Я все рассматривал . Но Кейс-логик была возможность вживую пощупать , потому и взял . Из неоспоримых удобств : удобная лямка , возможность через пузо дополнительной фиксацией лямочкой , конструируемое внутреннее пространство, дождевой чехол , крепление для штативчика , дополнительные кармашки . В боевых условиях пока не пробовал , но тестовые забеги по квартире понравились
Господа, при болях в коленях возникающих при поездках на незначительных подъемах 10-15 Град. что можете посоветовать? К местным врачам обращался - равнодушие полное, в сети противоречивая информация от советов бросить и лечится до максимального повышения нагрузки, типа соли скопились и нужно активно двигаться невзирая на боль. Кто сталкивался, как быть?
Про соли - полная дремучая чушь. По вашим описаниям - это артроз в районе второй стадии. Втирать хондопротекторные препараты для суставов и носить коленные ортезы. Обязательно сделать МРТ коленных суставов, чтобы ничего другого не пропустить. И, конечно, минимум солёного, копчёного, острого... Если в ваших краях есть центры Дикуля или Открытая клиника, сходите на консультацию - в обычных поликлиниках и больницах воспаление, например мениска, не видят. Диагностировать разучились. Это также может быть и киста Бейкера - это не онкология, но ооооочень болезненно. Здоровья. Будут вопросы, пишите здесь.
Правильно ли вы педалируете? Понижаете передачу на подъёме? Какой держите каденс? Проверьте правильно ли сидите на велосипеде. Боль в коленях не факт что артроз,у меня от плоскостопия болят например.
вокруг этого строится вся моя жизнь! :yum: по МРТ сустава это хорошая идея, вроде делают у нас, надо будет настоять на приёме у врача. Центров никаких нет, я-ж в деревне поселкового типа обитаю, до цивилизации 250 км никогда над этим не задумывался, педалирую с детства - проблем не было, возникли проблемы с коленями когда к велосипеду не притрагивался значительное время, сначала стали щелкать суставы, везде, буквально каждый чем раздражал домашних, прокто^Wхирург сказал что всё нормально, особенность организма, по ТВ тоже во все динамики кричат что щелкают не суставы а воздух между ними, если болей нет - не беспокоится. После перенесенной автоаварии в детсве (11 лет) сейчас к старости (30 лет) начинают ноги реагировать на изменение погоды, их выкручивает, в том числе и колени, в этом году после 2-х летнего перерыва решил что надо крутить педали т.к. появилась повышенная восприимчивать к заболеваниям дыхательных путей, одышка, переутомление, ощущение нехватки кислорода (задыхаюсь). После велопокатушек чувствую себя совершенно другим человеком, даже колени и ноги в повседневной ситуации не болят иили многократно притупляется, облегчение на лице написано. Вот во всеём этом великолепии затесалась ложка дёгтя - незначительная нагрузка на ноги даёт даже не столько боль как дикое напряжение в коленях, не могу это описать, ощущение как будто возникает момент обратной силы чуть меньше чем усилие на педали, чем сильнее давишь тем обратная сила возрастает, и получается колено в центре этого сопротивления, через 10 метров подъема на 15 град хочется спрыгнуть с велоосипеда и пойти пешком. Подобное ощущение хоть и меньше значительно возникает при подъеме по лестнице, при спуске возникает ощущение что колено согнется и я покачусь кубарем. конечно, обычный режим по шоссе это 2/6(или 5 из 7), в горку это 2/3(или до 1 если крутая). причем коленям легке когда передача повыше, на коротких приходится чаще крутить педали и от этого просто волком можно взвыть от напряжения, на вершине подъёма пот градом и колени как после прохождения высокого напряжения отпускает. не считал, руководствуюсь ощущением комфорта плоскостопия нет.
Срочно делайте МРТ, не занимайтесь гаданием. Про старость - посмеялся. Мне, с моим "другом" артрозом III степени (последняя) ежедневно подниматься-спускаться домой на 4-й этаж дома сталинского проекта без лифта, а это добрых 13 метров высоты по вертикали, - ещё то удовольствие. А мне "всего" 67 лет. Это у меня побочные эффекты от спорта в молодости - добрался до мастера спорта по боевому самбо в 19 лет и сдавал в армии в 1969 году. Уже тогда были боли. Это в сегодняшнем мире науки уже объясняют, что не у всех людей есть предрасположенность к тяжелым видам спорта. Мне спортивный реабилитолог объяснил, что у меня, скорее всего, всё началось с кисты Бейкера, а потом уже начались истирания хрящевых "пластинок". Киста Бейкера - это просто пузырёк воздуха между хрящами, связками и мышцей в коленном суставе. Этиология его появления - тайна для медицины. Может быть один большой пузырёк, несколько небольших или даже целая россыпь мелких. Вот как раз к 30-ти годам я научился, чисто эмпирически (уйдя из спорта стал спортивным массажистом), купировать сначала боли, а потом и избавляться от кисты. Но раз появившись, она всегда возвращается. И это косвенно способствует появлению или усугублению артроза. Рентген "не видит" ни кисты, ни смещения мениска, а артроз практически не различает от обычной ревматики. Это было и в СССР и сегодня в России. По моему личному опыту и мнению - у нас как не было, так и нет медицины. Есть личности, которые чего-то достигают и даже могут это чего-то пробить и развить. А так, все мои знакомые спортивные врачи-травматологи и реабилитологи давно за бугром, к сожалению. Срочно делайте МРТ.
Пройдите обследование,у меня аналогичная проблема с прошлого года,стали болеть колени сначала на велике,а потом и при ходьбе. Артроза не нашли но сейчас при ходьбе периодически боли в бурсах под коленями,на велосипеде совсем не болят. Ношу наколенники когда на веле или дальняя пешая прогулка. Так же отрегулировал седло по всем правилам байкфита,держу максимальный каденс(поверьте это очень и очень важно,поначалу забалтывал ноги,но через несколько поездок научился держать крейсерские скорости на двух передачах ниже чем раньше),пью воду каждые 20 минут.
Здравствуйте! Решил купить велосипед, Нужен совет! Смотрю в сторону б/у Merida O.Nine Carbon 2013 года. Проблема с вилкой, на одной ноге стёрто анодированное покрытие и она "часто" в масле. Насколько это Проблема или ? Благодарен.
Привет! Не проблема, но вилку (или ноги) лучше заменить. Если в цену за велосипед эта проблема включена, то можно брать.
Спасибо за Совет. Продавец не намерен делать скидку при том, что есть подобная модель в лучшем состоянии на 100 у.е. дороже, но для меня это уже "долги" будут. А самостоятельно отдельно ногу заменить возможно? Это предусмотрено "инструкцией"... В подобных, современных, велосипедах не разбираюсь и покупка велосипеда за последние лет двадцать будет Первой. Благодарен.
Балязин Юрий там вилка DT Swiss XMM 100-29 TS Remote Taper? Раньше с запчастями и расходниками на DT Swiss была жопа. Опять же требовалась куча специнструмента. Попробуй спросить тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=80657 ЗЫ Там нашел упоминание (на первой странице) что если протерта анодировка, то светит замена сальников и башингов, это дешевле чем менять ноги
Спасибо. Вилка Fox 32 Float 26 CTD O/C Evolution 100 . Теперь дочитался, что подобные вилки проблемные из-за демпфера и в своё время отзывались производителем. Кто что-то по этому поводу подскажет? Спасибо. P.S. Всё со всем разобрался - выбранный мною вариант "отпадает", буду выбирать неспешно дальше...
Господа. А не кинет кто-нибудь линк почитать ознакомиться на какую-нибудь обзорную статью про велики, что / зачем / почему. Катался очень давно на обычном велике сделанном в 1961 году. Давно уже пролюблен в деревне. Подумываю а не прикупить ли. Хотелось бы немного въехать в тему. Цель покататься вокруг и около дома, может по лесам/паркам близлежащим (Битца), возможно по грибы (фактически означает желательность наличия багажника). Ну или может кто ткнёт в модель эээ среднего ценового диапазона (ну скажем в тысячу вечнозелёных очень бы хотелось взлезть. лучше в полтысячи.) в том же канте например, благо сейчас скидки под конец сезона. Имеет ли смысл смотреть на авито (БУ)?
В пределах 1000 USD можно взять очень шикарный велик. Не совсем понятно что хочется подчерпнуть из литературы, но рискну предложить почитать "Современный велосипед Автор:Никитин Роман, ну и спрашивай тематические вопросы на например forum.velomania.ru. На авито можно конечно взять и шикарный почти некатаный вариант, но это ММ большая редкость. Для озвученых задач ММ лучше рассматривать что то из хардтрейлов. Если рассматривать вариант с установкой багажника то учти что большинство современных хардтрейлов рассчитано на нагрузку в 120 кг при средне агрессивном стиле катания, так что возможно придется менять колеса.
Тоже планирую покупку велосипеда, присматриваюсь к гибриду (колеса 28"), преимущественно кататься буду по городу, либо лучами в ближайшие города области, участие в велозаездах (а-ля гран фондо). По асфальтовому покрытию, велопокрытию, паркам. 1. Собственно имеет смысл брать с передней амортизационной вилкой? В моем понимании жесткой вилки будет достаточно, при этом выиграю по весу. Больше интересует мнение велосипедистов Москвы и ближайшей области, т к дороги у нас одни... 2. Какое оптимальная трансмиссия? Вижу тренд - 2 звезды спереди и 8/9/10 звезд сзади.
Сам езжу на гибриде третий сезон, если планируются выезды на грунты или дороги с плохим асфальтом то рекомендую смотреть на модели с аммо-вилкой. Я стандартную вилку правда заменил на воздушку RockShox Paragon, она просто волшебна. Если гонять на дальняки то берите цикло-кросс, для фонды или бреветов я бы чисто на шоссере ездил. Для комфортабельного катания на повседнев гибрид идеальный велосипед. По трансмиссии моё ИМХО это 1х10 - такую в будущем буду ставить себе вместо 3х9.