Да ладно, и 26" не шибко уж и большие колёса, со снятым передним в багажник "пятёрки" и "трёшки" БМВ(седана) нормально влезает, проверено, а уж в мой "сарай" Х-Трейла и пара с 26" колёсами влезет, впрочем, туда и мой шоссейник вполне нормально убирается, езжу правда на нём всё реже, негде стало(
У нас до понедельника бесснежье держалось, вообще необычно при -10 сухо и снега нет. Катался до последнего на летних K-Rad. Вчера вот, навалило сугробов, буду шиповать свои старые невегалы
Сугробами я бы это не назвал. ) Так, забелило чуток. Невегалы дубеют даже при небольшом минусе. Не та резина, чтобы зимой ездить. К самошиповкам тоже отрицательное отношение.
1. Саморезы хоть и каленые, но стачиваются в разы быстрее заводских твердосплавных. 2. Ошипуешься с большим выступом, преимушество небольшое перед заводскими будет только на льду и на льду чуть присыпанному снегом (и то не факт). По остальным покрытиям будет хуже. Т.е. не будет универсальности. 3. Долговечность маленькая, постоянные проблемы с пробитыми камерами. А если для борьбы с этим внутрь пихать какой-нибудь старый обрезанный слик, то вес колеса становится просто неописуемым. 4. И наконец трудоемкость сего занятия та еще - 600-800 саморезов накрутить. О_о 5. Доступность готовых решений и небольшая стоимость.
Донки-Хот, больше чем вдвоём я не езжу обычно, а двое на передних сиденьях прекрасно помещаются, и в грязи копошиться не люблю, не вижу кайфа в этом, ну и тряпку, чехол на велик с собой захватить не проблема вообще то.)))
1. Ну они стачиваются примерно 0,5 мм за сезон. То есть такой покрышки хватит на 3-5 сезонов, надоест быстрее чем сточится. Саморезы, опять же, можно поменять. 2. Обычно рекомендуемый выступ 2-3мм. Лёд, гололёд - основное предназначение. А просто утоптанный снег - тут уже зависит от протектора. 3. В качестве прослойки используется старая камера или пластырь в несколько слоёв. Эффективность 99% =) 4. Это да, пару вечеров придётся посидеть с шуруповёртом. 5. Ну как сказать, у нас зимние покрышки стоят от 2к. А пакет саморезов - 100р. Основным минусом самошиповок считаю вес. Поднимать такой велик ощутимо тяжелее...
У меня меньше троих не получается, с двумя детьми. А если ещё и супруга собирается, то четверо. С горными лыжами и сноубордами худо-бедно помещаемся, а с велами нет.
Не долго живут самошиповки. Плавали, знаем. ) Лейкопластырь и камеры не дают надежной защиты. Только вторая покрышка внутрь. И то камера прожевывается на границе, где заканчивается эта всунутая покрышка. 2-3 мм - проблематичная езда по твердым покрытиям, нет универсальности. Спайкеры от швальбы с байк дискаунта мне этим летом в период скидок обошлись по 1100 руб. Куда уж дешевле за четырехрядки с 304-я шипами в колесе.) В общем достало меня все это кулибинство за многие годы. На таком все на много приятней:
Ну не знаю... Такое ощущение что ты используешь какие-то мягкие саморезы или ездишь на них по асфальту. Моя предыдущая самошиповка отъездила 3 сезона, пока я её не выкинул (перешел на более широкую резину). Я конечно не могу щас сказать каков был износ, но на глаз незначительный. Пластырь, проклеенный изнутри в три слоя, также ни разу не проколол камеру (старую камеру не стал подкладывать из-за веса, да и пластырь прочнее). 2-3мм ИМХО идеально для льда, а что может быть твёрже льда? о_О
Ну мой дить вырос уже, почти уж возраст Христа, на своём бимере добирается... А вот по поводу горных лыж-не надобны в вашем колхозе Фёлклы с палками и креплениями, ростовка 185 или 190(точно не помню)?Так отдам, то есть даром. P.S. Совсем не понимаю зачем зимой на велике ездить, как то привык с холодами вешать его на гвоздь, зимой же на лыжах намного приятственней гонять.
Я ростом не дотянул до этих лыж, сантиметров на 30. Спасибо за предложение. Попробуй здесь предложить.
)) Даже наш гламурный шахтерский городишко зимой от снега чистят. В связи с этим в одну поездку можно встретить практически все типы покрытия. Поэтому универсальность важна. Да и не едут самоделки никак, а мы иногда соревки устраиваем.)
Оно то да, но не по сугробам, у вас то на юге столько снега не бывает, а в Мск в прошлом году 3 метра почти выпало) Да там сноубордисты кучкуются, и потом отправлять я их точноникуда не буду-приехал, забрал и всё на этом)
Это для беговых то?Не на соревнованиях же...а способность катить по глубокому снегу зависит от загнутости мыска и ширины лыжи, да и как после снегопада все ездят если не по сугробам, в процессе протаптывается лыжня накатанная, а большинство не умеет сейчас попеременным ходом ходить, всё коньком норовят.И ещё-на горных тоже есть любители вне трасс по глубокому снегу кататься, так что...
Вот по таким трассам в основном и гоняю. ) Как раз после снегопадов (и во время) они трассы коньком и притаптывают. В такие дни не сладко приходится, как и лыжникам. )
Ну да, речь о беговых я так понимаю. Протаптывать лыжню по сугробам я бы катанием не назвал, да и вообще не люблю классику, предпочитаю коньком катать. А для него трасса нужна, которую сам не накатаешь) ЗЫ: А вот на горных лыжах по целине - это круто.