Вело-тема:)

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 21 мар 2012.

  1. Да я бы паока не парился на твоем месте, катался. А потом когда опыта прибавится просто взял бы хороший вел... это будет много дешевле если собирать по частям-)) А системы (Звезды) тебе хватит минимум на 10тысч, цепь через 2000 поменяй, через 5-ку посмотри на заднюю кассету, если звузды станут похожие на акульи зубы то надо менять, вообще обычно берут 2 цепи и катают их по переменке. Да и ресурс трансмисии сильно будет зависить от погодных условий эксплуатации и то как часто чистишь саму трансмиссию.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. fogel, у меня мал-мал с системой трабла.. - трёт цепью на некоторых передачах... сначала сказали, что в звезде болшой дело - сменил на почти новую - а трёт..

    вчера друг из своих старых запасов поставил мне передний переклюк срам х9 и манетку переднюю заменил на диор (до этого альтусы), а вот заднюю (9ти скоростная....) + СЛХ переклюк не менял, потому как фиг знает как оно будет работать на 8ми скоростной кассете... точнее - сказал, что переклюк работать будет, а вот для манетки надо ещё кассету с цепью менять и (возможно) систему.. а тут уже наворачивается одно на другое...

    или кассеты с цепью достаточно?
     
  3. Да переклюк будет работать, тут от манетки зависит больше) А где цепь трет? Всего скорей неправильно отрегулирована трансмиссия, может цепь длинновата. Кассету с цепью придется менять если на 9 скоростей переходить будешь, это безусловно.
     
  4. Поставить 8-скоростную планетарную втулку и не мучиться с кассетами и переклюками!
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. звучит прикольно - но будет ли он работать как горный велик? - снижать передачи на подъёмах? или как?
     
  6. #266 8 июн 2012 в 14:38 | Вело-тема:) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
  7. #267 8 июн 2012 в 17:57 | Вело-тема:) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    Конечно.

    http://velobig.ru/ShimanoKit8.shtml

    По горам лучше - с роллерным тормозом.

    По городу - можно с ножным.
     
  8. Ну не все так однозначно, на прямой конечно планетарка зарулит, но там где нужна частая смена передач, может 8-ми и не хватить.. но тут конечно уже от стиля вождения зависит. Ты почитай про планетарки, тема интересная. Да и ценник у такой втулочки далеко не детский, а ремонт и обслуживание проблематичное, хотя надежность конечно на порядок выше классической схемы.
     
  9. #269 9 июн 2012 в 00:36 | Вело-тема:) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Для начала посмотри на каких передачах ты в основном ездишь, потом после серии нехитрых расчетов можно прикинуть покроет все твои передачи планетарная втулка или нет-)

    SHIMANO Alfine 11

    вот эта втулачка еще более менее интересная. Только за комлект уже ближе 20ти деревянных отдашь, плес еще за хорошие дисковые тормоза-) Можно классический велик купить-) А остальные втулки что подешевле не так интересны.
     
  10. Для планетарки можно сделать поправку на свои запросы подбором передней звезды + пару зубьев.

    Мне вот другое интересно, как они относятся к нагрузкам? Например если в гору я втапливаю на повышенных передачах ни разу не присев?!

    Тема интересная. Кто заинтересовался ею впервые, может еще погуглить на тему велосипедного вариатора)))
     
  11. Не париться. Это обычные и нормальные мысли. Надо перетерпеть и через какое то время для вас ответ станет очевидным.
     
  12. #272 9 июн 2012 в 09:44 | Вело-тема:) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    скорее всего не неправильное переключение передач из за него перекос цепи.
     
  13. Гораздо проще и эффективнее регулировать передаточные отношения подбором задней звёздочки (она там единственная).
     
  14. У нас в городе самый известный велопутешественик откатавший полмира, в самых разных погодных, технических условиях ездит на 14-ти скоростной втулочке Rohloff, думаю твое втапливание без приседания она выдержит без проблем-)) Вопрос в том что система на такой втулочкой за штуку бакинских переваливает-)

    ДА и еще важный момент, для планетарок желательны горизонтальные дропауты на раме, что тоже откладывает определенный ньюанс.
     
  15. А вот комментарии по втулке нашего многоуважаемого гуру:

    "Эксплуатирую втулку около 1500 км. Прошла около 600 км по льду озер и проселкам Монголии, остальное - по не самым хорошим дорогам Сибири. Участвовал в небольшом (порядка 100 км) марафоне.

    Про плюсы сказал раньше. Теперь о минусах.

    1. Ощутимо падает КПД на низких передачах. В результате пашешь с удвоенной нагрузкой, в то время как классика едет себе в удовольствие.

    2. Заколебало включение 14-й передачи при переходе на низжие, когда нужно срочно включить мощность. И получается как раз наоборот. Под нагрузкой эта передача выключается не сразу, заедает. Потом снова включается, в результате все преимущество мгновенного планетарного переключения утрачивается. Последний раз это случилось в грязной и глубокой луже.

    3. Под нагрузкой вообще планетарку не переключишь. А это требуется, когда и так едешь медленно, в гору. Приходится останавливать педалирование, скорость мгновенно падает, лихорадочно крутишь ручку, она клинит, передачи не включаются. Короче, все, как на классике. Но когда удается все сделать четко, то испытываешь удовлетворение: классика сзади, все еще дергается с переключателями.

    4. Впереди у меня стоит звезда на 38 зубьев. Ее явно недостаточно на хорошем асфальте - частишь педалями, как бешеный. Больше 35 км/час развить невозможно. Но если поставить звезду на 40, то в крутую гору байк уже не едет. Короче, соотношение передач неудачное, особенно, если учесть резкое падение КПД после 7-й передачи.

    5. После 1000 км планетарка стала что-то уж слишком громко "рокотать" - шестеренки в ней, что ли уже износились?

    6. Маслице травит постоянно, по чуть-чуть. Всегда мокроваты осевые сальники и заливная пробка.

    7. Несмотря на натяжитель, цепь на спусках постоянно слетает. Хотя выставлена идеально. Потом оказалось, что уже через 500 км она ощутимо вытянулась, так что пришлось убрать 2 звена. После чего с задней звездочки цепь слетать перестала, а на передней так и не держится на тряской дороге. Не стоит переплачивать за цепь Рохлоф, никаких преимуществ в ней нет.

    8. В грязи цепь заключила, но все же прокрутил. Особо не боялся, потому что натяжитель - не переклюк, особо там ломаться нечему. Но скорость упала и классика меня объехала.

    Короче, эта втулка, вероятно, предназначена исключительно для "чайников", любящих неспешную туристическую езду. А экстремальный туризм не для нее.

    Покатаюсь еще, посмотрю, что дальше будет."
     
  16. #276 9 июн 2012 в 16:21 | Вело-тема:) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Ну вот уже более взвешенный коментарий:

    "Установил планетарку на новую раму

    На ней роль натяжителя цепи выполняет эксцентрик, встроенный в кареточный узел (см. фото на ссылке). И теперь цепь больше не слетает! И трава не наматывается, и грязь на звездочки не попадает.

    Остался у втулки один существенный недостаток, это ее вес, к которому я так и не привык. Тяжеловато все же получилось заднее колесико. Зато преимущества механизма проявляются все ярче. Главное, это четкое и практически мгновенное переключение на ЛЮБУЮ передачу в соответствии с резко меняющимся рельефом. Каждый раз, когда возникает подобная ситуация, мысленно благодарю создателей втулки и восхищаюсь ими. А цена - так я про нее давно забыл. Деньги-то ушли и назад их все равно уже не вернешь.

    Через пару походов буду менять масло.

    Однако цепь Рохлоф больше ставить не буду. Слишком быстро она вытягивается и в результате регулировать ее натяжение приходится каждые 300-400 км. Вернусь снова к Шимано. Это и дешевле, и такие частые регулировки вряд ли потребуются - судя по прошлому опыту."

    "

    Проехал на планетарке Сирию и Перу. В последнем походе было несколько перевалов по 4100-4500, снег, продолжительный дождь, каменистые дороги, песчаные пустыни, скоростные спуски. Планетарке хоть бы что, а у ребят, как обычно, опять ломались переключатели и петухи, рвались цепи.

    "
     
  17. Или наклонные.

    Но, не вертикальные.
     
  18. Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.
     
    4 пользователям это понравилось.
  19. видел как ты педалишь ловко :D
     
  20. Фоточек чтоль закинуть с велопрогулок. Все на Некс 3 в основном с 35/1.8 и 85/2.8 но бывает и кит 18-55, кит 55-200 и даже 70-400.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей