, т.е. разрушать камеру вроде нечем. И ценник гуманнее, чем у ЛигаФото [/QUOTE]Интересно,а если использовать защитное стело на экран,то встанет видоискатель с гайкой? Ведь расстояние до гайки увеличится.
Еще один вариант решения проблемы засветки экрана при ярком освещении и использовании мануальных объективов. Самодельный видоискатель из антикварной лупы для просмотра негативов: -Каркас имеет в сечении профиль швеллера с загнутыми полками. Склеен из пластин ПВХ дихлорэтаном. -В направляющие лупы вставлена пластина из текстолита с отверстием 25х40. Эта пластина по углам закреплена на каркасе болтиками М2. -на внутреннюю поверхность каркаса для гарантии наклеены полоски из фланели. -Видоискатель легко вставляется (вдвигается) в экран аппарата по направляющим каркаса. -Для надежной фиксации каркаса на экране к нижней направляющей (изнутри) приклеена дугообразная полоска, играющая роль пружины. ------------------- Сейчас уговорю блютуз телефона передать снимки аппарата с видоискателем на комп, и добавлю общие виды с комментариями
Уговорил... Как видите, размеры самоделки одного порядка с размерами вспышки и фирменного ЭВИ (больше,конечно, но одного порядка! не сравнить с размерами китайского монстра) Достоинства: -небольшие размеры -надевается на экран и снимается за секунду -держится прочно, надежно. В отличие от китайского на смещается и не крутится -экран можно поворачивать -свободен универсальный разъем (для вспышки) -свободно крепление на штатив -ничего не стоит -в случае применения пластмассовых луп для негативов, изготовить такой видоискатель еще проще. (нет заморочек с креплением на болты через промежуточную текстолитовую пластину) -может быть еще что-то забыл --------------------- Недостатки: -не видны края экрана со служебной информацией. Видна только центральная зона экрана и верхушка гистограммы
Поскольку у меня на экране сетка, я скажу вам точно. В этот видоискатель видна вот такая зона экрана. Более чем достаточно для фокусировки, но недостаточно, чтобы полностью контролировать настройки
Мои 5 копеек - делаем из 5N - Некс 6 1. Есть стандартный советский видоискатель: https://www.sonynex.ru/gallery/image/26253-/ 2. Пример - на родном башмаке https://www.sonynex.ru/gallery/image/26254-/ 2. Пример - на родном башмаке 3. Осталось прилепить на Некс https://www.sonynex.ru/gallery/image/26255-/
.....? А как же Live View, ради которого, собственно, и нужен видоискатель? В Вашем случае получается просто глазок. Или я что-то не понял?
Из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя (1809—1852), слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй...
Блин, товарищи "по несчастью"! Буду резок! Уж пардоньте. Наше с вами: "а давайте приделаем к NEXу некую забубённую херь, чтобы фотографировать лучше" напоминает мне эпоху прыщаво-юношеского фотодрочерства. Ну если нет у NEXа штатного видоискателя, чтобы подешевле был и получше, значит стоит задаться вопросом: "а ту ли я технику себе приобрел для своих фотоутех?". Может стоит обратить свое внимание на нечто, имеющее и бесплатный видоискатель в комплекте, и FF, и "стандартный" байонет? А вообще, стоит заметить, что чем больше прибабахов на камере, тем меньше наша ценность, как фотомастера. А уж если на этих прибабахах явное клеймо "самопала" (и незабываемая синяя изолента, к примеру, как доказательство), то.....
Про первый крик души: раз уж плакаем, но жрем эти кактусы, значит оно нам надо, или Вы тут всех за идиотов держите Про второй крик: извините чушь полная, чем больше я придумываю разных примочек к камере, тем выше мое мастерство, тем более раздвигаются мои горизонты в фотографии. Не раздвигал бы, наверное сидел бы на форуме и вся хаил. Хватит уже систему чмырить, либо слезаем, либо снимаем.
Ну тут уж, без вариантов - залез, так залез. Слазить, уж звиняйте, не буду. Про "хаять". Я не хаю, я критикую. Может чуток с матюками, может грубовато и резковато, но все-таки КРИТИКУЮ. Хают неимеющие, критикуют счастливые обладатели. В этом и разница
А, так разговор про хотелки, так бы сразу и сказали Ну например семерка отвечает почти всем моим потребностям, денег жалко, могу на эту сумму пару первоклассных стекол купить поэтому и сижу пока на 5n, так за что же ее родную 5n ругать (извините критиковать), это же мой выбор
Имея 5N, заглядываюсь на 5R (если неглубоко мыслить). "Семерка" у меня тоже в разряде некоторых мечт.