Заприметил сегодня в парке Giant Expressway 2, модель 2013г. Вот ссылка, если позволите: http://www.velospec.ru/p-expressway_2_/ Просто влюбился Господа знатоки, подскажите, стоит потратиться на него? Чем он подкупает меня: в первую очередь складной и очень компактный - можно перевозить в багажнике седана; приемлемая цена; ну и стильный внешний вид, конечно. Предполагаемое использование - исключительно прогулки в городских парках. В настоящий момент на великах не катаюсь, хотя в детстве с велика не слазил. Купить хочу сразу на всю семью 3 шт. Сыну 8 лет / 140см, катается на простеньком велике из Спортмастера а-ля "Кама". Жена вообще не умеет кататься, но научиться хочет. Задаю вопрос, потому что в великах вообще не разбираюсь - ни в марках, ни в материалах, ни в технологиях. Смущает относительно этой модели также мой рост и вес: 187 и 100 соответственно. Ваше мнение, господа?
Тут надо понимать что Вам конкретно надо. К примеру если перевозить велосипеды в седане или кататься. Если первое, то выбирать надо как раз как Вы и делаете - который больше понравится исключительно. Если кататься то надо написать где именно и как собираетесь кататься. К примеру маломальское атлетическое катание на таких колесиках по пересеченке не возможно. Т.е. у Вас сил будет больше чем Вы сможете разогнаться иначе любой поворот на пересеченке и вы в кустах. Желательно колеса не менее 26" (из складных я только Dаhon знаю такой) с качественной резиной, типа как предыдущий велосепедист написал. А лучше циклокрос нормальный или 29er. Если неторопливое прокатывание в парке по окультуренным дорожкам раз 10 за год, там не разогнаться из-за отдыхающих коих надо всячески оберегать и по возможности не пугать даже, то хватит за глаза выбранного Вами. Про вес можете не заморачиваться. По перевозке могу написать, что разобрать и собрать велосипед для перевозке, если все грамотно продумано займет 5 минут против 30 сек у складного. Большая это разница или нет решать конечно Вам. Из плюсов например колеса можно отдельно в салоне перевозить в чехольчиках. Не боясь что на кочке некая тяжелая фигня ударит спице сбоку, где она сильно уязвима. В общем ксорее эти складные конструкции придуманы для перемещении например с ним в метро и доехать от и до метро соотвественно.
SergeiSS, В сто раз лучше (ибо с 5-ск. планетаркой и крыльями) и дешевле: http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/20/2011/enigma_154/
Ага у человека вес под 100кг, а Вы ему хотите подложить поделку с мизерным задним треугольником. Сломаться конечно не сломается сразу, но ездить будет явно ссыкотно.
В общем купил я этот Giant Накатался сегодня в удовольствие Мне не с чем сравнивать, но я очень доволен - легкий, маневренный и просто красавчик. Для городских парковых прогулок -вполне. И в багажник входит в сложенном состоянии K_A_V и Бобёр, спасибо за комменты! Да... и сыну купил такой же, только с крыльями и багажником (Expressway 1).
Прочитал всю тему. Интересно, что даже для города многие выбирают горный велик. С 1 июня вводят платную парковку в пределах будьварного Решил выйти из ситуации велопередвижением. Одеваться в стиле casual, не говоря уж о спортивном, позволить себе не могу. Нужен деловой стиль одежды. Велик тоже должен соответствовать. Пока выбрал вот такой вариант Shwinn Panther. Исключительно городское катание по центру. Внешний вид супер. Можно легко дополнить кожанной руской для переноски, плетеной съемной корзиной, в магазин за багетом с кефиром заезжать вечером) Тоже интересно мнение. И вообще, на круизерах кто-то в теме ездит? PS Кстати, ни кто не знает, по Александровскому саду ездить можно?
OlegAlen, а вот для вас ссылочка специально http://www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/164443-commuters . И вообще езда, на так вами называемых "горных" велосипедах обуславлевается нашей скудной вело-культурой и дешевизной ашан-байков. Круизеры выглядат здорово, но мне больше фиксед-гиры нравятся, хочу собрать себе его.
Есть еще так называемая флип-флоп система с трещеткой, которая позволяет делать из фикса обычный велосипед со свободным ходом педалей.
По замкам я так понимаю, нужна цепь с ключом? Из троссов и с кодовым замком - это всё чисто номинальная защита?
Я цепляю тросиком из декатлона за 600 рублей.. Но цепляю только на чуть чуть... Потому как понимаю, что нифига не защита это...
Bolodia, если просто по дороге катить, то может быть логично, но в городе ж много бортиков, с вилкой удобнее)
У нас в России принято для города если машина - брать джип, если велик - то горный причем практически всегда с топ или топ-1 обвесом у меня знакомый катает по городу вообще на дх с вилкой 210мм! Не сгоняемой .
Я на Urban типа катаюсь от Marin, типа вот на таком правда вся трансмиссия переделана на 1x9 и колеса другие стоят, а главное крылья Фулфрэйм. Раньше когда семьи не было - любил помесить грязь в лосиноостровском. Сейчас уже не получается для города взял бы что-то полегче типа такого, с автоматом на 2 скорости. Минимум переключалок - минимум проблем. Жаль что без дисковых тормозов - разбирать при перевозке в машине геморойнее. Вообще в круизерах нет ничего плохого - его длина и конфигурация даст больший комфорт в езде, демпфировать будет лучше неровности. Но за все надо платить - добраться от точки А до точки Б будет затрачено больше усилий. Особенно это заметно летними душными вечерами будете больше энергии тратить, сильнее потеть - меньше комфорта в другом. Ничего подобного. Если вилка не блокируется, то на ней даже менее удобно поднимать колесо на бордюр. А весу она добавляет, плюс ее обслуживать надо если она хоть немного приличная. У меня вот 2 велосипеда, один c RS Reba воздушка с блокировкой - ничем не лучше. Вот и в этом есть правда жизни. Когда по улицам гоняют уроды при полном попустительстве гайцов торгующих правами на право и ан лево. Им помоему даже выгодно чтобы побольше гонщиков и пьяных за рулем было - денег побольше принесут. Любой маломальски здравый человек купит себе хреновину побольше и еще рельсами обварится и это не просто так. Физику не обманешь надо массу чтобы гасить удары от пьяных или обкурившихся тварей или гонщиков спустившихся с гор.