у меня сыну скоро 5 лет исполнится.. он с открытым ртом смотрит на бмх и... он уже хочет... а кто его будет учить? в идеале, как я хочу, чтобы я его научил но для этого мне надо быть в теме для стрита и дёрта он мал... на велике 16" он уже вовсю гоняет - а скоро и прыгать начнёт )
Ну сыну бмх, себе стрит) В дерт-байке стоимость вилки достигает половины стоимости всего байка) Если не брезгаешь бу, то на дерт.ру бывают приличные байки по заманчивым ценам. О цене нового сложно говорить, т.к народ привык собирать под свои предпочтения и возможности. Если собирать со вкусом, то в 30ку можно уложиться. Бу бывает и за 15 всплывают. Конструктор интересен? Глянь еще biketrials.ru там иногда стритовые велы попадаются. Я сына триалу буду учить)) дальше сам определится. Триал - хороший фундамент.
блин.. вот у дёртов есть вансайз, а есть SML - например у KHS... и вообще - если сравнить велики 2013 года - Norco Ryde (26) и KHS SJ 200 - кто интереснее?
Пожалуй тоже спрошу. Попробовал тут в прокате шоссейный велик - круто нереально теперь это моя мечта. Но только мне совсем заточеный под спорт не нужен даже скорее нужен циклокроссовый - до велотрека еще надо как-то доехать Видел даже один раз шоссейный с небольшими крыльями хитро закрепленным - чел в Ашан на таком приехал. Вот и мне бы так костомизовать чтобы для реальной жизни подходил. Есть на эту тему интересные магазины и форумы?
Alexey Kulachatov, подскажу только магазин интересный, что нашёл http://www.bike-mailorder.de/ там изначально цена с НДС, надо начать оформление покупки, ввести адрес и сразу цены будут ниже в 1,19 раза +50евро доставка DHL (обычно в ЕМС конвертируется) и велик у вас
Шоссер и МТБ, тем более тяжелый найнер - совершенно разные вещи. ) В идеале для удовольствия нужно иметь и то и другое.
superbit, Согласен, просто на мой взгляд МТВ-найнеры это такие кроссоверы от велосипедов, довольно скоростные и в не тяжелые говны можно спокойно залезть, имхо конечно
Все это происки маркетологов. )) Обычный юзверь при обычном катании не почувствует разницу между 26" и 29". Но вес у 29 будет выше при прочих равных.
По говнам ездить желания нет А по любому сухому грунту (не песку) пройдут даже лысые шессейники, только бы им амортизации чуть добавить
Это говорит лишь о том, что при одинаковых звездах но разных диаметрах колес передаточные числа тоже будут разные. ) Главное преимущество у большого колеса в КК - лучше едет по расколбасу, особенно по неровностям с острыми краями. Кроме преимуществ есть и недостатки у больших колес. Гарри Фишер считает, ссылаясь на исследования Пепердинского Университета, что 29-и дюймовые колеса движутся на 3 % быстрее при кросс-кантрийных поездках, чем 26-и дюймовые. Это происходит потому, что 29-дюймовки менее подвержены встряскам и подпрыгиванию от кочек, корней и выбоин, чем 26-дюймовые колеса. Профи эти 3 % замечают, и в зависимости от трасс, пользуют и 26 и 29. А то и 27,5. Чую, скоро начнется бум и на эти колеса. Чуток еще сливки поснимают с 29, и возьмутся за эти.) Повторюсь, 3 % неискушенный вЫлЫсЫпЫдЫст просто не заметит.
О, тож теперь жалею, что позарился на 26". Надо было покупать 24", а то и 20" и не париться "подростковым" размером. Зато и в лифт легко и на лестничной площадке, да и на балконе компактнее...