1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. Велосипедисты только так и общаются:dirol:

AMF нравится это.
  2. В том году брал в триал спорте - новый имхо только там и брать (или самим из-за бугра заказывать) магуст спорт тиакс. на переключателях аливио/диор + дисковые тормоза - вышел в 35т. Жене взял ГТ аваланч на дисковых тормозах + переключатели чуть слабее аливии - около 25т. У моего мангуста нет мест для крепления багажника, у жены есть.

Чем выше уровень переключателей - тем надежней. Компромиссов в еликах нет. По парку кататься - можно брать любой. Если есть желание выезжать в лес/поля - то лучше навесное оборудование повыше уровнем начиная от шимано аливио или Sram X5. Опять же чем меньше вес велика тем лучше. Мой на 27.5 колесах с 29 ростовкой и всеми приблудами весит 14 кг.

Если упор больше на походы то смотреть надо на велике куда можно навешать много дополнительного оборудования. Но такие как правило в магазах у нас не продаются. Надо заказывать раму самим и уже навешивать оборудование тут. Как пример - что мне очень нравится:
    https://www.bike-components.de/de/Surly/Ogre-29-Rahmenkit-Modell-2017-p53869/

3. Да,сейчас цены выросли, но у нас в городе есть магазинчик, где, не знаю почему, еще продают по старым ценам. Правда ассортимент не богатый. переключатели, вилки, шатуны, педали, мелочевку. Вообще Вам следовало почитать посты повыше, где я писал, что купил Форвард Аппач 885 со скидкой у приятеля в магазине. Осталась рама и передняя вилка,которую я перебрал и переделал.
    У нас тут народ велосипедный собрался разного калибру. Кто просто катает для удовольствия и, назовем их так, спортсмены. Не понимаю я зачем мне карбоновая рама и руль и прочие излишества, если я катаю в спокойном стиле, шоссе/ полевые дороги=50/50. Не зря написал ранее про принцип разумной достаточности.Из всех знакомых с велосипедом навороты и, главное, цена, не вопрос удобства или необходимости,а голимые понты. Цепь не могут сами смазать...Правильно посадку не могут сами отрегулировать...Но,ведь, рама карбоновая и переключатели Диоре...Зачем это все им? Правда есть и серьезные катальщики- тут я ничего сказать против не имею. У нас на сайте уйма народу с навороченной техникой и оптикой, а снимки посмотришь - УГ. Зато в подписи чего только нет.

РоверМен нравится это.
  4. Очень интересно! Можно сюда выложить, что почем? Думаю, многим будет интересно. Я бы много чего приобрел по докризисным ценам с удовольствием!

Nemo нравится это.
  5. Не был там полгода, да и по интернету они не торгуют. Кстати выше Аливио там ничего нет. Когда апгрейдился, то покупал и там-тормоза Шимано и оба переключателя,передние звезды,шатуны в Омске по интернету, кое-что с Ебей...Так и получилось с миру по нитке. Все проводил зимой вне сезона. Но сидел с месяц в интернете и выбирал по удобству доставки и ценам.

6. Я тут случайно наткнулся на две Мериды. Подскажите скидка реальная (или как в мвидео: сначала накрутить потом скинуть)? и какой из двух лучше взять?
    Merida Matts 6.5-V
    Merida Matts 6.10-V
    По мне разница только в длине хода вилки, а учитывая, что в приводимых здесь ресурсах, написано что 5-6см хода это стандарт для гибрида, то стоит ли переплатить 1тр. за +4см хода? Может там ещё что-то?

Кстати про седло - меня тоже стоковое первые дни напрягало (что на Мериде, что на Штерне), передавливало задницу в непривычных местах и ходил потом в раскоряку, Но реально через пару дней привыкал и уже не ощущал дискомфорта. Возможно просто задница типовая :) Правда привыкание это приходится проходить перед каждым сезоном.
    Ещё вопрос. Тут писали, что шины могут не подходить под вес. Заднее колесо по накачке немного меньше 3атм, у меня 94кг веса. Когда стал ездить на Штерне заметил, что с позиции ездока заднее колесо выглядит приспущенным, слажу проверяю - воде нет. Это оно?

7. Ход вилки важен в агрессивном стиле езды, по пересеченке. На шоссе этот параметр даже вреден. Снижает накат. Выручает на вилках переключатель блокировки вилки. Едешь по шоссе-вилку блокируешь. Все зависит от Вашего стиля езды. Отсюда и плясать.
    По шинам...Качаю по надписи на самой шине.При 130кг вполне нормально все. Шины 2.35.

VIVIM нравится это.
  8. VIVIM, разница не только в вилке, на втором навеска чуть получше. Переплатить стоит. А вилку выбросить и поставить вместо нее жесткую, желательно карбоновую.
    Скидка не такая, как в М-видео, но не шибко большая. В целом дешево, можно брать, если ни на что получше денег нет.

9. 10-ку я бы взял....У Сына такой. Там только двух размеров остались: 18 и 20, все в желтом цвете.

10. Тоже 10ку бы взял из этих двух. Но я предпочитаю дисковые тормоза впереди и сзади... поэтому такую навеску даже не рассматриваю...

11. Куда в 7 лет 26 колеса?
    Моей дочке 9, ей велик с 24" ОЧЕНЬ большой. К сожалению, ничего нормального на 20 колесах в магазине не было, пришлось брать этот.

12. У моего рост 140см в 7лет... Сейчас 20" уже в притык... Так что думаю 24" в следующем году смотреть.... или 26, но с самой маленькой рамой...

РоверМен нравится это.
  13. #734 22 авг 2017 в 15:31 | Велосипед и иже с ним. | Страница 37
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
    У меня сынуля такой же))) По окончании 1-го класса я ему сразу купил Кону на 26-х с самой маленькой рамой, не помню - то ли 13", то ли 14". Была в притык, по яичкам и раме, стоя на асфальте. Отъездил он почти пять лет, ничего не вылетало - навеска была Аливио. Вот в прошлом сентябре взял ему 18"-ю раму, а в этом он уже из неё вырастает.... В пятницу будет 13 лет - рост 177.... В следующем году, наверное, будет у меня 20"-й мой отжимать))) Жалко, он у меня весь на Диоре: LX и XT, резина Michelin......)))))
    ЗЫ. ИМХО! Если ребенок рослый и есть в кого расти, то 24-е колёса можно пропустить.

14. Так 18" для роста 177см дофига же. У меня при 179см 17", нисколько не большая.

15. РоверМен,
    На 20" уже седло выше не поднимается. Так чтто после зимы будем смотреть...

Кстати если кому надо такое Джерси - Эндура размер М (новая) то могу продать :) 1000р

16. Сейчас то да, а если до следующего лета сын выростет так же, как за этот - 12см...

17. Каждому своё конечно, но в фото, у меня нет желания пользоваться более дорогой техникой, есть желание научиться снимать лучше. Продал почти весь ФФ и большую часть топовой оптики.
    С велом скорее удобство и кайф от катания хочется, и не велофитиш.

18. Карманы на спине есть?

Поделиться этой страницей