Вело-тема:)

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 21 мар 2012.

1. Вот как раз обычному юзеру дисковые тормоза не жизненная необходимость. А вот в спорте (по крайней мере КК и даунхилл) кантики умерли. И даже в велокроссе дисковые стали превалировать. Найдите у шиманы и срама в высших линейках оборудования ободные. Их нет уже несколько лет. А ведь были у ХТЯ прекрасные параллелограмы. ХТ тоже когда-то такими были, но сейчас стали обычными палками, а жаль.

2.  Это совсем ничего не говорит. Я у них же и роллерные тормоза не найду, а по модуляции при желании их можно было бы сделать что они любые дисковык в клочья бы порвали. Почему на асфальтированных дорожках в парках гоняют поголовно на MTB с шипастой резине, в говнах рядом я никого не встречаю? Потому что мода! Вот и срам с шимано хотят заработать в первую очередь, а все остальное уж как получится.

А для обычного пользователя дисковая механника самый оптимальный вариант в первую очередь из-за того что при перевозке или хранении легко демонтируются колеса.

P.S. Ободныу XTR у меня тоже были как и LX и XT - по работе разницы не ощутил совершенно (даже с tektro), как и преимушество паралелок. Единственная раница это насколько их удобно и точно можно настроить и какие стоят колоди. Для фанатов ВИ есть Avid SD7 к примеру. Для определенного класса спортивных дисциплин есть ободная гидравлика Magura HS-33 - сумашедшая вещь.

3. ) так на высших не по паркам катаются, их профи пользуют, хе-хе

ХТЯ и ХТ да, нет (не было) разницы. С другими разница все-таки есть. И еще кайф параллелок в том, что настроил раз и забыл, только картриджи меняй.

4. А что не так при этом с гидравликой или с "кантиками"? ;)

5. Насколько я помню, хромоль это тоже сталь, только с добавлением хрома и молибдена (CrMo).То есть есть обычная углеродистая сталь (как на советских уралах), а есть современная, хромолибденовая, она легче и прочнее. Крутая штука кстати.

Одно время задумывался о переходе на хромолевую раму, но сейчас думаю короткоходном подвесе...)

6. Есть такое в пользовании, из труб колумбус. Но люминий все же легче. И дешевле.

7. #927 21 мар 2014 в 11:43 | Вело-тема:) | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2014
    Тормоза:

Когда важен вес и сам факт наличия тормозов, желательно простых в обслуживании и монтаже колеса - ставят ви-брейк. Будь то шоссе или эндуро..

А вот когда уже нужны специфические тормозные характеристики, тогда уже выбирают диск механику или гидру, либо ободные механику или гидру.

Когда нужен мощный стоп-кран - ставят ободную гидравлику магуру 33 или аналоги с нестандартными колодками и бустером (скобой, повышающей жесткость перьев). На магуре я и катался года 4.

Скажете, что и диск может как стоп-кран работать? Может, но диск не исключит упругость спиц и ватно-упругое поведение колеса. При использовании не по назначению еще и крепления от рамы отрываются.

Дисковых у меня четыре комплекта под разные задачи лежат в коробке. Бывает, перебираю то под памп-трек, то под иные задачи.

Роллеры хорошы как и роллерные втулки silent clutch, но вымирающий вид. Жаль.

Гидра против механики - разговор долгий... продолжать?)

Сталь, считаю, стоит оставлять для осей, штока и руля. И спиц. В остальном алюминий хорош. Жаль не во всех узлах хорош. Ломается внезапно и травноопасно. Варится фиговенько.

Титан вне конкуренции. И варится отлично (швы не слабее основного материала). В меру упруг (зависит от сплава), не накапливает усталости (усталостная прочность), устойчив к соли на дорогах - всепогодная надежная лошадка. Мечта. Обязательно разорюсь на титанку.

8. Мне, как кросс кантрийщику милее карбон. ) Хотя и на стали и люминьке на обламываюсь, но палки на них все равно карбоновые.

9. Карбон для меня все равно что стекло - твердо, но хрупко.. люк на трассе перепрыгнул и упал с осколком трубы где-нибудь в теле.

Может я отстал и давно не обращаю внимания на карбон, но по мне так опасная хрень.

10. #930 21 мар 2014 в 12:10 | Вело-тема:) | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2014
    Люминий в этом плане опасней. )

У меня на глазах у товарища подседел сломался при обычной трейловой езде, не лайток. Так же на глазах ломался руль у шоссейника, причем стоя на месте за 30 сек до старта гонки. Еще товарищ на МТБ получил серьезные травмы при поломке алюминиевого руля. Несколько поломанных рам и т.д.

Карбон в моем окружении еще ни у кого не ломался, причем некоторые уже 3-й 4-й сезон катают на китаекарбоне. Товарищ триатлонист эту зиму откатал на дорогущем карбоновом вилиере, ездил и в -40. Позапрошлую зиму он же ездил на карбоновом заскаре. Все нормально, всё и все живые. )

А, вру, была одна поломка: ломалась карбоновая лапка на срамовском заднем переклюке.

не хрупко, а упруго )

11. Нет конечно. Это не их предназначение.

Титан титану сильно рознь. Повторюсь на территории СССР после открытия мартенситно стареющей стали титан по большей части для химической промышленности остался. Если и будете брать титан, то скорее всего из штатов нормальный возьмете. У нас это типа "водопроводные трубы" но титановые.

И тут надо понимать, что вечность титана тоже преувеличенная. В этом убедились на примере титановых шлямбуров, которые за пару лет на побережье Тайланда охрупчивались и обламывались - нержавейка уже не первое десятилетие стоит как новое. Кстати заметьте, что самородного титана в природе не встречается.

Углеволокно упругое оно или твердое и хрупкое зависит от того какая у него структура слоев. И его действительно очень трудно сломать, но есть одно но за ним нужен глаз да глаз, а то чем нибудь чирканете и слой порвется и так далее - все приплыли. Лет 10 в обычной эксплуатации продержится, а потом обязательно в помойку или рисковать.

Сталь хорошая это типа "на века". У нее есть свои минусы, но на данный момент пока для обыденного использования самый оптимальный выбор.

Кованного магния пока нет, видел только штампованные элементы - уже хорошо, но еще далеко до идеала.

Алюминия с "правильной кристалической структурой" в велосипедостроении пока не представлено. Да и углепластик скорее подешевеет ниже себестоимости изготовления из него.

12. Да он и так уже у китайцев до неприличия подешевел за последние пару лет.

13. Это да. Сколько рам попадалось, все из ОТ-4 или зарубежный аналог grade-3 (вроде 3) либо просто неизвестно. Меня этот сплав не устраивает. Хочется более жесткий и прочный сплав типа вт6 или даже вт20. Из последнего я ось себе делал и другу бустер. Пока довольны, держит.

14. Сегодня тоже открыли летний сезон, на летней резине.

В центре города уже практически лето, сухо и снега почти нету. Немного дальше уже снег, лужи, грязь.

В итоге приехали грязные с ног до головы но довольные)

Три прокола на заднем колесе за покатушку( 

15. После зимы всегда так, дерьма много на дорогах.

Сегодня тоже вылез на асфальт (на шипах О_о), в конце завернул на лыжню - закрыл зимний сезон. )

Вечером переобулся в детонаторы. Будем мять асфальт, пока грунты не подсохнут.

16. #936 23 мар 2014 в 22:07 | Вело-тема:) | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2014
    Два моих коня )

Выгулял сразу двоих..

Лайт-ДХ/дерт/фр

Стрит-триал

снято на некс, пожато контактом..

4 пользователям это понравилось.
  17. Какие у тебя странные кони :)

ЗЫ: на триальном гудроном обод не мажешь? У нас все триалюги так делают - цепляет мгновенно

18. Такие камеры не юзаете?

http://vimeo.com/13298071

19. Чем странные?)Олдскулл и тот и другой!)

Гудрон обязательно. Плюс надо найти время и сделать колодки самодельные, т.к гудрон мою тушу не спас - проскользнул и упал на спину((

20. Гибрид это полноценный велосипед и для путешествий и для покатушек. :)

Все ваши байки они и есть байки и проходят как тренажеры, велоскамейки, вело....... и назвать их велосипедами сложно только в цирке их называли медведи на велосипеде.  :lol:   :lol:   :lol:

Шоссейник и гибрид это полноценный велосипед. ;)  

Поделиться этой страницей