1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вариант для птичек

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Rider, 17 май 2012.

Метки:
  1. Два интригана :)

А я хочу продать SEL18-200, взять 55-210 и попробовать вариант SLZZZ с конвертером. Понял, что уже знаю когда мне 200+ понадобятся.

SLZZZ как там, к предыдущим Вашим впечатлениям от такой связки ничего не добавилось? :)

2. Интересно.Не уж то тоже "Коня" себе купили?!Большого?!

3. #163 16 окт 2012 в 21:10 | Вариант для птичек | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2012
    Не, мне до вашего далеко, по меньше будет. Ищу переходник на никон.

Bodr, ни чего нового, все зависит от объектива, если он резкий, то и через ТК будет резким. Прикладывал его ко всему, что имею, больше 200мм ни на чем не работает, меньше пожалуйста. Очень сильно красит, снимая на стандарте получаем вивид, ну и края конечно крутит. Чем больше растояние, тем сильнее приходится поджимать диафрагму, ну и луну им не снимешь. Главное его преимущество, что это единственный вариант поиметь автофокус на 300мм со стабом в 1/50 и на расстоянии до 200 метров. По поводу 18-200, не знаю, я бы не продавал, 55-210 мне кажется хуже, просто я им еще и макро снимаю, поэтому и не меняю, а ТК и на 18-200 подозреваю должна работать.

2 пользователям это понравилось.
  4. #164 16 окт 2012 в 21:20 | Вариант для птичек | Страница 9
    10 пользователям это понравилось.
  5. Подтверждаю сие утверждение.Мой Nikkor AI-S 300/2,8 ED ооочень резкий.И даже когда ставил на него конвертор,то визуально потерю качества изображения практически не наблюдал.Правда надо оговориться,что я пробовал 1,4х конвертор.Двухкратный пока не пробовал,но по отзывам многих,он уже более ощутимо влияет на качество картинки (разумеется не в лучшую сторону).Так что удлинение фокуса всётаки можно применять,но с оглядкой.

6. Ух ты!Весьма не дурно!

7. Ну, вот, теперь есть, к чему стремиться! Правда, 2.5 кг с рук - это уже следующий уровень подготовки :)

8. Никаких рук!Вы шо?! :) Только штатив!Ато так ведь и руки чай отсохнуть могут! :D

9. Со штатива далеко не все можно снять. Да и оперативность теряется. Но с такой тяжестью еще не пробовал. А вот 400/5.6 и 1.5 кг - нормально.

Впрочем, уровень цен на этот никкор возвращает на грешную землю...

10. Ну зачем же так писимистично.Вы незадумывались например-как люди могут отдавать по 40 тясяч лиш за голую коробку НЕКС-7?А тот же Б/У 300/2,8 можно купить за 700$ в вполне рабочем состоянии.Я к примеру свой первый 300/2,8 купил за 25 тысяч!!!Состояние конечно было так себе,но после качественной разборки и смазки,он превратился хоть и не новый,но абсолютно рабочий инструмень.Потом я его переделал под байонет Пентакс под свою К20Д.А для нормальной (плёночной) фотографии купил себе ещё один такой же,но новый.Он уже обошёлся в 60 тысяч.Но согласитесь,всё равно это не 200 тысяч,если покупать современный автофокусный вариант.

11. Владимир., 700 за рабочий - это обнадеживает, можно и поискать. Просто существует некий порог разумной цены при покупке удаленно... Правда, он постепенно растет, но все же... А светлый телевик-то нужен бывает, так что добавляем к списку желаемого :)

12. Ну лично я считаю вариант 300/2,8 идеальным решением для фотоохоты.Если нужна светосила,то работаем в прямом фокусе.Но поскольку запас по качеству у этого обьектива точно есть,то при необходимости можно легко догнать за счёт конверторов исходное фокусное до 420 мм или даже 600мм.При этом даже на 600 мм будет вполне нормальная рабочая светосила 5,6 а качество картинки думаю не очень сильно подсядет.

13. Вот поэтому я и ищу хорошую двухсотку на 2,8, есть надежда, что с моим ТК получу вожделенные 300/2.8 по более разумной цене.

14. Но если к двухсотнику прицепить конвертор,то светосила упадёт на одну или две ступени.Сделать из 200/2,8 тот же 300/2,8 никак неполучится.Может лучше просто найти хороший 300/4?Опять же тот же Canon FDn 300/4 стоит недорого а качество картинки явно лучше нашего Таир-3.У меня был такой.

15. Ручные 300/4 - 300/4.5 от хороших фирм представлены на Ebay изрядно и довольно демократично. Minolta, Olympus, Canon, Nikon, Pentax - вэлком.

А 200 на 2.5-2.8 от тех же брэндов - аккурат в эти деньги и будет, а то и подороже.

Такая, к примеру:

http://www.ebay.com/itm/300708285356?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

16. Ну вот оптику Пентакс как раз и не советовал бы брать.Но не потому что она плохая,а по причине её неоправданной дороговизны.Предложенный вами образец думаю весьма хорош,но если смотреть на аналогичный Canon FD 200/2,8 то ценовая планка тут же падает по меньшей мере вдвое!!!Вобще оптика ФД очень демократичная по цене и при этом обеспечивает абсолютно конкурентное качество изображение.Сам ею пользуюсь и всем советую!Поэтому хоть и говорят,что системма ФД-мёртвая,но эта мертвечина очень вкусненькая! :ph34r:

17. #177 16 окт 2012 в 23:39 | Вариант для птичек | Страница 9
  18. Rider, да нет никакой монополии, всего лишь цена за возможность адаптации к современным зеркалкам :)

19. Владимир., подсядет качество с двухкратным очень прилично. Будет будто интерполированная в два раза картинка. ТК выше 1.4 очень не советую брать. Из тех телевиков что юзал и юзаю очень хороши сигма 100-300/4 и сони 70-400 G. Первый еще как портретник очень крут.

20. #180 17 окт 2012 в 01:49 | Вариант для птичек | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2012
    А ещё добавлю, что ХОРОШИЙ ТК 1.3-1.4Х стОит, как тот самый Canon FD 200 ;) .

Я уже раньше писал, что в бюджетной сфере считаю перспективными поиски сочетаний типа:

300/4; 400/5.6; 500/6.3, 600/7.2 если повезет, то можно что-то взять на полустоп или стоп светлее. При этом входной зрачок должен быть 72мм и боле. А коль уж в этом слове

будут волшебные буквы APO или LD, либо обе вместе - будет совсем круть. Это вполне возможный вариант до 500 ГЫВ в минте.

Поделиться этой страницей