"Это не пижама!" (с) Почему тяжелее? КК двухподвесы очень легкие и с правильным аммортом в гору хорошо едут. Скорее всего не повезло. Мой старый товарищ http://news.vse42.ru/feed/show/id/424356 наоборот от гидравлики плюется. Правда он круглый год вкручивает, и в -40 тоже.
Соглашусь. От гидравлики не плююсь, но предпочитаю простую и надёжную механику. Езжу на Hayes MX-4, тормоз стоп-кран, BB-хи отдыхают Поставил 2 года назад и забыл (никаких прокачек гидролинии, утечек тормозухи и тд..), только тросик на ручке подтягиваю по мере износа колодок и всё.
Я вот не спортсмен и меня устраивают ободные. За летний сезон я проезжаю на своём гибриде 3500-4000км. Полтинник за 1 покатушки, ничего не ломается, ну бывает камеру поменяю и всё, домой пешком не приходил. Кстати, за 19 000 т.колодки ещё не менял !
Вибрейки тоже хорошие тормоза, какой-нибудь Avid SD-7 например, я на нём долго катал... И катал бы до сих пор, но на новой раме нет креплений под V. Пришлось перейти на дисковые. Имхо проще поставить заплатку, чем менять всю камеру))
Видно не ставили в дороге заплаток, везёт. Заменить камеру 3 минуты, а найти только дырку бывает и не найти, да ещё и лужу, если бутылки с водой нет.
Отличный юмор, ага. Поставить заплатку - 10 минут максимум (из них 8 минут - выдержка для клея). Зато не нужно таскать запасные камеры (проколов бывает и по 5 штук за покатушку) и не нужно снимать колесо.
Ну а дырку то как найти и может не одну ! Покрышки наверно старые, да ещё и без зашиты. Ну колесо снимается на раз, два и снял, до трёх не досчитать.
Я тоже не плююсь. Но и от вибряков не отвернулся. Все типы тормозов при правильной настройке и "правильности" самих тормозов отлично работают. У всех есть свои достоинства и недостатки. ) А некоторые говорят, что мх-2 круче. Многие говорят, что ВВ7... ))
Это ни о чем не говорит. Километры, они разные бывают. Летом на загородной трассе, да еще и по суху, тормоза не тратятся, передний изнашивается быстрей заднего. Зимой наоборот, и колодки горят чуть ли не в 10 раз быстрее.
Помыл свой велик и обклеил плёнкой - светоотражайкой и наклейками (под рукой как назло не оказалось "рамки" sonynex.ru - по теплу заменю) Понятно, что не надолго, но будет интересно смотреться в темноте )
успел все-таки открыть сезон в феврале на своем драндулете http://fotki.yandex.ru/users/i-krafttt/view/891588/
Серег, у тебя байк прям реклама твоих сайтов)) А я вчера велосезон открыл, весь в Г домой вернулся и байк тож. Мыщцы тяжело раскатывать после зимы, хотя зимой старался поддерживать форму хождением в перерывах между запоями. Ы.
ну так это же не плохо )) главное, у нас ваще велики малоприметны в городе, а мой выделяться и запоминаемым будет )
Месяц мучительного выбора окончен. После всех за и против, после бесконечных переборов тормоза-вилки-карбон-алюминий-колеса, взял два таких найнера: Заодно взял велокрепления на крышу. Перевозка двух велов из магазина до дома внутри машины подтвердила правильность подобного решения. Только вот у нас снег повалил и морозы ударили. Ждем солнца. Подскажите про велокомпы, беспроводные нормально работают? и нужен ли датчик каденса или проще его на калькуляторе посчитать?