Я с велом сильно не парился, почитал отзывы в нете и пошел по магазинам. Нашел в ВелоДрайве поддержанный (месяц катаный) GAINT Boulder SE за 7500 рублей и не парюсь. Уже 5 лет живет. Поменял только покрышки со сликов на полуслики, чтобы для кросса удобнее. Каждый год колодки менял. Около 2000 км за сезон откатывал.
Если не ошибаюсь то GIANT?! И именно Boulder в каком то гобу был без амо вилки и из хромоля - вечный велик.
Ничего вечного не бывает. Вот хромолевая рама пежо энерджи 500 1997 года выпуска, сделанная из труб Columbus. Сломалась прошлой весной, проработав 15 лет и пройдя около 50000 км О_о Мощьная газовая горелка, припой, латунь - и рама опять вечная Откатал еще один год и 7000 км.
Ну что на это сказать. Тут три может быть версии с ходу: Это вовсе не хромоль а дешевая хренотень. А имя не покозатель - многие под смоим именем делают продукт разной категории. Т.е. нормальный продукт для платежеспособных и каку для нищих. Конструктивная проблема. На фото не видно к примеру отверстия в месте сочленение труб со стаканом под каретку, нижнее отверстие вроде есть. Нарушение технологии при сварке.
))) 1. Это хромоль, рама французская. Как уже говорилось, из итальянских труб Колумбус. 2. Отверстия в нижних перьях тоже есь чуть выше, На фото не вошли. 3. Рама на пайке, причем пайка идеальная. Сколько у мну было железяк, такого ни у кого не было. Раме 15 лет (сейчас уже 16), эксплуатировалась круглый год, учавствовала в гонках. Бывало и в -40 ездил. Все банально - это коррозия.
1. Нормально все у пежона с задними перьями. Они еще и с выдрипоном типа Snake. 2. Беда случилась не в кареточном узле. Да и недолюбливаю я внешние, хлипкие они какие-то. 2-3 или чуть больше тысяч, и начинаются проблемы. XTR вон валяется с двумя комплектами подшипников. ( А под квадрат каретка железно ходит17000-20000 без проблем. И даже когда люфт появляется, никаких тресков и стуков нет.
superbit, все взаимосвязано. Вот к примеры Вы говорите что рама паяная причем наплывов нет. Может она латунью паяна а не серебром. Вот метал и отожгли. А может корозия из-за кареточноо узла. а не в нем естественно. Насчет внешних подшипников - гады они. Есть же специалыные подшипники под данный вид нагрузки - катались бы не меньше и были бы жеще чем с класической втулкой. Так нет что только не придумают лишь бы не ставить правильных. Причем качственные промышленные подшипники, того типа, котороый применяют, имет небольшой люфт - тепловой зазор. От сюда и беда видимо. Я вот правда еще с новомодной Срамовской кареткой не сталкивался, может там уже все по уму сделали..
Ясно море, латунью. Если бы пайку неумело делали и отпустили закалку, рама бы подо мной так долго не прожила. ) На шлицах с полой осью тоже как-то подо мной не приживаются. Вот и гоняю опять на квадратах.
Латунью только водопроводные трубы паять. 800град это уже не отпуск, это уже отжиг стали. Должны были сгнить и сгнили, т.к. задние обычно из какки собирают. Особенно каку любят как-либо красиво выгибать и т.п. хрень с ними делать. Даже удивительно что столько прожили - хромоль однако!!! Кстати из мартенситно стареющей начали трубки делать. Она конечно менее устойчива к сопротивлению корозии, но шикарно варится - правда продают только трубки сразу рам из нее еще не встречал. У нее соотношение прочность/вес даже лучше чем у титана. Именно после этого титан на лопаты разрешили пустить.
За полторы тысячи километров стерлась половина протектора шины мишлен вайлд чего то там тублес.. Да и накат по городу реально фигня... Позавчера поставил швальбу смарт сэм тублес.. Небо и земля! Супер покрышки! Пс: на он-оне стоит тысячу рублей и доставка бесплатная если заказ более 3 тысяч рублей. Теперь осталось ролики заднего переключателя дождаться... Свои за 5 тыс км стер практически до нуля... И вообще самолет будет