1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. этот откровенный разводняк меня мягко говоря заемучал. у меня система на 9 и соответственно звезды, цепь, кассета, манетки,переключатели все под 9. но их теперь не выпускают, и что бы сменить изношенные детали системы я могу поменять только систему целиком с шатунами, соответственно придется менять все остальное под 10. а это минимум 30к рублев. теперь с колесами с оригинальными осями и вилками с дифференцированным штоком началась байда. уже в продаже появились системы на 11 скоростей. представляю скоро будут колеса 28.5 а потом 28.75, лишь бы запчасти меняли.

2. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Мы наверное не самая провинция ;) Есть еще и http://www.bike-discount.de/en/shop/mtb-tyres-27.5-folding-8913/l-24, http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышки?f=4294945319 и т.д.

ЗЫ В модельном ряде 2015 года у многих производителей заметно сократилось количество моделей с 26 колесами.....

3. Ага, спасибо! Есть размер и наличие на Mongoose Tyax Expert 26" http://trial-sport.ru/goods/51516/850781.html
    Только смущают крайние отзывы, что на 26-е обода теперь все меньше деталей. Или я не так понял?

4. Вы преувеливаете, все запчасти легко можно купить. Сейчас изчез только топ уровень на 7,8 скоростей,остальное пожалуста, 9ск от Алтуса до ХТ на выбор.
    Да в курсе,у того же GT аваланч с этого года стал 27,5
    Наоборот,на 26 всё как раз найти не проблема даже на заднем дворе захудалого рынка.

5. У нас наверное неправильная провинция )
    Почти поголовно все перешли на 29 колеса, и я в том числе. Выбор и колес и покрышек не меньше, а то и больше, чем на 26".
    :drinks:

6. я не преувеличиваю, у себя в питере я не нашел на 9 скоростей систему, были SLX которые якобы может быть могут работать с 9 скоростными цепями, но я рисковать не стал. на чейне была 1 система ХТ старого образца на выносных подшипниках, но цена космос. я купил звезды для старой системы.

а цепь и звезду можно купить, их пока делают, но достать уже не так просто как раньше.

7. Я смотрю у всех производителей теперь 26" почти что нет.
    Раз такое дело, то новый вел надо брать 27,5". Хотя этот разводняк конечно бесит.

8. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Обратное точно справедливо, у меня цепи 10 прекрасно работают на 9. У меня SLX вкруг, цепи HG95 с замком KMC

9. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Ну смотря сколько будешь катать, нектороые и за несколько лет одну цепь "не снашивают", с комплектухой пока все нормально.

10. Да, тема для изучения обширная. :unknown:
    Надо время, что бы вникнуть и не ошибиться с покупкой. Пока озадачен...))))

11. По опыту прошлых лет с ценами происходит вот что. В апреле/мае/июне продается свежая коллекция без скидок. С 1 июля на текущую коллекцию начинаются скидки, потому что с 1 августа начинают привозить уже коллекцию следующего года. С августа по февраль скидки максимальные. Таким образом ты скидочную пору уже пропустил, поэтому теперь можно спокойно всё обдумать. А уж покупать теперь или 1 июля с дисконтом 30-40% решать тебе.

12. Классная схема, спасибо!
    Только вот насчёт дисковых тормозов я не понял, если у меня вес 90+-2кг, то мне они нужны или нет?
    Хочу взять вел для летних поездок на работу(6-7км), брал у друга merida с дисковыми тормозами, пробовал катать - удобно. Они конечно хороши, но пара кувырков через руль научили меня сначала тормозить задним колесом и плавнее :)

13. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Дисковые тормоза никогда не помешают ;)

14. Дисковые так же делятся на механические и гидравлические, но в нашем (не спортивном) случае, это вопрос понта \m/
    Дисковые пригодятся при движении по говнам или влажной траве, так как отлично справляются с намоканием + грязь на них не налипнет.

Тормозить желательно сразу и передними и задними 50/50, это самый эффективный способ остановки + износ будет равномерным.

15. #176 2 май 2015 в 16:14 | Велосипед и иже с ним. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2015
    Изучаю тему. Предложения по великам уменьшаются с каждым днем. Вообще странная тенденция на сайтах этого направления. Открываешь сайт, заходишь в каталог, все отлично видно и с ценами (начиная от 2013 г), моделей тьма, потираешь руки, жмакаешь на модель... нет в наличии. И так снова и снова.))))
    Кто что знает о производителе Lorak? Предлагается вот такая модель за 24 тр http://www.lorakbikes.ru/bike/item/Lorak-400-26_37.htm
    И вот такая за 27,5 http://www.lorakbikes.ru/bike/item/Lorak-500-275_94.htm
    Еще и скидку обещали.
    И еще вопрос. Меня сразу настроили на хардтейлы, точнее горные велики. А имеет ли смысл рассматривать такой класс как круизеры и гибриды для города и парков?

16. Крузеры точно смотреть не стоит, а вот гибрид очень даже стоит присмотреть.

17. чем дальше от слова спорт и ближе к позиционированию на город, тем прямее посадка, соответственно прощай спина

18. К гибридам это не относится

19. гибриды бывают только спортивной геометрии? вы как то категорично на любой тезис отрезаете.

Поделиться этой страницей