1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. как такое возможно ??? такие велики за пятьтыщ продавали раньше. как давно я не смотрел велорынок. :unknown:

2. #523 29 янв 2016 в 16:40 | Велосипед и иже с ним. | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016
    вот в это я никогда не поверю. такое может говорить только человек который никогда не падал. у меня ФФ шлем в труху, я на веле всего 30 км час ехал и упал на гравии и потом неделю блевали валялся в кровати , было подозрение на сотрясение но вроде пронесло. КК шлем не защищают вообще никогда ни от чего, особенно от асфальта. к примеру падение женщины с велика, обратите внимание как ведет себя голова при соприкосновении с поверхностью. всей плоскостью лица она пропахала по земле.

[video]https://youtu.be/I0nnUU_C8aM?t=33[/video]

и еще примерчик

[video=youtube;9AcIZ664OJM]http://www.youtube.com/watch?v=9AcIZ664OJM[/video]

я сколько не видел упавших людей в КК шлемах, все как один с разбитыми лицами. ну и самое главное, тот удар что разносит в щепки шлем, почти туже кинетическую энергию передает в голову, только без механического воздействия.

открытые шлемы которые способны хоть как то уберечь от падения на зад это специальные для оллмаунтина, с увеличенной защитой затылка и висков.

лицо, опять же, ни один открытый шлем не защищает. как и лобную часть, при падении шлем не фиксирован и он съезжает при фейспланте на затылок обнажая важную часть.

исходя из этого, этот шлем нужен так же как и шлем на стройке, при падении маленького предмета он убережет, а если плита с крана упадет то смысла нет. тут если собьют то шлем улетит первым, а если упал на асфаль то оно будет таким же травмоопасным как в шлеме.

имхо поэтому лучше концентрироваться на езде.

- - - Добавлено - - -

все отлично, я по этой цене покупал гт аваланч про на топ навеске. цены как то не радуют.

3. [video=youtube;ek4yFrMvjMo]http://www.youtube.com/watch?v=ek4yFrMvjMo[/video]

и еще падение. как видите это даже не асфальт, и шлем не в труху, но при этом они в таком глубоком ауте, и повреждения максимальные.

4. Ну дык $ в 2 раза влупил, чего удивляться. В такой комплектухе это вообще считай недорого. Сейчас все, что сзади называется Deore начинается от 40-45. А здесь еще и допы (крылья SKS, свет, подножка, багажник), которые я бы по любому докупал. Свет вроде неплохой, Spanninga.
    Перед http://www.spanninga.com/products/headlamps/ergo/
    Зад http://www.spanninga.com/products/rearlights/plateo/
    Естественно не топ, но думаю все достойно.

5. к такому вряд ли можно привыкнуть, удивляться буду теперь постоянно. раньше вел за 20 тыр считался отличным и был на воздушке. а тебе насос высокого давления не нужен, у тебя эластомер. хотя наверно в данном случае это плюс.

6. Я прошлой весной вело тоже озадачился. Уже тогда таких ценников за "отличные на воздушке" не было. Ну там и курс такой же был.
    К лету еще и скидоны отменят, я вообще не понимаю, кто их покупать будет, особенно в провинции.
    Во чего вспомнил! Почему про замок молчите?

7. Замки, велокомп, крылья и прочий стаф это все индивидуально. я допустим вообще никогда крылья не одевал, один фиг грязный приедешь. чуть больше или чуть меньше не имеет значения. замок тоже нужен тогда когда планируешь катать по городу и оставлять вел в опасности. я по городу не катаю мне он не нужен и не могу представить сценарий при котором я б его купил.

велокомп потерял в позапрошлом году, отвалился где то в лесу. по сути ни разу на него не посмотрел, было не интересно.его давно заменил телефон с гпс трекером.

8. Проезжая между двух деревьев, зацепился за одно из них правой грипсой и полетел головой вперед в другое дерево. Шлем LAZER Cyclone разбился. Мягкий пенопласт развалился и висел кусками на внешней оболочке, которая целая осталась. Сотрясения не было даже. В травмпункте диагностировали легкое СГМ и разные травмы запястья, плюс ушиб в области колена. Хочешь верь, хочешь не верь. На веломании даже фотки где-то выкладывал в теме про уборки. Я уверен, что если бы не шлем, то последствия были бы гораздо серьезнее.
    И второй шлем точно такой же купил. Лицом не падал, а вот выше виска прикладывался.

- - - Добавлено - - -

А про этого чувака читал. Он пострадал от того, что великом по затылку получил. Не умер вроде.

9. Да лан?! Не, ну можно и не верить, эксперимент например предлагаю провести, ЛЁГКИЙ!!! В шлеме и без, попробовать легонечко кочаном постучать например по углу дома или бардюрине. Легонечко!!!
    На мой взгляд, не совсем, или даже очень неправильно давать людям советы подобные. Нет? ;)

10. Если постараться, то можно найти примеры, как ремни безопасности не спасают, или как эйрбэги убивают людей, и всё в таком духе. Конечно, шлем не может защитить от всего, но в любом случае в шлеме намного больше шансов сохранить голову целой, чем без него. Он офигенно гасит энергию удара за счет неупругой деформации пенопласта, и примеров тому много.
    [video=youtube;CwovifQ89gw]https://www.youtube.com/watch?v=CwovifQ89gw[/video]
    А уж в лесу-то без шлема вообще никак. Там даже если не падать, то запросто можно веткой по башке получить.

11. #532 29 янв 2016 в 19:28 | Велосипед и иже с ним. | Страница 27
    Мда, потратить 30 т.р. на такое ведро...:unknown: Giant Escape хоть какого не было нигде?

Я тут, намедни, купил б/у Аффтар айрлайн чёрт знает какого года с хромолевой вилкой, бб7 тормозами, втулками на промах и ободьями а719. За 25 т.р., с бугагажником, покрышками conti top contact, да ещё 4-х рядку дали с комплектом камер. Правда, зачем он мне - я не понял..)

Насчёт шлема - я один раз, будучи в нём, об поручень шарахнулся так, что шея потом 2 дня болела. Вот просто на вокзале не заметил поручень.

Да хотя бы затрещину хорошую прописать))

12. #533 29 янв 2016 в 19:50 | Велосипед и иже с ним. | Страница 27
    а логика где ? при падении никто вас стукать в темечко не будет, или лицом вниз, или машина сбивает сзади и затылком об капот. доковые падения так же на височные части которые легкодоступны после падения, повторюсь, шлем не фиксирован, а всего лишь на легкой застежке, которая позволяет гулять шлему.

КК шлем даже сбоку никак не прикрыт. закрыто самое безопасное место, верх головы, который, мне кажется, довольно редко участвует в авариях.

з.ы. а главное где я совет давал? я высказываю мнение, кстати многие со мной согласны. я на горку без шлема не полезу, на мот без шлема не сяду, а по парку без шлема с удовольствием. и скорости не те , и контроль полный.

- - - Добавлено - - -

на нулевой скорости чел упал в собранной позе, ему не грозила даже царапина без шлема. а еще у него котелок, который очень сильно прикрывает ВСЕ части кроме лица.

кстати как закончился видос там десяток высветился людей в ауте после падения. один из них

[video=youtube;INuaqlU0zUY]http://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=INuaqlU0zUY[/video]

если кичиться о безопасности то только ФФ или оллмаунтин шлемы, у них и височная и затылок прикрыт. а КК корзинки, чисто вот как раз как выше писали, оплевухи приписывать и спрашивать "ну как , чувствуешь?".

13. #534 29 янв 2016 в 19:54 | Велосипед и иже с ним. | Страница 27
  14. Так вот и я думаю, чем эти джайнты лучше "ведра". Те же 30 и даже дороже при жидкой комплектухе.

15. если судить не по навеске, колеса сильно хуже, система хуже, а главное у них жесткая вилка, какая никакая амморт вилка на корратеке сильно поможет по комфорту.

ну и да навеска в виде крыльев, багажа, и т.д. еще убирает лишние телодвижения.

16. Уважаемый Простой, описываю реальный случай. Спуск по асфальтированной дороге...Колесо в колесо... Девочку девятиклассницу врачи пытались спасли несколько дней... Никаких повреждений лица и шейных позвонков. Тренера судили за то, что девочка была без шлема.
    Если считаете что шлем лишний атрибут.. ну что тут сказать?!

17. я никого не агитирую. это исключительно мое мнение.

а еще я по асфальту не катаюсь. от слова вообще. ну если только пересечь дорогу.

18. #540 29 янв 2016 в 20:26 | Велосипед и иже с ним. | Страница 27
    А можно не рассказывать сказки про амморт вилку на корратеке? Хромолевая жёсткая будет через полгода равна эластомерке. А вообще, на велосипеде в перчатках ездят.

И да, человек вроде как не в лес собирается на данном аппарате ездить

Ну да, что-то с комплектацией у них беда стала. Видимо, сейчас покупать новое - не лучшее решение..

Поделиться этой страницей