Кстати в тему, на контактах я оба раза падал на прямой и скорость была 5-10км в час, вот такой казус-)))
уже почти решился, что надо брать и начинать эксплуатацию хотя бы 1 день уделив покатушкам в каком-нить "мягком" парке%) чтобы если падать, то на траву
Касательно техники прыжка - баник можно делать и на контактах и на обычных педальках. Просто я не рискну ставить на свой велик контакты и прыгать прежние 85см в высоту в них. Касательно вилки - у меня и многих моих друзей стоят оч крутые вилки с двумя воздушными камерами (Dual Air у РокШоксов), но колеса собраны на самых лайтовых и порою одинарных ободах (Сан Римс Сингл Трек и Алиенэйшн Девиант). Просто крепость достигается протяжкой спиц. При обладании техникой этого хватает за глаза. 30см это фигня. Даже метр - фигня если обладать малейшими навыками. Совсем другое дело когда тебе надо брать эти же 30см наверх, или вытягивать байк из гэпа, вжиматься. Там ростовка рамы сыграет свою роль. Ниже рама - лучше контроль на таких вещах ну и делается легче. Недаром бмх рамы низкие, а рули высокие (порою до 10 дюймов в высоту) Так что выбирай свой стиль катания, смотри к чему душа лежит. Оттуда и хотелки и необходимости в том или ином появится. З.Ы.: Не в тему, но седня прикупил за 800 рублей штативчик Sony VCT-R100 - такой крутой, маленький и удобный! как раз скоро трип в москву намечается с великом, покататься попрыгать))) вещь!!!
взял вот такие - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67249 завтра в декатлоне гляну туфли и, если возьму, на след неделе начну осваивать
...тут триал упоминали... хороший такой видос... http://www.youtube.com/watch?v=zJHayGJGc0E&feature=player_embedded
Всегда считал, что контакты - ЗЛО 1) Люди в них реально падают 2) Новички в контактах убивают колени - нога находится в одном и том же положении и сустав постоянно нагружается в одной и тойже точке - результат боли в коленях - прекращение катания... ... Сам катаюсь много, кросс кантри в основном, но контакты и не думал ставить - они для спортсменов.
1)люди реально падают и без контактов, педали тут не при чем. и да, в контактах контроль над байком лучше. 2)какая- то ерунда. не находится там нога в одном и том-же положении. современный КК - очень техничный спорт, и без контактов его никто не едет (ну кроме совсем новичков). даже в ЧМ по даунхиллу многие перешли на контакты.
Контакты имеют только одно преимущество перед топталками - поток мощности непрерывен, постоянный тянитолкай. По убийство колен я не слышал, нога имеет определенную степень свободы на педали.
я тоже начитался про контакты. и опровержения мифов тоже 1-2 раза за несколько лет - начинать лучше в наколенниках наоборот - больше мышц ног работает же
Это заблуждение, что контакты только для спортсменов-) Нет конечно людям которые ездят 30-50 км в месяц они не нужны, но том кто в неделю столько накатывают уже будет толк от них.
30-50 у меня только дом-работа-дом в неделю занимает а если есть время ДО или ПОСЛЕ - то получается и за день но это пока... дальше либо обленюсь (и заброшу велик), либо буду также или и больше катать%)
у меня вчера 50 км сегодня 25 - мне контакты не нужны вообще ))) дальше планирую в таком же темпе - ~100 в три дня )))
всё, купил велотапки :wub: http://trial-sport.ru/goods/51516/521662.html завтра на работе буду выскакивать на "перескоки", чтобы потренироваться
fogel, ну вот, чтобы не зацикливаться типа встал к станку и всё - часа полтора стоять :wub: я и планирую приехать на топталках, переопедалить велик и выходить каждый час на 10 минут техперерыв на потренироваться - может даже около офиса покружить - кто знает - может вечером домой смогу поехать на них уже
Ты 520 взял? Там должны быть пластмассовые рамки, можешь их не снимать. Не боясь можно и не встегиваясь допедалить-)))