Всё собирался взять А850... в итоге пришлось купить KM7D с кривым датчиком автофокуса, 15 минут юстировки "на коленке" и сезон 2011 встретил с КМ7д+дистагон 24f2. Вообщем почти доволен, но к лету надеюсь всё-таки получится с А850.
Сменил я фотык недельку назад с сони кибершота 14мп. на альфу 290... Буду учиться и познавать мат часть... Брал одну из недорогих моделей, так как занимаюсь активными видами спорта (лыжи, велосипеды) иногда падаю, а оч дорогую камеру жалко...
Samsung NX11. Вовсю осваиваю. Объектив с i-function - красота! Особенно доволен панорамной съемкой, первое время только так и снимал, не мог наиграться.
A330. Приобрел в США как только появилась в продаже. Все недостатки известны, но менять пока не собираюсь. По крайненй мере А77 точно дождусь
Основная у меня SONY А-900, для МАКРО и съёмок в экстримальных условиях имею SONY А-700. Для ношения в сумке, на каждый день, купил в Штатах SONY А-55 body ( с родным полтинником габариты устраивают).
Основная и единственная на сегодняшний день - самсунг nx11. Меня устраивает полностью, я конечно не профессионал, а всего лишь любитель, но с переходом от мыльниц на нее впечатления остались только самые восторженные. В планах еще объектив 50-200-мм к нему - с зарплатой отоварюсь.
Коротенько, победу уверенно одержала а850. на втором месте древнючая а700, на третьем месте начальный зеркальный кроп с LV (Sony A300/330/350/390), который за полгода продаж практически догнали камеры с SLT.
А я к пятёрке прикупил 55 в январе, а теперь и семеркой обжился. Жесткая конкуренция между 7 и 55 в моей конюшне)
С удивлением обнаружил, что после покупки в декабре 2010 года НЕКС5, моя любимая А900 лежит мертвым грузом: абсолютно и тотально! Был бы НЕКС полнокадровым А900 пришлось бы продавать. Так что по всем показателям основной камерой у меня сейчас НЕКС5.
Не могу сказать, какая основная. Для неспешной съемки и для души А850. Для прогулок, макро и тяжких условий Nikon D7000. Если по удовольствию от съемки, впереди Никон. Если по удовольствию от результата то Сони с большим отрывом. И если покупать на Никон дорогие стекла желания нет, то на Сони оно есть. Правда пока только желание))))