При хорошем раскладе это расстояние проходится за 4 часа. Думаю, что "ставить лагерь" - громко сказано. Вы ж не будете кухню строить, копать туалеты и холодильники, ходить за водичкой, готовить на костре. Поставить палатку, пару стульев и включить газ. плитку - полчаса времени.
По ленинградке сплошные населенные пункты и математика в определении времени пути при заданном расстояние не всегда работает - 6 часов пути без штрафов. Газ? сколько человек в машине? если двое то да, согласен..., надеюсь вы не про маленькие такие "свистки" с китайскими балончиками? разбирается лагерь быстро достаточно, но собирается...это просушить палатку, лодку, отодраить в песке котелки, убрать срач за собой, да же просто грамотно сложить в машину, если еще учесть что мало кто будет толком помагать, то это минимум с 8.00 до 11.00.
Если опередить "дачников" и выезжать из Москвы не позднее 6 утра - ходу от силы часов на 6: это если соблюдать скоростной режим, никого не обгонять и т.п. А так - можно реально быстрее доехать. На данный момент (я думаю можно уже константировать как факт) - формат встречи будет на "базе гостиницы/базы отдыха/пансионата". Конечно, желающие смогут разместиться и в палатках, но это нужно будет при бронировании обязательно отдельно уточнить. Так что "разбить лагерь" - вычеркиваем. Процесс приготовления "хавчика" (шашлыки, пиво и т.п.), нмв, неотрывно связан с самим процессом отдыха и общения, так что в "потери" я бы это то же не заносил. Сон - да - если за рулем - обязательно нужен. Но склонен думать, что основная встреча в формате "24 часа" - вполне себе нормальный вариант. Про понедельник - думаю почти у всех вызовет затруднение его захватывать. А про пятницу - я только "за", однако сам не знаю, удастся вырваться в рабочий день или нет: определенность наступит, думается, только в течение недели до события. (как полагаю, и у большинства)
По мне наиболее оптимальный вариант --- приехать в пятницу. Вечером, днём --- это уже кто как сможет. Тогда первую ночь практически всю можно будет отгулять, есть шашлык... Одним словом расслабляться А ночь с субботы на воскресение отоспаться. Иначе, едя в субботу с утра, на выходых не отдохнёшь совершенно --- и с пятницы на субботу не выспишься, и с субботы на воскресение ночь за общением проведёшь. А в понедельник на работу
Записывайте и меня на вариант с палатками:yum:! хочу все таки с пятницы по понедельник, кто сможет пишите, все уедут останутся самые стойкие:devil:!
Коллеги, база находится в полутора километра от "Северного сияния" на берегу озера Ужин. Схема проезда
Дополняя ovkor'а: После предварительного анализа различных вариантов, выбрано место проведения фото-встречи: "Берендеево царство" www.valday.nov.ru/ Размещение по 4 чел. в номере. Вниманию палаточников. Поблизости стоянки найти проблематично. Это ж заповедник, да и раскуплена вся территория. На территории базы можно поставить палатки - 100р/м2 Пора принимать решение. Предоплата - 30% Цены действительны при бронировании номеров до апреля. Потом будет дороже. (места под палатки бронировать не надо) Дэдлайн для предоплаты: 27 марта 2010 года! Бронирование номеров: для Питера и ЛенОбл- через Олега ovkor; для Москвы и МосОбл - через Михаила net_daemon; для остальных камрадов - через перевод денег на р/с базы (указаны у них на странице: http://www.valday.nov.ru/objects). Предварительно: домик №5 - за Питером, домик №7 - за Москвой.
Мы вроде приняли с коллегами решение в выходные бронируем домик №5 А Москва - как всегда круче - выбрали самое лучшее При бронировании желательно ссылаться на сони-минольта клуб Дополнение - пока, (до понедельника) Домик 3 №6 - за Питером.
В Питере собраны деньги на домик 5. Завтра бронирую. В ближайшие пару дней будет забронирован номер 6 в домике 3.
Получено подтверждение с базы о бронировании № 6 (1/2 домика 3) и №№8,9 (домик5) - нас уже минимум 12.
Не надо планировать, надо делать. Сегодня оплачено 10 мест. ещё 4 зарезервированы. Домики 3 и 5 - наши. да, забыл, баня в пятницу вечером -до 22.00 зарезервирована (женщины просили).
Последние новости, за домики №3 и №5 (16 мест) внесена предоплата. Напоминаю всем, что с 19 апреля цены повышаются на 10%. Т.Е. если не внести ПОЛНУЮ стоимость, то платить придёттся по новым ценам. Мы часть номеров видимо оплатим по полной, а часть - оставим с 30% предоплатой.