Ведомая вспышка Falcon Eyes SLS-006S, кто её знает?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Dim, 23 янв 2014.

1. Может тогда автору лучше купить сразу йонг с соневским башмаком и пыхать с камеры в потолок.А про встроенную забыть.Тоже вариант.

2. #22 24 янв 2014 в 15:42 | Ведомая вспышка Falcon Eyes SLS-006S, кто её знает? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    этот вариант годится для опытных пользователей, вариант когда вспышка в режиме ТТЛ освещает людей в лоб, а вынесенный Йонг в потолок повышает общее освещение хорош тем что выход правильно экспонированных кадров будет на порядок больше, из за того что встроенная будет автоматически отмерять свой импульс и не будет пересветов и недосветов. ИСО 200-400 , диафрагма 7,1-8 , выдержка 1\160 , всё примерно и помощь йонга сделают из ТС мастера квартирных съёмок.;)

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika?q=Yongnuo+YN560
    а это поиск 560й, вариант за 2900 ещё лучше! :yes::good:

3. Я уже мучался с не родной вспышкой с ручными настройками, то пересвет, то недосвет на другой зеркалке. То ждёшь, когда конденсатор энергию накопит. Не хочется повторения. А в плане покупки зонта и стойки я уже думал. Это вполне оправданно.
    Какой всё же из моноблоков предпочтительнее?
    И надеюсь, что "время отзыва" у них быстрее 2-3-х секунд.

4. обе китайские, Фальконы у меня сейчас два померли :shock2::sad: неизвестно сможет ли мой Кулибин найти на них запцацки.:unknown: С грифонами дел не имел , подозреваю та же ж... только вид сбоку.Тоже думаю чем заменить сдохшие, наверно придётся покупать именитые бренды-типа хенсель и т.п. - а это дороже.:sorry:

- - - Добавлено - - -

не буду отговаривать, каждый сам себе голова, но бюджет трещит и в 3 тыра не уложиться.

5. Спасибо вам огромное за предложения с Avito. У меня на работе доступ к Avito отключен, но на телефоне по ссылкам смог пройти и посмотрел. По поводу 460-й договорился уже, но если есть возможность купить 560 ую, то нужно подумать. Под неё придётся покупать переходник на башмак. Переходник нужен будет только родной от Sony или китайский так же сгодиться? На сколько мне будет лучше купить 560-ю под мои задачи?

- - - Добавлено - - -

Я решил, что если Йонг использовать в основном не на камере, а как выносную вспышку, со встроенной в паре, как вы и описали, то вероятно это хорошая мысль.

- - - Добавлено - - -

Есть ещё проблема, я прочитал про сдохшие Фальконы, досадно, но на сколько надёжны Йонги? Я если увлекусь, то могу за день до 1000 фотографий сделать, а это нагрузка на вспышку.

6. Что касается времени зарядки конденсатора на вспышках-почти все зависит от качества аккумуляторов.На плохих будете ждать до посинения.Тема обсуждалась многократно.
    Что касается ручных настроек и режимов при работе с дополнительными вспышками, то ручные установки основные, нужно разобраться и вникнуть.
    Что касается ограниченного бюджета-поискать на барахолках пару Филов руб. по 200 и старый б\ушный метц или вивитар или минольту или подобное рубл. за 800.

7. Таки и я о том же! Зачем переходник если использовать её в качестве подсветки . и если покупать переходник то не обязательно переплачивать за родной, на нашей барахолке их много продают.
    560я для квартирной съёмки значительно лучше, я с покупкой 560х даже забыл где валяется 460я. :unknown: запас мощности никогда не мешает.

- - - Добавлено - - -

а от этого спасает применение не одной, а двух -трёх вспышек и тогда они пашут не на максимуме.

8. А не для квартирной насколько удобнее и лучше 560-я? Или есть смысл например купить штангу с помощью которой вспышку можно будет укрепить на тушке, на винте для штатива. И так ею пользоваться где нибудь в клубе или на выставке например?

- - - Добавлено - - -

Или купить прямо сегодня, ещё пару штук смогу найти, обе вспышки и 460-ю и 560-ю? Или нет в этом никакого смысла?

9. можно и так, но за 200 не найти наверно а уж поджигающую надо с режимом М и башмаком СОНИ-а это только йонг 460 - уже весь бюджет сожрёт, потом стойка с зонтиком тоже денег стоят, я себе сколхозил на сов. штативы крепёж для ФИЛов, ибо за резьбу не очень надёжно их ставить, до сих пор работоспособный комплект света лежит в запасе.:mocking:

10. - - - Добавлено - - -

Или купить прямо сегодня, ещё пару штук смогу найти, обе вспышки и 460-ю и 560-ю? Или нет в этом никакого смысла?[/QUOTE]
    Все зависит от того насколько ответственна съемка.Если для дома -это одно.А если заказной репортаж или свадьба, то обязательна вторая резервная камера и вторая вспышка.

11. Йонг 460 можно использовать, как поджигающую вспышку?
    Всё таки есть смысл прямо сегодня взять обе? Или остановиться только на 560-й? Или сегодня купить 460-ю, а 560-ю купить потом? По скорости срабатывания я так понимаю, что всё равно буду зависеть от встроенной пыхи, а она у меня делает штук семь-восемь срабатываний, а потом на минуту, а то и две можно отдохнуть, пыха не пыхает, соответственно затвор не срабатывает.

12. Ну почему только йонг, я в комиссионке купил старый Метц со съемной пяткой под минольту.Пашет только так.Стойки в цене мы не учитываем они ли не нужны в предлагаемом вами варианте размещения на возвышенности или нужны для любых вспышек

13. #33 24 янв 2014 в 16:55 | Ведомая вспышка Falcon Eyes SLS-006S, кто её знает? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    Смысл в двух вспышках есть, в разных углах комнаты положить их на шкафы, свет будет равномернее,я домашние застолья именно так и снимаю, правда в WL режиме и на шкафах две 58е, а камера налегке с поднятой встроенной.:sorry: . Пробовал так делать с йонгами-результ тот же.
    Что до клубной съёмки, то в теме по ней народ пишет о рассеивателях для накамерных вспышек, хоть и не знаю что такое клуб прикупил недавно для подсветок на улице наиболее удобный из них Aurora Firefly 65 , складывается как зонтик очень оперативно.
    Аккумы же есть смысл купить чёрные енелупы, в теме про них лестно отзываются , сам доволен ими.

14. какой модели и за сколько ? У мну есть метц-54, на пенсии лежит, со съёмными пятками, у нас на барахолке его долго за 7 с лишним продают, очень отличная вспышка, но дорогая.
    Стойки есть смысл покупать когда уже появилось желание применить зонты и сделать министудию что обсуждалось применительно к использованию ФИЛов, с отражением от потолка в квартире можно пока и без них жить.

15. Слишком часто не стоит пыхать, она может сгореть, точнее её лампа.

16. Спасибо большое за советы! Вопрос практически решился сам собой. Йонг 560 сейчас нет в продаже. Беру сегодня Йонг 460 и начинаю осваивать. Потом при необходимости покупаю Йонг 560 или же уже нечто вроде выносной вспышки, типа Фалькон.
    И ещё, вероятно последний на сегодня вопрос, если встроенная вспышка поджигает Йонг 460 и он срабатывает, то его вспышка сможет поджечь Фалькон?
    То-есть смысл вот какой: Я стреляю в лоб встроенной пыхой, она поджигает Йонг направленный в потолок с лева от модели (любой объект для съёмок), а Йонг в свою очередь поджигает Фалькон, установленный слева-с зади от объекта. Такая схема работоспособна?

- - - Добавлено - - -

Это в том случае, если Фалькон простой и срабатывает только от первого импульса

17. да, всё будет пыхать, во всех студийных Фальконах есть светоловушка, но работать всё будет в РУЧНОМ режиме, то есть автоматики никакой и придётся регулировать экспозицию диафрагмой , методом тыка проверяясь по экранчику освоите быстро, раньше пока не проявишь плёнку не знал верно ли снял.:confused::mocking:
    460 й если с сони пяткой купите, он и будет поджигателем, но по поводу отключения в меню А37 настроек экрана надо уточниться , я не знаю есть ли в А37 этот пункт. :unknown:
    Камера не будет видеть что на ней Йонг и экран может быть тёмным.

- - - Добавлено - - -

Если встроенной поджечь Йонг , то он подожгёт студийный Фалькон, но он сработает невпопад.
    Останется только йонг на камеру и в потолок , и тогда будет пыхать и фалькон, то что выше написано

18. В принципе через обратный соневский переходник для вспышек можно по идее на сони ставить любую вспышку с центр.контактом и режимом М-это и Уномат и Вивитар и Хама и Гульман и еще много чего.Только для режима М естественно.

19. Я так , через переходник поставил на 77ю камеру 560ю вспышку в потолок. Наличие высокого китайского переходника позволило поднять встроенную вспышку, в режиме ТТЛ она пыхала в лоб, а 560я в потолок повышала общую освещённость, получилась автоматическая мощная связка, встроенная регулировала свой свет и не пересвечивала кадры.:good:

20. Интересное решение-на камере стояло М а на вспышке ТТЛ.???

Поделиться этой страницей