1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. Какой у нас форум разномастный))) Приятно))) Хорошо, что вы здесь есть))))) А то на велофорумах все общаются на своем птичьем языке и как-то в общем у меня не сложилось))

Скажите, плиз.. можно ли как-то хоть немного "смягчить" такую вилку? SR Suntour XCT MLO 26", 100mm
    Ездила как-то с группой из "вконтакте" в нашем городе на прогулку. Общий итог город+поля получился 90 км. Полей было много. И к концу путешествия мне невыразимо больно было держать руль. Жутко разболелись мышцы рук чуть выше кистей))) Сколько езжу на велике, впервые такое случилось.... Но вилка у мну и правда жестковата(((( (вел - CUBE Aim Disc 2013 26")

2. Мышка-Татошка !Распределение нагрузки веса должно быть 33% на сиденье ,33% на руки, 33% на ноги. Не высоко сиденье было задрано ? а то тогда и руки прибаливают ! И 90 км прилично по любому что нибудь по болит )))

3. #23 20 ноя 2014 в 11:55 | Велосипед и иже с ним. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    Чем сложнее устроена система, тем больше узлов, которые могут выйти из строя. Сложные, и потому дорогие, эти вилки созданы отнюдь не для нормальной езды.

- - - Updated - - -

У меня такая стоит, однозначно менять. Она просто перестаёт работать через некоторое время.
    Также стоит проверить свою посадку.

4. Спасибо за подсказки! Действительно люблю задрать седло повыше. Ну и плюс к тому мне рама.... ну вот на четверть размерчика маловата. Когда вел выбирала, взяла то, что подошло наиболее близко.

а на какую? ну просто в общем.. я ж так понимаю, моя вилка пружинная... нужно поменять на принципиально другую?

5. Еще не хватает авто\мото темы для полного счастья.

6. Ну и "что вы сегодня готовили", куда ж без нее :)

7. С вот этой будет хорошо
    https://www.100sporta.ru/velozapchasti/vilki/vilki_26/rock_shox/reba_rl_sa_100

8. #29 20 ноя 2014 в 12:25 | Велосипед и иже с ним. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    Есть тема как раз для этого.:ok: http://sony-club.ru/showthread.php?t=38166&page=3

9. Пока не закончился этот год, тоже могу написать что обновил свой велик в этом году.
    В новом велосипеде отказался от всякой амортизации, потому как люблю ездить быстро. В качестве класса выбрал себе циклокроссовый велосипед. Получилось в некотором роде универсально и в марках могу в компании покататься и на работу съездить - 32 км в одну сторону. В связи с этим стал ненавидеть велодорожки - слишком медленный трафик.
    Сам я

10. подскажите как впечатления, если по бездорожью приличному, лес и крупный камень, пойдёт?

11. В плане сцепления с грунтом проблем никаких. Ну а в плане неровностей там же в шинах давление 6 атмосфер. Я по "приличному" бездорожью даже на горном не катался. Потому мне по асфальту кататься и покупать горный это только лишняя амортизация. Я рассматривал так. Если есть нужна заехать за компанию на приличное бездорожье я заехать могу всегда. И проеду там где едут горные. Но иногда приходится привставать с сидушки преодолевать особо неровные ландшафты опираясь на педали.
    Зато когда дают прокатиться на горных я уже в шоке. Как на этом кататься можно. Тяжелый, медленный...
    Но без того чтобы сначала попробовать я бы брать не советовал. Сам сначала тестировал в прокате шоссейные, но решил что для меня это слишком жестко. А циклокороссовый получается такой универсальный с закосом на скорость

12. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Поддержу про посадку. Вилку лучше поменять. Можно на самую простую "воздушку".

ММ Rock Shox 30 Gold TK Solo Air вполне хватит для повседневного катания.

13. #35 5 дек 2014 в 21:21 | Велосипед и иже с ним. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2014
    Мне тут подвернулся по очень хорошей цене двухподвес GT sensor бэушный,
    правда бывший хозяин дербан ему устроил - вилка, педали, подседел,
    рама и амортизатор в отличном состоянии.
    Как говорится, были бы кости, а мясо нарастёт. :)
    Вилка немного жестковата, есть переклюк блокировки на руле, но катать можно,
    хочу ближе к весне, для начала, бэушку плюшевую найти,
    вот выбираю из Manitou, Fox или RockShox?

14. Тут все от бюджета зависит, самая плюшевая вилка которая у меня была - Dt Swiss EXM

15. #37 6 дек 2014 в 11:26 | Велосипед и иже с ним. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2014
    Взял себе по осени но нейм,есть какое то имя на японском,да маде джапан,для внутреннего рынка.До этого был китаец рэйсер,ось не выдерживала меня 100кг,да побережье-бездорожье.А этот 8,5 кг,таскать и ездить легко.Дал свои параметры,данные морякам,привезли из японии.[​IMG][/url][/IMG]
    Да еще по фото увеличив,кто может определит модель.Обвесы бюджет шимано,не китай.Выбиты номера.Вилка блокирована,не регулируемая-пневмо гидравлика.

16. Салют двухолесным.
    Тоже пожалуй впишусь, второй год на такой коняшке покоряю родные просторы
    Пока начинал осваивать - чего только не понаслушался, но общий скепсис (в т.ч. и мой) улетучились после первой гонки по оффроаду. За год прошел около 4 т. км. по лесным дорожкам, тропкам, просто по направлению. Зимой сезон само собой не закрываю. В Г+ есть отчеты с некоторых покатушек: https://plus.google.com/u/0/111776805502226963381/posts
    Что интересно - на лето взял слики, на них в итоге и езжу, даже сейчас, зимой. Магия шиоких и мягких колес вывозит на 98% маршрутов.
    Тут переходный процесс - сначала поставил на зиму зубастые Floater, но на покатушке чуть ластами не щелкнул, больше 15кмч разогнать байк не получается. Потому на эту покатушку поставил сзади слик. Сейчас слики на обоих колесах. С точки зрения соотношения затрат сил и проходимости они выгодней. Проблемы начинаются только на участках где снег смешан с б-гомерзкой химией которой у нас щедро посыпают автодороги. Но мы обычно выбираем маршруты вдали от загруженных дорог, так что терпимо.
    В свое время как раз из-за привязанности к лисопеду перешел с а55 на некс-6. Практика показала, что если камера в рюкзаке то ее считай и нет. А так некс живет в самопальной сумочке на руле и всегда под рукой.
    [​IMG] [​IMG]

17. 4 года занимался велотриалом, потом собрал двухподвес для поездки в годы иии... Не сложилось, теперь катаюсь на нем по городу летом иногда, тяжеловато но зато подвес))) кстати триальный велосипед тоже есть до сих пор, ну и естесствено жена тоже из велокультуры, на бмыксе носилась в подростковые годы)))

Поделиться этой страницей