Если выбирать между алю и карбоном, то лучше титан)) Велокомпы кому как.. мне самый простой годится с минимальными главными функциями. Провод тоже не мешает. Помню датчик ломал, потом сооружал самопальный. Работал надежнее родного. П.с: каретка ппц как занижена %)
И зачем Вам вел с вилкой - лишний геморой только. У меня уже 4 вела прошло из серии "маунтин байк" с амо и ригиды - сейчас один для жены с воздушной амо вилкой, но с блокировкой, себе взял исключительно ригидом. Каденс, это как раз то, что действительно нужно. Будете следить за частатой вращения, чтобы коленки не убить и воду пить надо вовремя.
По поводу велокомпов... Купил себе крепление для смартфона на руль. Капитализм зло. Кусок ткани, пластика и силикона стоит как половина велокомпа Который между прочим высокотехнологичный девайс. Знаете же металические 10сантиметровые миништативы складные. Знаете почем я купил такой на оптовой базе поставщика Ашана? За 5 рублей ровно. В Ашане он уже идет больше 100 рублей
Ну у Вас большой опыт, а у меня последний велик был советский «Салют», сейчас хочется попробовать MTB с вилкой. Вилка с выносной блокировкой, так что тут проблем нет, лочится одним нажатием с руля. Про полезность измерения каденса понятно, вопрос нужно ли считать его компом или проги для смарта достаточно (там забиваются параметры велосипеда, колеса, звезды и т.п.) И про беспроводные компы, действительно они так помехочувствительны? Или мне попалась устаревшая статья?
У меня обратно был MTB правда без блокировки амортизатора. В результате новый велик уже без амортизации:
Блокировка вилки это хорошо, но как ни крути лишний вес и дополнительный гемор в обслуживании - не спортсменам бред покупать. Жену не убедил - пришлось ей купить легкую RS Reba с блокировкой. Да. Это надо знать когда непосредственно крутишь педали. Причем все остальное для любителей это просто мишура и все такое. В общем то Вам реально нафиг кроме каденса ничего не нужно от компа и то что он там сбиваться будет временно можете не напрягаться. Читал про опыт установки обычных велокомпов на кареточный узел, правда в компе должны настраиваться параметры колеса, чтобы каденс легко контролировался. Хотя и каденс нужен на пару недель октивных занятий потом и так будете знать как Вы крутите. Это другая "спортивная" крайность - алюминевый ригид насколько я понял. Это уж совсем без амортизации и каких либо гашений вибраций - после такого люди хотят вилку. Себе я выбрал вот такое и резину 2,25 поставить можно и крылья полностью закрывающие. Да и хромоль вибрации гасит на ура, если надо будет пожоще зажечь геометрия рамы позволит поставить например lefty через переходник.
хе-хе тормоза ободные, не слышал? ) не в весе и обслуживании дело Никакая заблокированная аммо вилка, даже крутая, не сравнится с ригидной по "заблокированности".
Не у меня все же шоссейник. На нем да вибрации огого. Плавали знаем У меня шины поширше и вибрации уже не так страшны
кантеливерные чтоль? Они уж лет 20 как умерли)) да и это далеко не единственный тип ободных тормозов. Только как это всё связано со сталью?
Motors, не тормози ) любые ободные а, дошло: кантики не от слова кантеливерные, а именно кантики (кантик, кант, канты). Сталь - наше все, говорят любители хромоля. Кантики - наше все, говорят нелюбители дисковых.
Хромоль - слово, придуманное для завуалирования стали. Сколько спорили "хромоль против алю" я сделал один вывод - хромо двигают любители гейских рам.. т.е они только на вид гей-лайт.. а на деле тяжеленные. И стрит не оправдание хромолю )А шо, есть противники дисковых тормозилок? Надо ж осозновать плюсы и минусы каждых. У меня на триале сзади стояла ободная гидравлика, а спереди дисковая механика. Я долго шел к такому сочетанию, идеальному. Но для нетриалюг минусов у диска НЕТ! У ободных - вагон.
Так и сталь - слово, придуманное для завуалировании сплава. По сути все исключительно модой и занимаются и фанаты алюминиевых сплавов и стальных. Если Вас интересует, то самый "легкий" сплав это мартенситностареющие стали. Так она еще и варится мегапрекрасно! После открытия их, свернули целую отросль по производству титана (оставив его для химических нужд). Самая какашка из всех видов материалов - алюминий и то в некоторых случаях оправдано, но это уже не велесипед для покатушек а некий спортивный снаряд с 2 колесами. В основном все упирается в себестоимость производства... Очень удивляет меня отсуствие кованных магниевых рам - если проанализировать, это была бы золотая середина - лучшие потребительские свойства при таком же дешевом производстве как алюминиевых. По тормозам я с Вами согласен. Для обычного человека все однозначно - да, но как дела каснется спортивных дисциплин получается что не всегда, не всем нравится что при торможении происходит доворот, особенно заметно на амовилках, грамульки опятьже каждые на учете... P.S. Алюминий кстати тоже учатся делать довольно клевым материалом, но если в случае со сталями их лучшие представители применяются в велосипедах, то такойже материал на основе алюминия простой обыватель может встретить лишь в скрепках для айфона. Возмоно в дальнейшем технологию доведут до производства и более габаритных предметов.