1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вело-тема:)

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 21 мар 2012.

1. mustik, той коны уже нет..... а стелсы терпимы?

2. При нынешнем уровне технологий практически анрил. Или будет стоить как полноценный триальный мотик :D

Вот маньяки, подвешивают под каретку. Как по мне - кривое решение как с точки зрения велосипеда, так и с мотоциклетной.

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=31930

При такой цене должен негр прилагаться, чтоб за меня педали крутить, имхо :D

3. Ну до коны им далеко... хотя и той коне до истинной коны далеко))) т.е это не та категория, в которой проявляет себя брэнд.

Мы как-то с другом поехали выбирать ему вел до 10тыс...

(Он сварщик, офигенно крутой сварщик - варит корпуса движков на су-27 )

Так вот он выбрал стелс навигатор исключительно своим глазом сварщика. Хорошо сварен (а варят в России). А я уже проверял на геометрию и прочие мелочи. Неплохой. Но и ждать чего-то выдающегося не стоит.

Конечно, за примерно те же деньги лучше кона, но раз нет, то из того что есть...

Есть еще такое поверье, что в начальном диапазоне цен по качеству лидируют более дешевые конторы, т.к брЭнды сами дешевки не делают...

За 10 тыс приходишь, щупаешь, делаешь круг по магазину на разных велах и выбираешь, что удобнее и что нравится. Не ошибешься. Все примерно равны. Переключалки, звезды каретки в основном одни и те же.

4. mustik, вот стелс 710 и 750... примерно одинаково стоят... на ... 90кгшного юзера чё луше?

или мириду в-3?

5. Если честно, то фиг их знает... Я одних 710ых нашел 4 варианта... Так понял, что 710 и 750 это рамы, а остальное это варианты на тему.

Вот тебе еще 810й этого года на подумать))) http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/navigator-810_disc_1/

Не знаю как у этих, но у большинства других фирм обычно выгодно брать модели прошлых лет. Отличаются обычно наклейками и дизайном. Сути не меняет. Это не электроника))

6. Кстати... Все забываю сказать...

Не знаю где как, но в Москве раньше очень туго было с хорошей фирмой Author. Знаю москвичи в питер за ними мотались.

С моими заскоками очень интересна серия a-gang

..тебе же подойдет что-то из этой серии http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/author/2011/mirage_24/

или http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/author/2010/impulse_3/

7. для нормальной езды при росте 178см небось ваще не вариант 16"?

8. нуу... у меня рост 186, я гонял раньше на 14 или 15". Но это все же ростовка рамы. Меня интересовала более короткая база и прямая рама от руля до задней оси. Т.е ростовка 16" недалеко уходит от такой геометрии (похоже это как предпоследний черный). Изредка я компенсировал ростовку выдвижением седла повыше, т.е хватало мне хватало до прямой ноги в колене.

Тебе бы 19"-21" я так думаю... На картинки особо не смотри! Как правило показан один вариант из 5ти.

(последний синий в ассортименте 15" / 17" / 19" / 21" / 23") :D

9. mustik, непонял.. при росте 186 ты гонял на 14-15, а мне для 178 предлагаешь 19-21???? не бред ли???

10. Нет, не бред. Мне под мой рост положена максимальная ростовка для класса кросс-кантри, шоссе и даунхилл...

Но для фрирайда и прочих "сломай себе шею" берутся ростовки пониже, опускается седло, чтоб было куда поджимать вел под пятую точку в прыжке.

Так вот я просто поделился, что при "детской" ростовке мне хватало подсидельного штыря, чтоб фрирайд превратился в спокойный кросс-кантри вел. Но это не есть правильно.))

Тебе нужна ростовка согласно "правилам подбора рамы" или чуть меньше, чтоб кататься мог не только ты))

11. Ну все верно написано. Но мне кажется, что скорее 18 и даже 19 твой размер. Дело в том, что у разных моделей еще и высота каретки гуляет.

Т.е если брать за твою норму 18, то 16 тебе подойдет для активного катания по лесам, по горам))

Видимо 17 для тебя будет компромисс...

12. Кстати в другой таблице нашел, что твой размер все же 20 для шоссе и смешанного стиля.. и 19 для горных...

13. я ростом 182. С продавцом выбрали 19" раму. А вообще у каждой велоконторы своя система подсчета ростовки и она выложена на оффсайте.

14. #56 22 мар 2012 в 21:02 | Вело-тема:) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
    Относительно выбора рамы есть вполне общепринятые критерии... Один из них безопасность, которая акутальна для кросскантрийной и трейловской езды. Сядьте на вел я затем соскачите с сидения на две ноги чтобы рама оставалась между ног... Не при каких условиях не должно быть касаний рамы при таком соскоке. А когда стоите над рамой так чтобы она была между ногами, то от рамы до тела должен проходить кулак ( 5 - 10 см). Если она будет более высокой то представьте что будет при соскоке. Слишком же малая рама - это неудобная посадка, большой подъем сиденья и т.д.

У меня при росте 178 рама 19. Но это трейловский хардтейл. 19 может подойти вплоть до 185. Но тут ещё зависит от пропорций тела..

Кстати есть ростовки четные есть нечетные в зависимости от модели и производителя.

Выбирая вел смотрите больше на навеску. Но для езду дом-работа-дом, есть полно вариантов за 10-12тыр.

15. #57 22 мар 2012 в 21:30 | Вело-тема:) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
    По сути там все верно сказано. Моя рама 19 на грани при моем росте, но я проблем почти не испытываю. Зато посадка более удобная и правильная. У моей модели ростовка шла 17-19-21. 17 был совсем неудобен по посадке.

Лучше попробуйте в магазине каком нибудь то что планируете взять.

16. вот интересно, будет ли для меня разница - взять стелс за 9-10 тыс или мангус за 15?

17. #59 24 мар 2012 в 01:22 | Вело-тема:) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
    [member=Sergey Denisenko], стелс и магнус лишь два слова... :) все зависит от того что за этими словами - какая навеска... Но сейчас увы либо навеска никакая либо цена огого.

2 пользователям это понравилось.
  18. вот поэтому лучше разводить рыбок :) :rolleyes: :)

Поделиться этой страницей