1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. Диаметр колёс очень спорный момент при выборе. Я скажу так: если ты вкручиваешь как лось то это особого значения не имеет. 26 колёса манёвренее,легче. 29 лучше глотают ямы,тяжелы на разгон, но катят очень хорошо. Существует ещё новый размер 27,5 -что то среднее,но больше похоже на маркетологический ход.

2. #142 29 апр 2015 в 10:53 | Велосипед и иже с ним. | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    Кросс-кантри делятся на 2 основных типа - хардтэйлы и двухподвесы. У хардтэйла амортизатор только на передней вилке, у двухподвеса и спереди и сзади. На двухподвесы не смотри - это для серьёзных фрирайдов, тем более, что за счёт второго амортизатора сзади они весят больше и стоят дороже.
    Я бы посоветовал околоначальный Cube. Типа Cube aim disc. Отличное сочетание цены и характеристик.

3. А я на древнем KUWAHARA уже 20 лет отъездил, поменяв только цепь , два седла, много колодок тормозных и 4 комплекта резины Нокия. Купил, в восхищении от размера - огромные колеса и рама, удобная для чела под два метра и не худого:)

4. Attention круче, чем Analog. Бери его, тем более цена на 10 тыр дешевле, чем была 2 года назад, не взирая на курсовые скачки. Я свой за тридцатку с хвостиком брал с 26" колесами.

5. Эдуард, ты с размером рамы кстати не промахнись. Тебе 19я нужна кажись. Но лучше с продавцом обсудить.

6. Горжусь железкой Atom MX 3.0
    Собран соотечественниками в 2007 году из буржуйских модулей. За 8 лет я его не перебирал и не мыл, только недавно пришлось сменить задний обод из-за восьмёрки. Не знаю сколько км он проехал, но по ощущениям, ещё столько же проедет.

7. #148 29 апр 2015 в 11:42 | Велосипед и иже с ним. | Страница 8
    У меня Forward Sporting первой реинкарнации, покупался "на сезон" за 6000 руб. приблизительно, в итоге пашет уже 6-7ой год, точно не помню, катаюсь. За это время передняя вилка стала вести себя по другому, не так мягко, но и не жестко, эластичность если можно так выразится потерялась. Заднее колесо раздолбал вдребезги неудачно уткнувшись им о железный уголок ступеньки в прыжке… в результате покрышка и камера лопнули, обод погнулся и визуально прослеживалась явная "восьмерка"… в шиномонтаже чинить отказались, купил новое колесо с втулкой и звездочками, одну передачу отрабатывает нестабильно, не особо напрягает. Из ТО за все время - чистка и смазывание цепи, подтяжка креплений, один или 2 раза смазывал подшипники. Пробег не скажу но нормальный для меня, 60/40 в пользу бездорожья и агрессивной езды.
    Из явных недостатков этого велосипеда - тяжелый, тягать в квартиру с возрастом всё тяжелее :)
    Начинал кататся с 63 кг, сейчас под 80… :)

надо будет жене показать, комплимент как никак, а то она по глупости выбрала двухподвес из принципа "чтобы попе мягче было" ;)

8. Ник, а он чем от твоего отличается?

9. Обвесом. Всё по чуть-чуть похуже: вилка, тормоза, переключалки, даже рама немного другая.
    Цена элементов зависит от их надежности и массы. И начиная с некоторых величин эта цена идёт вверх по экспоненте. Поэтому если ты не собираешься прыгать с двухметровой высоты и накатывать по 5 тыщ км в сезон и гонять на время, то смысл в велике за 3 тыщи евро...Но и совсем какашку нельзя покупать, ибо всё поломается после двух месяцев использования. Поэтому для спокойной езды в парке/в лесу КМК надо покупать начальный/околоначальный вел от известной фирмы типа Cube, GT, Kona, Merida. Я выбрал Куб, потому что рамы они в то время делали исключительно в Германии. А обвес для всех делают только 2 фирмы....

10. Блин, 2013 года нигде нет, да и 14 тоже нет. Так что ценник начинается от 28 за дисковый Aim

11. Но я тебя уверяю, что эта разница незаметна для новичка/любителя. Кубы начальных версий вполне себе неплохо упакованы для любительского катания.

- - - Добавлено - - -

А он до кризиса от 24 был, точнее 2 года назад. Так что вполне нормально теперь за 28 взять. За пару лет технологически ничего не изменилось.

12. Что еще нужно докупить? брызговик зад-перед? Флягу? Это что на ум приходит.

13. Велоочки чтобы мошка в глаза не попадала. Замок, если собираешься где-то оставлять вел в городе. Фонари, если собираешься ездить по темну. Перчатки - вещь полезная. Насос.
    Крылья я не ставил. Люди ухайдокивают огромные деньжищи, переплачивая за то, чтобы облегчить вес на несколько сот граммов. Поэтому если по грязи не катать, то крылья не нужны.

14. #155 29 апр 2015 в 14:23 | Велосипед и иже с ним. | Страница 8
    У меня такой. Вилка как и у всех начальных так себе.
    Наподобие куба еще неплохой вел Bergamont vitox. Обвес практически такой же, стоит вроде бы как на 2-3 тыщи дешевле куба.

А аим диск тоже разные бывают. Они все вроде бы как аим, но только обвесы у них разные. С тросиковыми тормозами тоже аимы, например.

А докупить обязательно фонарик-мигалку под сиденье) Чтобы быть всегда заметным в сумерках.

И крылья у меня стоят, потому что даже по асфальту во время или после дождичка вся спина будет в грязи без них..... Только вот надо обращать внимание на крепление заднего подкрыльника, если покупать надумаете.

15. Велокомпьютер покупать смысла нет. Сейчас куча телефонных приложений. У меня стоял на айфоне, который измерял время в пути, макс и мин скорость, среднюю скорость, километраж и даже показывал пройденный маршрут в я.картах. И ещё кучу всего. Телефон я сменил и теперь никак не вспомню название приложения. Но их много, надо поискать.

- - - Добавлено - - -

Это просто эймы. Эйм диск всегда был с дисковыми тормозами. Отсюда и название, потому что остальной обвес у эйма и эйм диска не отличается.

16. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Сейчас происходит массовый переход с 26 колес на 27.5, что то интересное на 26 найти все сложнее ;(

17. Из перечисленных,первый и последний интересны, 4 аваланч 2013 отличается от моего дисковыми тормозами, мнение о нём писал выше. Каракорум Комп: хороший найнер начального уровня. Единственное гидравлика Promax так себе тормоза.

- - - Добавлено - - -

Да нет никакого массового перехода,в провинции особенно, только только найнеры стали брать. Выбор колёс и покрышек под 29 то небольшой а на 27,5 так вообще.

18. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Eсли позволяют средства и есть нужный размер