1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Вах,вах,вах опять в Армении и Грузии были. Ай молодцы!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Sergeй, 8 авг 2014.

1. Да зрители просто офигели от такой красотищи!!!

2. Пожалуй пришло время закончить мой отчет об этой замечательной поезде. Такое долгое молчание связано с тем, что я переделал почти все ранее выложенные фотографии. Во-первых многие работы были проделаны на не настроенном мониторе (стоял эффект,при котором картинка была сслишком темной,поэтому многие фотографии были слишком белесыми) а во-вторых мой друг Женя (btester10) показал мне новый,для меня, прекрасный рав конвертор.

3. Степанцминда, Казбек

Наш путь домой лежал через грузинский контрольно-пропускной пункт «Казбеги» ( с российской стороны Верхний Ларс ). На данный момент это единственный наземный пункт пропуска из России в Грузию.

Как всегда нам везет, и мы автостопом добираемся до села Степанцминда (в 1921—2007 годы — Казбе́ги).Село Степанцминда стоит прямо на Военно-Грузинской дороге в 40 километрах от Владикавказа и в 150 – от Тбилиси.Посёлок расположен в центральной части Б. Кавказа, у подножия г. Казбек, на высоте 1744 м. Местность в районе Казбеги исключительно живописна. Над долиной Терека поднимается вершина Бокового хр. Б. Кавказа — г. Казбек (5033,8 м), покрытая вечными снегами; по склонам — долинные ледники. Растительность представлена хвойными и лиственными лесами (пихта, ель, сосна, берёза и др.). (википедия) - полностью согласен с этим описанием! Места просто божественные!!! К сожалению время,отведенное для поездки, заканчивалось и мы смогли посетить только одну достопримечательность - Троицкую церковь в Гергети, построенную в 14 веке. Подъем к церкви предпологает некоторое усилие, т.к. она находиться на горе на высоте 2170 м.

Начинаем подъем, внизу Степанцминда

Проходим по старым улицам живописного села

Кажеться что церковь находится довольно близко, но подъем занимает довольно много время

Пока есть силы любуемся видами и местными обитателями

4. На само деле до церкви можно подняться на машине, но это не наш способ.

Вот она, наша цель! На вершине из-за сильного ледяного ветра очень холодно,поэтому спешим в церковь

Осматриваем церковь делаем фото на память на фоне горы Казбек

И в обратный путь

5. Последний день радует нас хорошей погодой и я могу насладиться прекрасными горными пейзажами. Тучи рассеились и гора Казбек предстала во всей красе.

Что ж прощай Грузия, и до новых встреч, я обещаю вернуться в твои вольные красивые просторы. Ведь столько чудесных мест еще остались нами не изведаны!

Домой мы ехали на поезде из Владикавказа .

6. P.S.

Надеюсь обилие фотографий хоть как то компенсировало минимум текста, написанного мной. И до новых встреч!

7. Сергей, вы молодцы. От души желаю вам много новых и интересных путешествий.

Поделиться этой страницей