Не, я против такой системы. Потому что люди бывают разные, и кто его знает, что у каждого на уме. Продавал я в прошлом году камеру Панасоник L1. Состояние мною было описано как отличное. По емейлу на меня вышла некая Елена, которая заинтересовалась данной камерой. Всё обсудили, договорились встретиться. Я заранее предупредил, что флешки в камере не будет, так что если хочет проверить работоспособность, то флешку ей надо иметь с собой. В общем, в назначенное время подъехал я к её дому. Из дома вышел мужик лет 60 с гаком и сказал, что Елена, мол, это он. Ну, я не против. Спрашиваю, флешка есть, чтобы проверять работоспособность? Он говорит: - Да причём тут флешка, давайте смотреть на внешний вид. Взял мой аппарат и начал брезгливо тыкать в его разные места, приговаривая: - Ну разве это отлично, где ж тут отлично? Я смотрю и не понимаю. Говорю: - А где Вы видите дефекты, позволяющие утверждать обратное? - Ну, отличное, это когда товар новый. А у вас видно, что он не с магазинной полки. В общем, налицо явное разночтение состояния. Причём, мужик вышел без флешки. Т.е. он уже заранее знал, что до проверки работоспособности дело не дойдёт. А представляете, если б я ему её выслал, да без денег? Каково бы было дальнейшее развитие событий?
Этот риск оценивает и принимает покупатель. Если у него не хватает мозгов оплатить копеечную страховку для ценной вещи то ему ничего не поможет. Дело продавца - в явном виде указать, что риски утери/поломки им не покрываются.
жаль ,что Вам не повезло с близкими , а у меня все в поряде , и друзьям постоянно даю в долг - верю я людям , по тому что близкие хорошие , ...
Если не ошибаюсь , то в основном около 1 %. А так на сайте курьерской службы есть канкулятор. Там и стоимость отправки и сроки доставки и стоимость со страховкой. А по поповоду отправки, ИМХО всё зависит от суммы.
Далеко не всегда... Доказательства чаще, но тоже не факт. почему? потому, что они отказались выслать неоплаченный товар? странная логика.
Заранее извиняюсь, надеюсь ни кого не обижу. Для того чтобы не было какой либо боязни нужно в этой темке как минимум - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7578&page=208 писать отзывы не только покупателям о продавцах, но и Вам уважаемые продавцы девайсов также заглядывать туда после продажи. А получается что вы репутацию зарабатываете, а я вот например хоть и новичек на сайте, но уже у 3х человек добросовестно купил 3 девайса. 1 по предоплате моей, где я так же рисковал, не меньше чем вы, и отсылал деньги в чужой город неизвестному человеку. Но Человек к счастью оказался порядочным и все прислал без какого либо обмана. И 2 в своем городе. Так пока я новичек какая может быть во мне уверенность что я не кину с оплатой или еще чего не придумаю!? Почему продавцы доверять покупателям не могут, а покупатель продавцу может пересылая полную оплату? Тогда чтоб оба рисковали не возможен ли такой вариант частичной предоплаты!? Думаю для покупателей это будет более интересно и будут больше заказывать с пересылкой. Хотя тоже, беготня лишняя. Я уже похоже скора стану продавцом, буду переодевать Соню свою Ну и чуть не по теме: Сайт очень нравится. И в принципе отношения так же хорошие) И Sony нравится. Хотелось бы так же иметь доверие у продавцов) Всем спасибо. Хороших продаж и покупок
частичная предоплата не поможет избежать рисков. как раз при 100% предоплате рейтинг покупателя не важен, важен рейтинг продавцов. если продает новичок, то тут ему влиться в поток маститых продавцов форума будет тяжело - это тоже факт. с другой стороны, есть форумчане, которые который год сидят в режиме чтения, но у нас зарегистрированы... "деньги вперед" - это мировая практика и она не случайно появилась.
Oleg_K. А такой вопрос) Вот вы в магазин приходите, У вас так ни когда не было что вам выкладывают на стол товар, вы его смотрите и покупаете? Даже в интернет-магазине при покупке, при доставке курьером товара. Можно посмотреть на наличие качества и комплекта. И если не устраивает - вернуть. А так высылаешь оплату не известному человеку которого не видел в лицо, получаешь например объектив, продавец умолчал о плесени например или не увидел каким та образом. Покупатель просит вернуть деньги, а продавец соответственно отказывается. Я понимаю что "Новичек или пользователь" особа разницы нет. Я могу нафлудить на форуме и стану "пользователем". Но от этого уважения та не прибавится)))) ПС рискую в будущем быть проигнорированным продавцами понравившегося девайся)))) ))
"Утром деньги - вечером стулья! Вечером деньги - утром стулья" (с) Думаю этим все сказано. Доверять проверенному продавцу намного легче, чем незнакомому покупателю, будь то новичок или постоянный пользователь. buch, по поводу манибэка надо заранее договариваться с продавцом, чтобы потом не было разногласий.
Ну так это же повлияет на рейтинг продавца, вы напишите нелесный отзыв, все его почитают и насторожаться... Короче покупать надо, опять же повторюсь, у старожил-продавцов, у них и количество сообщений за тысчу перевалило, согласитетесь тут уж не нафлудишь.
Но при этом Вы не можете пару тройку дней пользовать товар, а потом вернуть! А при пересылке, можете! Потому, так. Вы покупаете у продавца, проверенного временем, у которого до Вас покупали не один и не два человека, можно прочитать отзывы в теме продавца или в репутации. Если же покупаете у новичка, то полюбому риск, тут уже договаривайтесь с продавцом. А что известно о Вас продавцу? Да ничего. Если продавец уважаемый и все такое, он вернет Вам деньги в случае если незаметил плесень и т.п.(хотя я в такое не верю, продавцы с опытом знают как проверять объектив получше новичков), продавцу отрицательные отзывы не нужны. Вы смотрите о продавце не по кол-ву сообщений, а по отзывам о нем и времени регистрации. И все будет ОК!
Вопрос покупки нового товара официально в магазине и покупки подержанного товара на блошином рынке - несколько разные вопросы. Ваш опыт общения с магазинами ограничен только личным визитом в магазин и общением с курьером интернет-магазина, на сколько я понимаю. Но те же интернет-магазины торгуют удаленно и присылают вам товар по почте. Будь то российские или иностранные магазины. У меня приличный опыт накопился совершения покупок в разных магазинах по способу продажи товара и по барахолкам. Все без исключения магазины удалённо торгуют по 100% предоплате, изредка наложенным платежом. Есть риск для меня как покупателя? Конечно! Тем более, если деньги отправляю за границу (не говорю про ebay). По поводу этих проблем всегда можно договориться о money back на определенный срок. Т.е. о возможности вернуть товар и получить деньги назад. Некоторые продавцы предлагают эту услугу. Разночтения случаются в описании товара: по моему взгляду пыли за стеклом объектива нет, по взгляду покупателя тоже нет при первичном осмотре, дома он смотрит более внимательно и обнаруживает пыль. Что тут делать? Дабы не спорить и не ругаться - либо манибек (если было оговорено при заключении сделки) либо покупатель оставляет товар у себя.
Уважаемые пользователи форума) Вы уж простите, но я обязан опять на эту тему пофлудить еще чуть-чуть) Да простят меня модераторы модерирующие этот топик) Про уважаемых пользователей которые давно на сайте, у которых куча отзывов, которые уже заимели уважение речи вообще ни какой) При покупке чего та у них, у меня даже сомнения ни какого не возникнет!! Ну а если мне понравился девайс который продает новичок, и цена устраивает, и хочу взять!? Как тут проверить что это не какая та подстава? Вот об этом речь) Да и время регистрации так же не очень та веский аргумент. Можно пару лет просидеть на форуме при этом просто наблюдать!? Вы поймите, я совсем не против вас, я наоборот бы хотел чтоб было доверие) А если форма продажи не измениться, так и нет в этом ни чего плохого Проголосовал за "Отправил бы только очень доверенному человеку" Вы подумаете что кто это такой, пришел тут, еще новичок, а уже что то советует, пишет) Да, на этом форуме пока новичок, но ни куда не собираюсь уходить, вроде бы нравится, да и что такое жизнь и отношение форума очень хорошо знаю, более того являюсь модератором одного крупного форума. Спасибо всем за внимание
Так нужно в сумме смотреть, а не только по времени регистрации или по кол-ву сообщений. А если не хотите рисковать с новичками, не покупайте или договаривайтесь в каждом конкретном случае отдельно. Так все и сейчас делают. Но даже еслибы я был новичком, другому новичку без предоплаты я бы не отправил. Раньше уже описал свой случай, когда чел видимо передумал и не стал посылку получать, в итоге, у меня куча нервов. денег на почте отдал, а чел. полное г..но, даже на связь не вышел.
ну... каждый подумал то своё еще, если не будет новичков - форум загнется. Это Вы как модератор другого форума понимаете. Новых пользователей привлекать надо. Как избежать кидка - это вопрос конечно... Наверное первые продажи начинать в своем городе при личных встречах с покупателями. Набирать положительные отзывы.... Формат форума не совершенен в отношении обеспечения надежности торговли.
Alik я согласен по поводу характеристики этого человека. Из-за таких и портится отношение друг другу, доверия ни какого. Это и плохо. Я расскажу историю случившуюся на нашем форуме где я модератор. Вообще 3D графикой занимаюсь. Сайт 3ddd.ру (не реклама) Была девушка, заслуженный пользователь(самый верх) Всем помогала, знали ее как хорошего человека. Друзей было масса.Регистрация в 2008году кадется. Т.е все очень доверяли и знали. В один момент пишет типа ее сын с ее аккаунта "Мама заболела, срочно нужна операция, денег нет. Помогите" мы естественно все т.к хороше ее знаем и в скайпе не раз общались высылаем деньги. Кто скока может. Много собрали. Ну и админы сайта естественно начали проверять историю на предмет развода. Оказалось что в той больничке где она написала - не лежала и не наблюдалась, потом стала писать что вроде как подпольно сделали операцию и просили не говорить где..., диагноз не говорит... Ну т.е все стало понятно.еще много что узнали. Хотя я не жалею что в этом случае я стал ло..ом. Я высылал человеку которого хорошо знал и уважал. В итоге ее просто забании. Так вот мараль басни такова: Либо доверять, либо вообще не доверять ни кому. не хотелось бы чтоб кто то был обманут. Oleg_K. честно говоря опыта и впрямь маловато в покупке по интернету. На этот та сайт попал потому что посоветовали. Ну и опять же, все были новичками) не все сразу же стали уважаемыми))
buch, конечно, риск есть всегда. И Ваш рассказ тому пример, но вот такие случаи бывают 1 на миллион нормальных, а случаев, что непроверенный покупатель кинул продавца практически нет, потому, что практически все работают по предоплате. Заметьте, что у нас на форуме кидалова со стороны продавцов еще постараться найти нужно.
Alik ну в общем то Вы правы. Всем власть давать низя, иначе будет анархия! Тут уж понятное дело, если мы с Вами на протяжении пары лет нормально бы общались, то было бы доверие в равной степени. И о предоплате бы и не был скорей всего разговор Все, больше флудить не буду. Если будут вопросы, отвечу Спасибо. Еще раз удачных продаж и покупок!!! Хочу банку, денег нет Появятся куплю И еще вопрос. На форуме есть ли "Репутация" Т.е бамс, нажал кнопку и добавилась репутация!? Было бы очень классно если бы такая кнопочка была