Интересно, но как-то странно. Практически весь тест состоит из малоупотребимых слов, массу предложенных слов я первый раз вижу и поэтому пропустил. Но при этом они как-то рассчитали словарный запас, и он оказался большим. Как они при таких вводных высчитывают?
Zanger, Там есть ссылка на краткое описание методики. Выглядит разумно. Оценивают ведь разные характеристики общества по социологическим опросам пары тысяч респондентов. А точный ответ может дать только полное прочтение словаря Кстати, я некоторые слова отмечал как неизвестные, хотя их и встречал, просто сомневался в точном определении.
Я не совсем точно выразился. Я не их методику хочу выяснить, а сомневаюсь, что при таких вводных тестирование на самом деле может дать представление о словарном запасе. Человек может иметь хороший словарный запас, включающий основную массу общеупотребимых слов, но при этом не использовать редкие специфичные из этого тестирования.
Попробовал 107 тысяч слов при внимательности 92%. Только вот это тест скорее на знание нерусского языка
Ваш пассивный словарный запас — 128000 слов. Ваш индекс внимательности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов. И из всех предложенных слов в речи использую штук пять всего