[video=youtube;VXh7TliUgnw]http://www.youtube.com/watch?v=VXh7TliUgnw[/video] Вчера смастерил короткий ролик на песню, которая слово в слово соответствовала нашим приключениям... Полнометражный фильм сделаю наверное уже только зимой... Да, снято на NEX-5T + 16-50 (всегда был в кармане и подводном боксе)
milan98, да не особо много, но хватает... Пороги 3-4 КС и самое интересное что они идут чем дальше, тем интереснее, как в кино... В общем скучать не приходится. На прошлом сплаве было наоборот, сначала экстрим, потом гребля - было скучновато. Кольский понравился - обязательно туда вернусь...
Да, здорово. Кольский тоже очень понравился. Я был на варзуге - мелкая река, пороги более-менее начинаются ближе к устью, но по категориям не смотрел.
milan98, как рыбалка на Варзуге, туда вроде Семга заходит?... Я все хотел порыбачить нормально, но из-за организационных вопросов выдалось мало времени, вот думаю вернуться на Кольский порыбачить и поменьше грести...
рыбы на варзуге много. Но тоже организационные вопросы подвели - времени не было нормально рыбачить, только на коротких стоянках прямо из байды, либо жертвовать сном. В начале много окуня и щуки. Окунь так сам бросается стоит только его стоянку найти и опустить крючок с резиновым червяком - за 5 минут 6 хвостов приличных. Щука пореже попадается и в основном около 1кг. Была одна крупная, даже не оценить размеров - но не смогли вытащить, оборвала леску. Был один хариус, не крупный. И все это на коротких стоянках до 15-20 минут. Бывало так, что воды ниже колена, и рыба из под ног выплывает (похоже на щуку). А семга - отдельная песня. Появляется ближе к устью, где вода поглубже. Ты плывешь, а она прямо перед тобой из воды выпрыгивает в 3х метрах от байды и довольно крупные экземпляры. Эх весло бы подлиннее))) Даже сделали остановку половить минут на 30, но безрезультатно. Идет не так охотно как щуки и окунь. Нас угостили рыбаки из Латвии - вкуснятина! В следующем году, помимо семги еще горбуша туда зайдет. Но надо учитывать, что их нельзя ловить, и скорее всего в этот год будет больше служителей закона. В этом году их не встретили.
Прикольно! У нас приходилось искать рыбу и приманку... Хариус лучше всего на муху брал (бомбарда), а все остальное на вертушку, на море силиконовые приманки хорошо работали, особенно червяк розовый...
Воды, смотрю, поменьше, чем у нас было в прошлом году. Насчет порогов. На Умбе самый сложный порог получается самым первым, и в результате того, что он же самый и опасный, табличек на нем далеко не одна. На катамарене, конечно, пофиг, если совсем не лопушить, а вот лодку я после просмотра таки обнёс. Про рыбу. У нас народ хариусов ловил на спининг, на мелкую блесну, вполне успешно:
Алексей, да "Падун" идет первым, но в конце еще были морские пороги, тоже интересные... Мы вышли в Белое море на моторах и там стояли еще два дня - погода была обалденная. А рыба ловилась и на вертушки и другие приманки, но хариус лучше всего брал на муху - я за час 15 штук поймал, больше, чем все остальные вместе взятые... Немного фото добавлю:
Спасибо! Я смотрю ты тоже на Кольском путешествовал - прикольные фотки с Хибин. Мне очень понравилось, вот думаем на следующее лето снова рвануть на Кольский, обдумываем маршрут...
еделю Если планируешь на неделю то бери 10 дней если на 10 дней то 2 недели. Из 6 дней 3 дня были дожди , причем так получилось что 2 дня выходили только в 1400 т.к сушились и ждали когда все прекратиться. Ну и нельзя недооценивать Хибины хоть горы и невысокие но норов будь здоров .
Спасибо за совет, но я пока в горы не собираюсь по воде как-то проще и больше вещей можно взять да и рыбу половить... Может со временем в пешие походы втянусь...
Посмотри Павел озеро Имандра с кучей островов можно по моему в Полярных зорях высадиться и доплыть до станции Имандра делая кратковременные вылазки в горы (ущелье Аку-Аку ) . Само озеро достаточно большое и в нем много рыбы .