fogel, а как же перекрёстки? на я на них всегда медленно езжу, чтобы рвать руль на себя и заехать на бордюр - вроде всё - страшные для меня вначале 30см взяты :wub:
На перекрестках выстегивай одну ногу перед остановкой по началу, перед бордюрами естественно не надо.
Ну вроде как начальная стадия - попеременная перестановка колес... С уменьшением числа этих перестановок ты приближаешься к идеалу, когда ты просто замираешь на месте и держишь равновесие не отрывая колес от земли. Прыгать на месте не надо, это сильно выматывает. Погугли... только вот не знаю, как правильно тебе подсказать тему для поиска... Вот один из двух основных приемов))) http://www.x-bikers.ru/lessons/1-2/
mustik, это потом :wub: сегодня мне надо освоить контакты%) забавно получается выстёгиваться - как ковбой в вэстернах. и.... ведь ещё какая-то мышца работает? на выстёгивание? может ли это работать как профилактика вывиха голеностопа?
Итак.... первый день - среди моих "тренировок" 2 раза-таки шмякнулся - но не сильно вечером решил - ехать :wub: но для безопасности, чтобы меньше кровопотерь было%))) одел вместо шортов, дижинсы (очень прикольно как в последствии оказалось объяснять штанине, что её место не на звезде), прокатился 13км - тротуары. люди, несколько раз ударился о звезду - неприятно, даже ногу через джинсину поцарапал.. и не понятно, в какой момент.. Несколько раз не сразу попадал в "замок", но со 2ой-3ей попытки попадал - думаю - привыкну ставить всегда в нужную точку ногу. С выстёгиванием проблем не возникло ни разу. Очень понравился старт - с места разгоняться гораздо легче. Пока не реаюсь запрыгивать на бордюры, даже на те, на которые заскакивал передним колесом и инерциально задним заезжал - думаю, лучше накатать кой-какой пробег сначала... сростись с системой Что самое кайфовое - 13км - и вообще - не устал и, как обычно, правдива поговорка - "не так страшен чёрт, как его малюют"
это не серьезно 50 км кросс-кантри (и это далеко ещё не экстрим), вот тогда бы рассказали про усталость
Вчера сел впервые за 5 лет на свою новую Кону. 37 км проехали втроем, из них половина по шоссе со встречным сильным ветром. Ночью плохо не спал: ноги отваливались))) Еще загорел здорово и охрип)) Но довольный как черт) Думал и 15 км не осилю.
Я в детстве был мальчик болезненый и вместо велика у меня были частые посещения мед учереждений. Впервые сел на велосипед в 2008 году в возрасте 25 лет, и через неделю рванул в деревню к товарищу, а ехать было 120 с гаком километров из них 100 по шоссе и остальное по гравийке, выехали в 11 утра и только около 23 добрались до места, помирал 2 дня-) Назад поехал уже на машине-)))