Я раньше часто катал зимой. Одевал целлофановые пакеты на носки в сильный минус, держало до -25. Однажды даже НГ с пасанами в парке спраздновали. А как-то упал в глубокую лужу, проломив тонкий ледок, весь вымок и пока ехал до дома при -5 словил сильнейшую простуду, перетекшую в бронхит и гайморит, хоть и не дохляк и с иммунитетом все в норме. Просто сильное переохлажение. Два месяца дома на антибио. Еле справился с носом. С тех пор я зимой езжу исключительно на машине. Тем более что наша московская зима это смерть для байка. Не знаю как сейчас реагенты, но 6-7 лет назад корродировал алюминий от них. Спицы, обода, какие-то некрашенные детали или сколы на краске - к лету тускнели и становились как бы рыхлыми. Это незаметно, если катаешь на Аливии или Деоре, поменял за три рубля и все, но на дорогих компонентах соваться в нашу действительность неохота.
Блин у нас высыпал полмиллиметра снега и все дороги обработали реагентом... даже не знаю как теперь кататься, не хочу по весне новый велик покупать
Я где-то раз в две недели катаюсь на велике зимой. Для себя решил, что предел это -13 -16 дальшн уже не то что-бы невозможно, просто некомфортно ездить. Кстати обвес уровня LX-XT и никаких проблем особых при использовании зимой не обнаружил видимо Вы просто энтенсивней катали. А вот плюсы огромные в частности, когда начинается то + то - и везьде каток я на шипованых шинах еще ни разу не убрался, а пешком не раз! Ну я прям не знаю что у Вас за велик, но реальные пацаны на алюминии не ездят. Надо было или чугуний выбирать или графит, особо эстетствующие на Титане рассекают. У меня второй велик хоть и люминь, но это так для жены и т.п. и именно на нем я зимой и катаюсь (все из-за резины которой я не смог подобрать под 29er бескамерные колеса основного велика) и не капельки не ссусь по этому поводу. Раме уже девятый годок пойдет, может даже еще дочке (на сегодняшний момент грудничку) достанется.
В Москве не очень то приятно кататься. Холод, соль, слякать и непонимание / неуважение со стороны автомобилистов. Можно кататься, но не всегда и не везде... Я лично воздерживаюсь.
K_A_V, почему "реальные пацаны" не ездят на алюминиевых рамах? И что такое "чугуний" по отношению к велотеме?
На зимнее время придумал дополнительное развлечение - коньки ;-) у нас как раз катков настроили. Да и Малыша научить охота ;-) сегодня вместе катались у него отлично получается
Потому что у них есть для этого мартенситно стареющие стали ( как минимум CrMo - чугуний ) или титан, ну или карбон. Есть еще мегаклевый каванный магний, но я его в живую не видел. Алюминий это прекрасный материал велосипедов для велопокатушек.
Вчера открыл сезон велика План минимум на этот год - 5 тыс км хотя закрыл в прошлом году аж 28го )) точнее раньше, но 28го пришлось покататься
Всем привет! Только обнаружил эту ветку. ) Приятно, что и здесь есть вЫлЫсЫпЫдЫстЫ! ) вам-то грех закрывать с вашим то климатом. Катаю круглый год. ) http://fotki.yandex.ru/users/superbit001/view/692063/
что-то у меня слабо план выполняется.... лишние 5 кг после нового года прилипли и ещё даже тыщу не накатал...
да я 15шку еле согнал в прошлом году хотел до лета ещё 5ку согнать и всё а теперь надо 10ку сгонять%)