Мой вел на котором катаюсь: http://youtu.be/5HIy7JiXxOI http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2009/matts_tfs_trail_300d/
Cвет важен для вечерней езды за городом и на дороге: Передний HL-EL530 но не хватает при кросскантри по пересеченке вечером (ним быстрее 20 кмч ехать страшно в темноте). По монотонной предугадываемой дороге достаточен при 25-30 км/ч Задний TL-LD1100 шикарный фонарь, линзованный... Пришлось выставлять так чтобы не слепил тех кто позади. Комп CC-ED300 по нему обслуживаю каждые 200 км. плюс контроль времени поездки и текущей скорости. Увы каденс не показывает. Все быстро съемное и днем снимаю, кроме компа естественно.
Дисковые тормозят в любую погоду одинаково. В отличие от ободных у которых от влаги или грязи сцепление с колесом ухудшается. С другой стороны думаю что для покатушек в парке и ободные норм)
Дисковые от воды тоже тормозят заметно хуже, но не настолько велика разница как в случае ободных. Ободные тоже разные бывают. Например гидравлические MAGURA - при нормальных колодках тормозят моментально, намертво! Как выключатель вкл/выкл. Дисковые дешевые - кака. Можно перегреть и диск согнет. Много с чем можно столкнуться, в т.ч. и с подбором колодок... У меня комбинация для триала, где тормоза это крайне важно - сзади гидравлические ободные, спереди хорошая дисковая механика. - Тут это самая правильная комбинация. Для более простых задач - либо два хороших диска, либо простейшие ободные.
У меня дисковая дешевая гидравлика, но я доволен останавливают очень эффективно. По своему опыту при выборе дорогие вибрейки или начальные дисковые я возьму последние.
У меня дисковые гидравлические! Первое время вообще замучился через руль летать с непривычки) Теперь Немного переживаю за некс когда буду с ним кататься)
Я американский Kona Lana`i 2011 года взял пару недель назад. С доставкой за 11200 нашел. На раму пожизненная гарантия, седушка и руль от более дорогих моделей, возможность установки дисковых тормозов. Ну и 25-летний опыт Коны на велорынке подкупили. Думаю хороший вариант за эти денежки. Жду не дождусь весны.
Еле нашел. Вот тут он был 11260 с доставкой или 10600 без. Цены с конца февраля уже начинают подниматься во всех веломагазах. Там кстати Kona FIRE MOUNTAIN (2011) за отличные деньги еще пока есть
А что вы подразумеваете под резвостью и компактностью? Триммерный мотор килограмма 3-4 весит, велик до 60 разгоняет, если на старте помочь педалями - выиграваю светофорные гонки у офигевших машин "Не-велов" у меня четыре штуки, так что и впрямь хочу сейчас комплект для моторизации снять и продать.
Ну эт я так... Для меня это все равно нереально. Компактно - это чтоб уместился в раму ближе к каретке. Резво - чтоб взлетал на дыбы и хотел меня скинуть. Чтоб давал силу толчка, достаточную для прыжка. Но это все мечты, т.к его даже впихнуть некуда. В раме нет места. А 3-4кг это придется скидывать мне, т.к велик и так около 8ми весит :-D По поводу любых велосипедов: Я давно уже усвоил и всем открою эту тайну - хороший вел получается только когда сам покупаешь раму и навешиваешь качественные комплектующие. Иначе будь добр 30тыс и более, и даже при этой цене будь готов менять некоторые вещи. Kona за 10-15 сгодится для девушки или юноши до 75кг. Но это мое мнение. Пусть моим и останется )
mustik, при таком раскладе можешь ли предложить комплект на 11 тыр? Думаю нет... Кто что может сказать про kross hexagon v2 Kross hexagon v4 Илиииии... может кто указать на еще какие стоки с ценами как винградик дал?
Я нет... Может велосипедуны другого класса смогут, где другие требования к прочности и главное к массе.
Ну вот.. наклейки содрать и можно кататься... (10400р) А тот уже за 11 не найти... сезон близится, так что уже 15тыс
Кстати, Kona та хороша, единственное смущает гидравлика от shimano - чем дальше, тем проблемнее фирма. Чем хороши V-брэйки и дисковая механика - они очень просто настраиваются и лечатся в полевых условиях, т.е в пути. Гидравлика, как правило, отказывает сразу и полностью. На механике всегда можно доковылять до места. Короче, че тянуть... Дождешься, когда еще подорожают))) Бери Kon'y!